Американсике издатели представили официальную обложку книги Дэна Брауна «Inferno». Официальный старт продаж «Inferno» на родине автора запланирован 14 мая этого года. В России книга выйдет в оригинальной обложке летом 2013 в редакции NeoClassic издательской группы АСТ

 
«Inferno» повествует о новых приключениях профессора Роберта Лэнгдона – героя предыдущих произведений Брауна. Писатель в своем самом знаменитом романе «Код да Винчи» предложил нам новую версию жизни и смерти Христа, в «Inferno» – он первый после Данте и его «Божественной комедии» опишет путешествие живого человека по загробному миру.
 
Предоставляем вашему вниманию две официальные обложки книги (британскую и американскую).
 
inferno_cover.jpg inferno_cover2.jpg

Оказавшись во Флоренции, Роберт Лэнгдон обращается к одному из самых загадочных, самых пугающих текстов в мировой культуре – к «Божественной комедии» Данте Алигьери.
 
Нам пока остается только гадать, куда заведут героя его искания в Преисподней. Найдет ли он вход в царство мертвых, который Данте не открыл своим читателям? Где этот вход? В Неаполе? Во Флоренции? Или еще где-то? Каких грешников он встретит? Окажется ли он в толпе, гонимой вечным ветром, как те несчастные, кто не смог сделать выбора между добром и злом? Угодит ли вслед за чревоугодниками в грязь? Ввяжется ли в бесконечную драку, как скупцы и расточители или же столкнется нос к носу с ростовщиками, которые, по мнению Данте, эксплуатируют время, а время принадлежит Богу? Или же он попадет прямо в пасть к Люциферу, куда Данте поместил главного предателя в истории человечества – Иуду?
 
А может, Дэн Браун, наконец, даст ответ на вопрос, волнующих всех читателей «Божественной комедии» - кто такой этот Пес, который должен победить Волчицу, олицетворяющую собой Алчность? По некоторым версиям, Данте имел ввиду Второе пришествие Христа.
 
Роман «Inferno» обещает повторить успех самой известной книги Брауна «Код да Винчи», вышедшей в 2003 году, переведенной на 52 языка, проданной свыше 80 миллионов экземпляров.
 
Подробнее о новинке читайте на официальном сайте авторана странице его российского фан-клуба, на нашем сайте и в социальных сетях Издательства АСТ: facebook и vkontakte.