Пресс-конференция, посвященная выходу книги американского государственного деятеля и дипломата Генри Киссинджера «О Китае», прошла в здании «ИТАР-ТАСС» 18 декабря. В рамках пресс-конференции выступили заместитель заведующего редакцией «Neoclassic» Людмила Кузнецова, переводчик книги Владислав Верченко и дипломаты, специалисты по Дальнему Востоку: Виктор Трифонов, Андрей Давыдов и Георгий Зиновьев.
 
Сегодня Китай играет все более важную роль на мировой арене: США и Россия рассматривают его как серьезнейшего стратегического политического и экономического партнера. Это огромная страна с большими возможностями, с очень интересной историей и богатейшим культурным наследием. Генри Киссинджер не просто знакомит читателя с Китаем, а подробно рассказывает о нем. Автор рассуждает о взаимоотношениях США и КНР, а также приводит уникальные факты об этой удивительной стране, которые позволят читателям лучше ее узнать с разных сторон.
 
Пресс-конференция прошла очень успешно и необычайно занимательно.  Участники мероприятия активно обсуждали книгу Киссинджера, делились своим размышлениями об авторе, рассуждали о сегодняшней политической ситуации в мире. Каждый высказал свою точку зрения и подкрепил ее обоснованными аргументами. Говоря о книге, спикеры отметили, что у нее много достоинств. По мнению Виктора Трифонова, работа Генри Киссинджера – это серьезный труд, основанный на научных материалах, которые ранее не публиковались. Андрей Давыдов отмечает, что в книге проведен всесторонний глубокий анализ исторических, политических, философских и экономических вопросов Китая, а также национальной психологии китайцев. Книга Генри Киссинджера – это огромный вклад по многим направлениям, в том числе и в безопасность нашей страны.
 
Поделившись своим взглядом на книгу, спикеры поблагодарили издательство АСТ и всех, кто способствовал ее появлению в нашей стране, ответили на ряд вопросов журналистов и выразили надежду на то, что книга вызовет в российском обществе необходимый резонанс. В заключение специалистам по Китаю было предложено рассказать об этой стране широкой аудитории, возможно, в своих будущих книгах, что помогло бы сформировать у нового поколения россиян правильные представления о Китае, что как никогда актуально в наше время.

China.jpg