На телеканале «Шансон ТВ» в программе «Короткий разговор» поговорили о книгах Александра Новикова «Записки уголовного барда» и Максима Кравчинского «История русского шансона», выход которых стал значимым событием в мире музыки шансона по-русски. Авторы литературных сочинений рассказали о своих книгах, а также были показаны кадры с презентаций книг и анонсированы грядущие мероприятия.

Смотрите запись передачи на «youtube.com».

О книге Александра Новикова «Записки уголовного барда»:
Книга самого известного и самого любимого барда России Александра Новикова – это скандальная автобиография, которую автор писал в течение 10 лет. Откровенный рассказ о том, как талантливый певец и композитор провел за решеткой 10 лет по ложному обвинению (что впоследствии было доказано) не оставит равнодушным никого из читателей.




 
О книге Максима Кравчинского «История русского шансона»:
«История русского шансона» — первое масштабное исследование самого популярного в России жанра. Автор книги — Максим Кравчинский — коллекционер, писатель, телеведущий, автор многих публикаций и документальных фильмов, посвященных шансону. Читателю предстоит увлекательное путешествие по лабиринтам уличной, каторжанской, эмигрантской, одесской, солдатской, нэпманской и хулиганской песни….