В середине марта АСТ порадует всех ценителей качественной литературы первым русскоязычным изданием научно-фантастического романа «11/22/63» от мастера триллера и саспенса Стивена Кинга. Этот роман безоговорочно признают лучшей книгой Кинга как миллионы его фанатов, так и серьезные литературные критики. В 2011 г. «11/22/63» был назван лучшим романом в жанре мистика/триллер по версии «Лос-Анджелес таймс», в 2012 г. получил премию Международной ассоциации писателей в жанре триллера, а также был номинирован на премии Британского общества фэнтези и «Локус». В августе 2011 г. было объявлено, что Джонатан Демми собирается снять по роману «11/22/63» фильм. 

 
Сюжет романа разворачивается вокруг одного из самых трагических событий американской истории XX века – убийства 35-го президента США Джона Кеннеди, чью смерть пытается предотвратить главный герой.
 
кинг_обложка.jpgНаписать роман об убийстве Кеннеди Стивен Кинг пытался еще в 1972 г., но отказался от этой идеи: поиск материалов требовал времени. Вернувшись к роману много лет спустя, писатель обратился к своему старинному другу Рассу Дорру с просьбой помочь в сборе информации. Кинг и Дорр посетили места, связанные с Ли Харви Освальдом и его семьей, просмотрели множество киноматериалов, общались со специалистами... Неоценимую помощь в работе над романом оказал Гэри Мак, куратор Музея шестого этажа в Техасском хранилище школьных учебников в Далласе, откуда был произведен роковой выстрел, а с супругами Гудвин (Дик Гудвин был помощником Кеннеди) Кинг советовался по поводу возможных вариантов развития событий в том случае, если бы президент остался жив. Концовку романа, по словам Кинга, подсказал ему сын, писатель Джо Хилл.
 
Стивен Кинг просит читателей не забывать, что «11/22/63» не претендует на полную историческую достоверность, хотя он старался придерживаться известных фактов.
 
«Я бы хотел рассказать о путешественнике во времени, который находит проход в 1958 год. С возможностью возвращения обратно в тот же день, конечно. И вот, однажды, он отправляется в прошлое и просто остаётся там. Бросает свою жизнь 2007 года. И с какой целью? Чтобы дождаться 22 ноября 1963 года и остановить Ли Харви Освальда. Он убеждён, что таким образом исправит мир. Но когда он возвращается в 2007, то находит только нагромождение ядерных шлаков. То есть, он должен вернуться обратно и остановить себя. Всё это усложняется тем, что он получил смертельную дозу радиации».
(Отрывок из «Открытого письма Стивена Кинга», опубликованного в 2007 г.)
 
«Книга года!»
«Sun»
«На сей раз Стивен Кинг сотворил настоящее литературное волшебство!»
«People»
О сюжете: 
Джейк Эппинг – учитель английского языка в Лисбон-Фоллс, штат Мэн. Однажды перед началом школьных каникул ему звонит старый знакомый Эл Темплтон, владелец закусочной, и просит заехать. Увидев Эла, Джейк испытывает потрясение: человек, который вчера был полностью здоров, сегодня умирает от рака. Эл утверждает, что в кладовке его закусочной есть «кроличья нора», из которой можно попасть в 1958 год! Джейк думает, что его друг сошел с ума, однако соглашается заглянуть в прошлое. Когда же он возвращается в 2011 год, то видит, что там прошло всего две минуты. Эл признается, что, совершая путешествия во времени, надеялся предотвратить убийство Кеннеди. Однако он заболел раком и понял, что не доживет до 22 ноября 1963 г., а потому просит Джейка выполнить эту миссию.
Цель Джейка - спасти Кеннеди. Но какова будет цена спасения?
 
кинг1.jpg
Об авторе:
Стивен Кинг — американский писатель, работающий в жанре ужасов, триллера, фантастики, фэнтези, мистики и драмы. Его произведения переведены на множество языков и были неоднократно экранизированы. Кинг опубликовал 50 романов (в том числе 7 под псевдонимом Ричард Бахман) и 5 научно-популярных книг. Он написал около двух сотен рассказов, большинство из которых были собраны в девять авторских сборников. Действие многих его рассказов происходит в его родном штате Мэн. 
 
Среди шедевров писателя - полное мистики и саспенса "Сияние", приоткрывающая тайны человеческого сознания "Мертвая зона", удивительно трогательная и в то же время невероятно жесткая "Зеленая миля", леденящая кровь "Кэрри", "жемчужина" фэнтези "Темная Башня" и многое-многое другое…
 
За свое творчество Кинг получил Премию Брэма Стокера, Всемирную премию фэнтези, награду Британского общества фэнтези, его повесть «Промежуточная станция» была кандидатом на премию «Небьюла», а его рассказ «Человек в чёрном костюме» получил премию О. Генри. В 2003 году Национальный фонд книг наградил его медалью за выдающийся вклад в американскую литературу. Кинг был также удостоен премии За вклад в мировое Фэнтези (2004), награждён Канадской ассоциацией книготорговцев (2007) и получил звание Великого Магистра от Американских писателей мистиков (2007).