В редакции «Жанры» издательства «АСТ» вышел новый роман известного канадского автора Гая Гэвриела Кея «Звездная река». Действие книги разворачивается в мире его предыдущего произведения, «Поднебесной», но спустя несколько сотен лет.

main1.pngВ легендах Катая звездная река лежит между смертными и их мечтами. Что бы ни случилось на земле между мужчинами и женщинами — жизнь и смерть, слава и радость, горе и конец горя — звезды не меняются. Если не считать случайно пролетевшей кометы, которая иногда ненадолго появляется, очень яркая, потом тускнеет, а потом исчезает. Совсем как люди, некогда жившие на этой древней земле — правители и крестьяне, поэты и воины, герои и предатели. Но некоторые из них, уплыв навсегда по искрящейся небесной реке, обретали новую жизнь в легендах и песнях. История возникновения одной такой песни — перед вами…

Гай Гэвриел Кей - один из самых известных в мире авторов фэнтези. Предпочитает работать в жанре так называемого псевдоисторического фэнтези - в основе практически каждого его произведения лежит событие, имевшее место в нашем мире. 

Роман «Звездная река» вошел в шорт-лист номинантов на «Локус» 2014 года, но уступил в финале «Океану в конце дороги» Нила Геймана.