Дмитрий Лекух опровергает сложившиеся стереотипы о карьере современного писателя. Кандидат филологических наук, руководитель крупной рекламной фирмы, начавший свой литературный путь с хроник фанатского движения и околофутбольной тематики, обратился к художественной прозе и, в частности, жанру альтернативной истории. Его новый роман «Туман на родных берегах» — увлекательный детектив о другом Советском Союзе, о событиях, которые никогда не происходили. Книга вошла в лонг-лист «Национального бестселлера-2012». 

 
Аннотация:
Красные проиграли гражданскую войну, в Германии пришли к власти коммунисты, а Гитлер прославился как художник-модернист. Так ли уж меняется мир от перемены мест слагаемых? — спрашивает нас Дмитрий Лекух. Его эксперимент в жанре «альтернативная история» — это умный, точный и хлесткий текст и, как всегда, неповторимый стиль.
Полковнику Никите Ворчакову поручили расследовать убийство крупного военного чина, которого расстреляли вместе с целым взводом охраны. Это не просто дерзкое преступление, это вызов безопасности могущественной Российской Империи и лично ее Великому вождю — Валентину Петровичу Катаеву.