«Билли» - новый провокационный роман одной из самых популярных французских писательниц Анны Гавальда, премьера которого взорвала французскую аудиторию в 2013 году. 

Билли – так зовут главную героиню нового романа – молодая девчонка из такого глубокого провинциального дна, откуда выбраться можно двумя путями – на кладбище или в тюрьму. Единственная альтернативная дорога дня нее – дорога в школу. Она патологически одинока и не имеет малейшего представления о том, как можно жить иначе, ведь ее окружают только «придурки и стервы». Но все же даже такие «низы» посещает любовь. Первая любовь, которая ломает привычные стены и открывает новый мир – мир людей, где есть отношения, основанные на поддержке и уважении. Так, в серо-черный мир Билли пришел Франки – ее спасение, ее предназначение и ее путеводная звезда.

book Билли.png«Билли» - это чистой воды провокация, роман-шок, взрыв. Здесь нет легкой романтики, здесь – тяжелая реальность. Эта книга как зеркало, отражающее самое дно твоей души. Смотришь в него, и у тебя прибавляется мужества. Потому что ты это сделал, в отличие от других, тех, кто живет по правилам. Потому что с любовью не шутят. В одном из своих интервью Гавальда сказала, что первая любовь – особенная, потому что оставляет глубокий след в душе. Любовь Билли и Франки – это не просто след, это пропасть, которая разделяет верх и низ нашего общества. Любовь на изломе, любовь на дне.