Новый роман Андрея Рубанова «Патриот» вышел в «Редакции Елены Шубиной» 31 марта и поступит в продажу 3 апреля.


В центре повествования – уже знакомый читателю по книге «Готовься к войне» бизнесмен Сергей Знаев. В романе «Патриот» мы застаем его в уже зрелом возрасте и не в самые лучшие времена – Сергей развелся, разругался со старыми друзьями, а магазин «Готовься к войне», на который он возлагал такие большие надежды, на грани банкротства.

Казалось бы, вот он, логический конец истории эксцентричного банкира Знаева, но, на самом деле, это только начало. Впереди и неожиданно появившийся сын, и драки с бандитами, и горсти психотропных таблеток в смеси с водкой, и даже идея разработки дизайна патриотических телогреек. Впрочем, и всего этого Сергею мало – он, несмотря на возраст, по-прежнему жаждет деятельности и рвется добровольцем туда, где «всё всерьез», где идет настоящая война.

Что это – упрямое нежелание принимать поражение, любовь к родине или жажда перерождения, состояния tabula rasa, пусть даже через смерть? Счастливые воспоминания о 90-х контрастируют в новой истории о Сергее Знаеве с зарисовками современной жизни, новые русские – с одержимыми математикой подростками-идеалистами, благородность идей – с грубостью их воплощения, а в фирменной – энергичной и хлёсткой – рубановской прозе неожиданно проступает почти забытый и столь редкий в нашей литературе сегодня тип трифоновского, рефлексирующего героя.

Спрашивайте новый роман Андрея Рубанова «Патриот» в книжных магазинах города. Андрей Рубанов представит новый роман в книжных магазинах в Москве.




Расписание встреч с читателями:



3 апреля 19.30. Книжный магазин «Республика» в ТЦ «Цветной»;

9 апреля 15.00. Московский Дом книги на Арбате;

13 апреля 19.00. Книжный магазин «Москва».






Подпишитесь на новости
Email *
Имя