16 ноября Борис Акунин представит первую книгу своей новой серии «История Российского Государства», а через две недели, 1 декабря, первый сборник историко-приключенческих повестей «Огненный перст»






Это уникальный пример мегатекста: всего в серии планируется выпустить восемь томов-этапов, каждый из которых будет сопровождаться книгой беллетристических произведений, сходных по тематике с описываемым историческим периодом. Каждый том-этап будет выпущен в своём цветовом решении. В аналогичном оформлении выйдут и лучшие произведения других авторов, а также летописи и документы, касающиеся разбираемого периода.

История.PNG


Первый «исторический» том - «История российского государства от истоков до монгольского нашествия». Книга оформлена цветными иллюстрациями и географическими картами. 

Первый том историко-приключенческих повестей «Огненный перст» будет включать в себя три текста, которые можно читать как самостоятельные произведения, так и в качестве дополнения к основному историческому тому. Главными героями приключенческой саги станут представители семьи, живущие на Руси с момента основания государства. Книгу иллюстрировал Игорь Сакуров, создатель графики ко всем похождениям Эраста Фандорина.


Огненный перст.PNG



БОРИС АКУНИН: «Проект будет моей основной работой в течение десяти лет. Речь идет о чрезвычайно нахальной затее, потому что у нас в стране есть только один пример беллетриста, написавшего историю Отечества, — Карамзин. Пока только ему удалось заинтересовать историей обыкновенных людей».