25 июня официально поступает в продажу новая книга оригинального проекта знаменитого писателя «Любовь к истории», целиком основанного на материалах одноименного авторского блога.
 
После феноменального успеха самого блога – почти 80 000 (!) зарегистрированных читателей, а также первой книги проекта – «Самый страшный злодей и другие сюжеты», литературная судьба «Настоящей Принцессы» кажется предсказуемой. 

«Настоящая принцесса и другие сюжеты» - это сборник ярких биографических миниатюр, жизненных перипетий неординарных людей, написанных живым и доступным языком, способных дать пищу как для ума и бесед, так и попросту развлечь читателя. Ведь известно, что то, что подчас случается в истории, нарочно не придумаешь. История сама по себе – великий писатель и художник, которая ткет причудливые полотна из нитей человеческих судеб, которые и взял на себя труд коллекционировать для читателей Борис Акунин.
 
Хотя книга насыщена реальными историческими фактами, поклонникам творчества писателя нечего бояться - в новом проекте Акунин был и остается тем же, кто создал Эраста Фандорина и его мир – аристократическим эстетом прошлого, смакующим достойные внимания детали и наслаждающийся красивыми жестами героев.  Здесь вы не найдете того, что вам так не нравилась в школьных курсах истории – занудного перечня дат, незнакомых имен, вечного поиска действия «объективных» законов истории. История для Акунина – это театр, где на одной площадке разворачивается представление, одновременно и трагическое, и комическое, и драматическое, причудливо переплетаясь, как цвета в спектре солнечного луча, в одной конкретно взятой человеческой судьбе, во всей наготе исторической правды. Именно поэтому эти истории так захватывающи и так поучительны, как ни один роман о вымышленных героях. 
 
В «Настоящей принцессе» - второй книге проекта - главными действующими лицами стали представительницы прекрасного пола: суфийская принцесса, рожденная в Кремле, учившаяся в Лондоне на радистку и окончившая дни в концлагере Дахау;  «настоящая писательница» Мари-Жанна Ролан, погибшая на гильотине со словами «Ах, Свобода! Сколько преступлений совершается твоим именем!»;  леди Монтегю, спасавшая людей от оспы и произнесшая на смертном одре: «Все это было очень интересно»… И это далеко не полный перечень!
 
Помимо собственно исторических миниатюр, в книгу вошли и остросовременные материалы – ведь история никогда не кончается, она творится - здесь и сейчас - современными людьми. Одним из таких творцов предстает перед нами известный оппозиционер Алексей Навальный – в беседе с Акуниным он впервые изложил систему своих взглядов и свою политическую программу. Любовь Акунина к истории, таким образом, это не просто любовь к прошлому. Это любовь к тому, что делает прошлое и будущее одновременно, которой он и решил сполна поделиться с читателями!
 
Следует заметить, что новая книга имеет колоссальное преимущество перед ставшими такими популярными  постами в интернете. Те материалы, что войдут в бумажное издание, будут сняты с публикации в сети, а отпечатанная на итальянской мелованной бумаге, в оригинальном серийном оформлении, с двумястами великолепными иллюстрациями книга послужит настоящим украшением домашней библиотеки, которую вслед за нами станут читать наши дети, с головой проникаясь с любовью приоткрытый Акуниным волшебный мир истории…