Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Борис Акунин создает цифровые дополнения к бумажным книгам

Борис Акунин создает цифровые дополнения к бумажным книгам

11.11.2019

Борис Акунин, издательство АСТ и компания eBook Applications LLC представляют приложение AristoBook, которое придает добрым бумажным книгам новые возможности.

Приложение дополненной реальности AristoBook — «улучшенная книга» (от греческого слова «аристос» — «лучшее»), можно скачать на сайте aristobook.com, в Google Play и App Store или воспользоваться вот этими QR кодами для iOS и Android:

В книге Бориса Акунина «Доброключения и рассуждения Луция Катина», в конце каждой главы, можно увидеть черный кружок с буквами AB — за ним скрываются рассказы о том, что не попало в роман, а находится вокруг него. Для того чтобы открыть скрытый в книге контент, нужно навести видоискатель мобильного устройства на знак AB и наслаждаться неожиданными доброключениями.

Когда вы установили приложение, наведите видоискатель вашего мобильного устройства на текст рядом с имеющимся на странице знаком.

В декабре выходит седьмой том «Истории Российского государства». Там на полную мощность будет развернута цифровизация проекта — в книге будет множество «аристосносок»: это и дополнительная справочная информация, и отсылки к полезной литературе, исторические документы, бонусные иллюстрации, врезки аудио и видео материалов. Перед читателем откроется совсем новый уровень прочтения книги.

Для тех кто использует приложение AristoBook проходит конкурс кладоискательства. В бумажном издании  «Доброключений Луция Катина» спрятан приз — новый седьмой том «Истории Российского государства» с именным, персональным для победителя-кладоискателя, автографом автора. 

Что нужно сделать для поиска «кладов»   на страницах: 

  1. Спешите в магазин и покупаете «Доброключения Луция Катина», если у вас его еще нет, или достаете с полки свой экземпляр, если он у вас уже есть. 
  2. Бесплатно скачиваете приложение AristoBook, его можно найти по ссылке на aristobook.com
  3. Смартфоном с открытым приложением ищете место, где спрятан приз.
  4. Если вы были первым, кто отыскал клад, происходит волшебство: «клад» открывается и вы становитесь счастливым обладателем нового тома с автографом, для чего вам нужно будет заполнить форму обратной связи и с вами обязательно свяжутся для передачи приза. 

Первые два «клада» уже были обнаружены. Но будет еще один, последний. 

  • Борис Акунин о проекте AristoBook

    Борис Акунин о проекте AristoBook

Книга Бориса Акунина «Доброключения и рассуждения Луция Катина» — литературная иллюстрация тома «Эпоха цариц» проекта «История Российского государства». Роман написан в популярном в XVIII веке авантюрно-философском жанре, в котором излагали свои идеи самые известные мыслители того времени: Вольтер, Монтескье, Дидро.

Эпоха цариц и бурный XVIII век стали историческим фоном, на котором разворачивается богатая на сюрпризы и приключения жизнь Луция Катина, красна молодца и юного философа, без конца попадающего в разные приятные и неприятные приключения.

Судьба бросает его из дамских объятий на поле брани, с суши на море, из России в Европу, от высоких мечтаний к низменной действительности.

Действие романа начинается в 1757 году и заканчивается в 1774-ом, когда мы видим Луция уже не юнцом, а зрелым мужем.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Пеки со мной и радуй!

Хаджиева Зарема Зайдиевна

Чернобыль 01:23:40

Ливербарроу Эндрю

Какие бывают дома?

Яхнин Леонид Львович

Уолден, или Жизнь в лесу

Торо Генри Дэвид

Я люблю свою лошадку

Барто Агния Львовна

Танос

Мур Стюарт

Как лодка подводной стала?

Богдарин Андрей Юрьевич

Приключения Трисона в Альпах

Самарский Михаил Александрович

Маленький принц

Сент-Экзюпери Антуан де

Гномон

Харкуэй Ник

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности