Издательство АСТ представляет самые свежие книги середины октября.  Специально для поклонников творчества Стивена Кинга мы переиздали роман «Сердца в Атлантиде» в серии «Темная Башня».  Для женщин -  жизнерадостная история Катрин Панколь «Белки в Центральном парке по понедельникам грустят». Любителей детективов наверняка впечатлят «Комната убийств» Ф.Д. Джеймс, а самым юным поклонникам жанра придется по вкусу «Копчёная селёдка без горчицы» А. Брэдли. Новая часть серии Игоря Оболенского «Четыре друга эпохи. Мемуары на фоне столетия» увлечёт всех неравнодушных к биографиям великих людей прошлого. Роман «Муссон» Уилбура Смита понравится подросткам, а для самых маленьких читателей мы подготовили иллюстрированную книгу сказок В. Сутеева «Разноцветные истории»

Стивен Кинг «Сердца в Атлантиде» (переиздание в серии «Тёмная башня»).


Сердца в атлантиде_cut.pngЭто — Стивен Кинг, которого вы еще не знали. Это — проза, не бьющая на внешний эффект, временами — почти сказовая, временами — почти постмодернистская. Это — жестокий психологизм и «городская сага», «гиперреализм» и «магический реализм» одновременно. Это — история времени и пространства, пропущенная сквозь призму восприятия жителей маленького американского городка. Это — мы. Наш век, наша жизнь. Без прикрас — и без лакировки. Ибо только в калейдоскопе мелочей, по Кингу, способна сложиться многоцветная картина эпохи...



Катрин Панколь «Белки в Центральном парке по понедельникам грустят»


На Жозефину наседает издатель, требуя от нее новую книгу. Но ей не до творчества: младшая дочь только что завела первый взрослый роман, старшая превращается в копию своей интриганки-бабушки; расположения Жозефины добивается красавец Филипп (но не так-то просто принять ухаживания мужа своей умершей сестры!), а лучшая подруга пребывает в депрессии и постоянно требует внимания и утешения.
Однажды утром Жозефина находит на помойке чей-то дневник. Она и подумать не могла, что именно в нем найдет утраченное вдохновение и вкус к жизни…

И. Оболенский «Четыре друга эпохи. Мемуары на фоне столетия»


Это необычная книга.
История века – в откровенных рассказах его главных героев. Они давали интервью, кто-то из них даже оставил воспоминания. Но никогда они не были столь открыты, как в общении с Игорем Оболенским. 
Секреты долголетия и общения с сильными мира сего от патриарха танца Игоря Моисеева, уроки житейской мудрости от режиссера Юрия Любимова, путеводитель успеха от историка моды Александра Васильева, неожиданные грани судеб великих Михаила Ульянова, Чингиза Айтматова, Армена Джигарханяна и Виталия Вульфа.
Впервые публикуемые на страницах книги воспоминания родных и близких легендарного хореографа Жоржа Баланчина и художника Нико Пиросмани делают книгу уникальной.
На страницах книги – ответы на вопросы, которые до этого принято было считать «слишком личными»: почему ушел из жизни Владимир Маяковский, кого любил Рудольф Нуриев, чего не выдержал Олег Даль, что стало приговором для Фрунзика Мкртчана и многое другое.
Эпоха в лицах, история в воспоминаниях, линия жизни в откровениях.

Ф.Д. Джеймс «Комната убийств»


Внезапная смерть одного из совладельцев маленького частного музея — тщательно спланированное убийство.
Опытный следователь Адам Дэлглиш не сомневается в этом ни на ми-нуту — ведь от жертвы желали избавиться едва ли не все родственники и сотрудники музея.
Казалось бы, отыскать преступника — не так уж сложно…
Однако подозреваемые гибнут один за другим — и теперь уже мотивы убийцы понять практически невозможно…


А. Брэдли «Копчёная селёдка без горчицы»


селедка.png"Что за комиссия, создатель, быть взрослых дочерей отцом!" - следом за Грибоедовым мог бы воскликнуть полковник де Люс, отец троих девиц и обедневший владелец старинного английского поместья Букшоу, если бы позволило его аристократическое воспитание. Пока полковник лихорадочно ищет способы спасти семью от разорения, распродавая коллекцию марок и фамильное столовое серебро, две старшие доченьки-садистки, Офелия и Дафна, играют с младшей, Флавией, в инквизицию, а та изображает гнев господний. 
Этого вполне достаточно, чтобы сойти с ума, на территории Букшоу совершают нападение на цыганку-гадалку, разбившую лагерь в лесу, а Флавия снова находит труп - на трезубце фонтана кто-то, явно не лишенный цинизма и чувства юмора, повесил местного прохиндея Бруки Хейрвуда. 
За расследование берется упертый инспектор Хьюитт, как обычно, недооценивая сыскные таланты вездесущей одиннадцатилетней крошки из Букшоу. Кто как не Флавия с ее настырностью, умом и неугомонным любопытством сумеет связать череду исчезновений, смертей, краж и похищений, случившихся в тишайшем Бишоп-Лейси за последние годы.

У. Смит «Муссон»


муссон.pngУвлекательная сага о приключениях отважного капитана Хэла Кортни продолжается!
Каперский патент от короля - мечта "джентльмена удачи", ибо эта бумага свидетельствует о том, что отныне он состоит на службе великой морской державы.
Однако за это Англия требует от Хэла Кортни немало: найти и уничтожить предводителя пиратов, который держит в страхе путешественников, проплывающих мимо берегов Мадагаскара.
Снова покраснеет от крови океанская вода…
Снова начнется война двух "морских волков"…



В. Сутеев «Разноцветные истории»


Как ты думаешь, что получится, если Гусь захочет поменяться с другими птицами хвостом, крыльями и даже голосом? А сколько зверей может укрыться от дождя под обыкновенным грибом? Почему мешок вдруг оказывается пустым, несмотря на то, что Заяц доверху наполнил его яблоками? И кто же, в конце концов, постоянно говорит «мяу»?
Ответы на все эти вопросы ты найдешь в нашей книжке, которую придумал В. Сутеев, художник-мультипликатор и добрый сказочник.