Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Новогодние рецепты. Готовим с детьми

Новогодние рецепты. Готовим с детьми

26.12.2020

Не только родителям стоять у плиты в новогоднюю ночь! Если ваш ребенок тоже рвется к кулинарным вершинам, но испечь «Наполеон» ему пока сложновато, предложите ему рецепты из этой статьи. Тогда в новогодние праздники вас ждут вкусные булочки и ароматное какао в постель!

Обезьяний хлеб

Подготовка:

10 минут

Приготовление:

2‑3 часа
На 8 персон

Обезьяний хлеб — похожая на кучку шишек сладкая буханка хлеба. Его делают из шариков теста, покрытых корицей, сахаром и сливочным маслом. Как правило, его подают тёплым — так шарики проще оторвать друг от друга. Обезьяньим его прозвали из‑за того, что есть эту сладость нужно руками.

Подготовить ингредиенты

  • ½ стакана хорошо утрамбованного светло‑коричневого тростникового сахара
  • 1½ стакана молотой корицы
  • ¹⁄8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 6 столовых ложек несолёного сливочного масла, растопленного и охлаждённого (больше о том, как растопить масло, на с. 12)
  • Растительное масло‑спрей
  • 0,5 кг теста для пиццы комнатной температуры (магазинное или сделанное самостоятельно. Больше о домашнем тесте на с. 136)
  • ¹⁄³ стакана сахарной пудры
  • 2 чайные ложки молока

Собери необходимое оборудование

  • 3 маленькие миски
  • Круглая форма для выпечки диаметром 20 см
  • Линейка
  • Кухонные ножницы
  • Пищевая плёнка
  • Кухонные рукавицы
  • Решётка для охлаждения
  • Большая тарелка
  • Ложка

Пора готовить!

  1. Размешай в маленькой миске коричневый тростниковый сахар, корицу и мускатный орех. Во вторую миску вылей растопленное масло. Сбрызни форму для выпечки маслом‑спреем.
  2. Слегка сбрызни маслом‑спреем стол. Положи на него тесто и руками раскатай его в квадрат (со сторонами ≈ 15 см). Разрежь его на 36 кусочков при помощи кухонных ножниц.
  3. Скатай каждый кусочек теста в шарик. Окуни каждый шарик в растопленное масло, затем обваляй в сахарной смеси и выложи в форме для выпечки. Выложи дно формы для выпечки одним слоем шариков.
  4. Плотно закрой форму пищевой плёнкой. Оставь её в тепле на 1–2 часа, пока шарики не поднимутся (примерно на 1 см) и не станут воздушными.
  5. Поставь решётку для духовки на средний уровень и разогрей её до 180 градусов. Убери пищевую плёнку. Поставь форму для выпечки в духовку на 20–25 минут, пока верхушка хлеба не станет светло‑золотистой.
  6. Надень кухонные рукавицы и достань хлеб из духовки (попроси помочь взрослого). Поставь форму для выпечки на решётку для охлаждения на 5 минут (не больше), чтобы хлеб остыл.
  7. Поставь на хлеб тарелку, вверх дном. Попроси взрослого осторожно перевернуть форму, чтобы хлеб оказался на тарелке. Убери форму и дай хлебу постоять ещё 10 минут до нанесения глазури.
  8. В третьей маленькой миске хорошо перемешай молоко с пудрой. При помощи ложки нанеси глазурь на хлеб. Подавай хлеб, пока он ещё тёплый

Домашний попкорн со сливочным маслом

Подготовка:

5 минут

Приготовление:

10 минут
На 3‑4 персоны (6 чашек)

Подготовь ингредиенты

  • ¼ стакана зёрен для попкорна
  • ½ чайной ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка несолёного сливочного масла
  • ¼ чайной ложки соли

Собери Необходимое оборудование

  • Бумажный пакет для продуктов (например, из‑под сахара)
  • Большая тарелка, пригодная для микроволновки
  • Кухонные рукавицы
  • Большая миска, пригодная для микроволновки
  • Силиконовая лопатка

Пора готовить!

  1. Засыпь зёрна в чистый бумажный пакет для продуктов. Сбрызни их маслом. Заверни края пакета три раза для герметичности (не используй скотч или степлер).
  2. Потряси пакет, чтобы зёрна пропитались маслом, затем боком положи его на тарелку. Ещё раз потряси пакет, чтобы зёрна легли одним слоем.
  3. Помести тарелку в микроволновку и готовь в течение 3–5 минут, пока лопанье не замедлится до 1–2 хлопков за раз. Надень кухонные рукавицы, чтобы достать тарелку из микроволновки (она будет очень горячей — попроси помочь взрослого). Дай ей немного остыть.
  4. Положи сливочное масло в миску, безопасную для готовки в микроволновке (должна быть достаточно большой, чтобы в неё поместился попкорн), накрой её сверху и нагревай на половине мощности в течение 30–60 секунд, пока масло не растопится. Надень рукавицы и достань миску из микроволновки.
  5. Осторожно открой бумажный пакет (внутри будет горячий пар) и высыпь попкорн в масло. Перемешай попкорн с маслом при помощи силиконовой лопатки. Посоли. Попкорн можно подавать.

Идеальный горячий шоколад

Подготовка:

5 минут

Приготовление:

20 минут и 3 часа на охлаждение
На 12 персон (12 шоколадных шариков,
которых хватит на 12 чашек)

Подготовь ингредиенты

  • 2 стакана шоколадной стружки из горького шоколада
  • 1 стакан сливок высокой жирности ( ≈ 33—36 % )
  • ¼ чайной ложки соли
  • Молоко
  • Мини‑маршмеллоу (по желанию)
  • Взбитые сливки (по желанию)

Собери необходимое оборудование

  • Большая миска, пригодная для микроволновки
  • Венчик
  • Мерная ложка объёмом в 1 столовую ложку
  • Большие кружки
  • Мерная ёмкость для жидкостей
  • Маленькая ложка

Пора Готовить!

  1. Смешай в большой миске для микроволновки шоколадную стружку, сливки и соль. Поставь миску в микроволновку нагреваться в течение 30 секунд. Надень кухонные рукавицы и достань миску из микроволновки; венчиком размешай массу. Чередуй разогрев и размешивание каждые 30 секунд на протяжении 1½ минуты, пока шоколад полностью не растает.
  2. Поставь миску в холодильник на 3 часа или на всю ночь — за это время смесь успеет остыть и затвердеть.
  3. Выложи на стол маленький кусочек пищевой плёнки. Зачерпни 2 столовые ложки шоколадной смеси, положи их на плёнку и скатай шарик (см. фото внизу). Повтори с остатками смеси, чтобы получилось 12 шариков (шарики можно хранить в морозилке до 2 месяцев. Перед использованием сразу начинай с четвёртого этапа — размораживать их не нужно).
  4. Чтобы получить порцию горячего шоколада, положи 1 шарик в большую кружку. Залей сверху ¾ стакана молока. Разогревай в микроволновке в течение 30 секунд. Надень кухонные рукавицы и достань чашку из микроволновки, а затем размешай шоколад маленькой ложкой. Чередуй разогрев и размешивание каждый 30 секунд на протяжении 2 минут, пока шоколад полностью не растает и не станет горячим.
  5. При желании сверху можно добавить мини‑маршмеллоу или взбитые сливки. Горячий шоколад можно подавать.

Больше рецептов вы найдете в книге «Большая кулинарная книга для юных шефов»

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

500 ответов невролога

Кельн Ольга Леонидовна

500 ответов логопеда

Бунина Виктория Станиславовна

Азбука Бабы Яги

Усачев Андрей Алексеевич

Царство Страха

Манискалко Керри

Агрессор

Дуглас Пенелопа

Цикады

Володина Ася

Царство Греха

Манискалко Керри

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации