Началась новая неделя, и мы спешим сообщить вам о наших выходах. Американский писатель, журналист и специалист в области научных медиа Стивен Джонсон радует поклонников саморазвития пособием «Откуда берутся хорошие идеи». Всем известная Диана Арбенина представляет свой сборник прозы и лирики «Спринтер». Новая книга лауреата множества премий Евгения Водолазкина «Совсем другое время» понравится любителям интеллектуальной литературы. Увлечённых детективами обязательно впечатлит роман Клода Изнера «Маленький человек из Опера де Пари», а тинейджеры оценят четвертую часть приключений полюбившегося героя - «Грегор и тайный знак» от автора «Голодных игр» Сьюзен Коллинз.

Стивен Джонсон «Откуда берутся хорошие идеи»


book Хорошие идеи.pngПочему многие великие изобретения и открытия были сделаны почти случайно? И почему другие замечательные идеи остались незамеченными и были надолго забыты? Автор этой книги, популярный американский писатель, журналист и интернет-гуру Стивен Джонсон, напоминает: даже гениальной идее требуется питательная среда, в которой идея сможет полностью реализовать свой потенциал. Как же создать такую среду? Привлекая в качестве иллюстраций примеры из самых разных областей — от истории науки до борьбы с терроризмом, — автор предлагает несколько практических «инструментов вдохновения»… 

Необходимая книга для каждого, кто хочет повысить собственную креативность и научить свой мозг работать с максимальной отдачей.

Диана Арбенина «Спринтер»


book Спринтер.png2013 год для музыканта Дианы Арбениной — не просто очередной, а серьезно юбилейный. В этом году ее творчеству и жизни на сцене исполняется 20 лет. Дата, с одной стороны, внушительная — за эти годы было написано многое, и всем хочется поделиться. С другой стороны, дата все-таки совсем не серьезная и детская, чтобы издавать "Собрание сочинений". Поэтому в этом году Диана решила просто выпустить две книги. Книга стихов и прозы Дианы Арбениной "Спринтер" выходит, как и положено спринтерам, первой.

Евгений Водолазкин «Совсем другое время»


book Совсем другое время.pngРоман Евгения Водолазкина «Лавр» о жизни средневекового целителя стал литературным событием 2013 года (шорт-лист премий «Национальный бестселлер», «Большая книга», «Русский Букер», лауреат премии «Ясная поляна»), что вновь подтвердило: «высокая литература» способна увлечь самых разных читателей.

«Совсем другое время» – новая книга Водолазкина. И в ней он, словно опровергая название, повторяет излюбленную мысль: «времени нет, всё едино и всё связано со всем». Молодой историк с головой окунается в другую эпоху, восстанавливая историю жизни белого генерала («Соловьев и Ларионов»), и это вдруг удивительным образом начинает влиять на его собственную жизнь; немецкий солдат, дошедший до Сталинграда («Близкие друзья»), спустя десятилетия возвращается в Россию, чтобы пройти этот путь еще раз…

Клод Изнер «Маленький человек из Опера де Пари»


book Маленький человек.pngПариж, 1897 год. Музыкант утонул на мелководье во время свадебного гулянья. Его коллега, возвращаясь с концерта, упал и разбил голову. Прима-балерина во время премьеры лишилась чувств прямо на сцене. Цепочка странных и трагических событий на этом не закончилась, таинственный мститель уже выбрал новую жертву и приготовил для нее подарок...

Новое расследование вовлекает книготорговцев, а по совместительству сыщиков-любителей Виктора Легри и Жозефа Пиньо в завораживающую пляску смерти вокруг дворца Гарнье, где размещается знаменитый оперный театр.

Сьюзен Коллинз «Грегор и тайный знак»


book Грегор и тайный знак.pngЗнаменитая писательница Сьюзен Коллинз, автор «Голодных игр», написала цикл об удивительных приключениях Грегора Наземного, создав атмосферный и очень
запоминающийся мир.

Грегор пережил немало захватывающих приключений в подземном мире, на сотни километров растянувшимся под Нью-Йорком. Он подружился с его странными

обитателями, сражался с огромными крысами, пробирался сквозь ядовитые джунгли и путешествовал на летучих мышах.
Но в этот раз ему предстоит нечто особенное. Грандиозные сражения, хитроумные загадки, самое зловещее из пророчеств и неисследованные территории Подземья.

Кого он встретит там? Что ждет его в новом странствии? Самое опасное приключение вот-вот начнется.