Из новинок недели можно составить целую библиотеку увлекательной и разнообразной литературы. Издательство АСТ вновь удивляет долгожданными и совершенно неожиданными книгами!

Одной из самых ярких новинок стал роман Стивена Кинга «Страна радости». Легендарная серия «Метро 2033» продолжается восточной сказкой постапокалиптического мира «Белый барс». А проект Этногенез книгой Александра Сальникова «Революция 2. Начало». Разгадывает тайны мировой классики детектива Ф.Д,Джеймс со своим романом «Женщина со шрамом». Об исторических перипетиях России можно почитать в романе Алексея Иванова «Летоисчисление от Иоанна». А любители Юрия Полякова наверняка обрадуются новому сборнику его публицистический статей «Лезгинка на Лобном месте».

Стивен Кинг - Страна радости


book Joyland.pngСтудент Девин Джонс, решивший подработать в парке развлечений «Страна радости», внезапно словно попадает в своеобразный параллельный мир.

Здесь живут по своим правилам, говорят на особом языке и очень не любят, когда кто-то задает «лишние» вопросы. Особенно – если они касаются убийства молодой девушки Линды Грей, тело которой было обнаружено в парке, в павильоне «Дом ужасов».
Пытаясь найти ответы на эти вопросы, Девин понимает: за ярким фасадом парка развлечений скрываются опасные тайны, а если разворошить прошлое обитателей «страны радости», то его собственная жизнь может непостижимым образом измениться раз и навсегда…


Стивен Кинг - Темная башня. Часть 2. Долгая дорога домой 


Сюзан Дельгадо мертва. Клэй Рейнолдс, последний из Больших охотников за гробами, пустился в погоню. Зло разрастается, и катет вот-вот распадется. Дорога домой будет долгой.

Роланд, похоже, затерялся внутри призрачного мира «грейпфрута Мерлина», и за его душу борются злые силы; его катету потребуется все их мужество, чтобы выбраться из Хэмбри и вернуться домой. Но Доган не дремлет, выпуская на свободу зло, от которого Роланду и его катету не спастись, и очень может быть, что стрелок, который так недавно родился, следует долгой дорогой к смерти.

У этого издания тоже есть свой катет создателей: они вновь объединились, окрыленные успехом первого комикса «Темная башня: Рождение стрелка». Писатели Питер Дэвид и Робин Ферт продолжили создавать захватывающую и динамичную лирическую повесть, а художники Джей Ли и Ричард Исанов вновь исследовали благодатную территорию Срединного мира Стивена Кинга и создали живые и яркие иллюстрации.


Сергей Лукьяненко - «Школьный надзор»


Первая книга новой серии 

book Школьный надзор.pngОни - слишком плохи для Дневного Дозора и слишком хороши для Ночного. Они не чтут Договор, они дерзят Великим, они не верят в пророчества. Они - Иные. Но хуже того - они дети!

Темные и Светлые подростки, собранные вместе, в спрятанном от людских глаз интернате… Там, где даже простой учитель литературы вынужден стать Инквизитором.

Это их последний шанс вырасти, войти в мир Иных, исправить чужие ошибки - и наделать своих.
Конечно, если получится.

Сергей Лукьяненко – Глубина


«Лабиринт отражений». «Фальшивые зеркала». «Прозрачные витражи». 

глубина.pngЗнаменитый цикл мастера отечественной фантастики Сергея Лукьяненко, получивший культовый статус благодаря динамичному сюжету, уникальной авторской манере повествования и пророческому посылу: величайшее чудо, созданное человечеством, может оказаться как даром, так и проклятием, если использовать его бездумно.

Итак, добро пожаловать в виртуальный город Диптаун — столицу киберреальности!..

Юрий Поляков - Лезгинка на Лобном месте


book Лезгинка на лобном месте.pngПублицистика Юрия Полякова, так же как и его художественная проза, всегда вызывала бурный отклик читателей и явное недовольство властей. Прочтя эту книгу, вы сможете не только приобщиться к острой, неординарной мысли писателя, оценить его афористично-иронический стиль, но и убедиться в том, насколько в своих прогнозах и предвидениях автор опережает текущий момент. Кстати, используя в наших политических спорах некоторые словечки и выражения, мы даже не подозреваем, что попали они в современный русский язык из статей Юрия Полякова.


Ф.Д. Джеймс - Женщина со шрамом 


шрам.pngФ.Д. Джеймс – королева современного английского детектива, «наследница Агаты Кристи». Каждый ее роман стал международным бестселлером. Книги Ф.Д. Джеймс переведены на множество языков, их суммарный тираж составил 60 миллионов экземпляров.

Средневековый английский замок, в котором теперь разместилась клиника пластической хирургии, стал местом жестокого преступления.

Знаменитая журналистка Рода Грэдвин приехала туда, чтобы удалить шрам на лице, - а на следующий день ее убили…
Многоопытный следователь Адам Дэлглиш, которому поручено вести дело, понимает: кто-то пытается свалить вину за преступление на бывшую заключенную, работающую в клинике. Также он узнает, что многие ненавидели журналистку, известную сенсационными разоблачениями.

Но прежде чем Дэлглишу удается выяснить что-либо еще, погибает единственный человек, который мог обладать важной информацией, - близкий друг Роды, актер Робин Бойтон…


Алексей Иванов - Летоисчисление от Иоанна 


иванов.pngИсторический роман об Иване Грозном и митрополите Филиппе. В основе  - сценарий фильма «Царь». «Летоисчисление от Иоанна» написана по начальному варианту сценария фильма «Царь» (режиссер Павел Лунгин, авторы сценария Алексей Иванов и Павел Лунгин). Это рассказ об острейшем моменте русской истории: о противостоянии царя Ивана Грозного и митрополита Филиппа. Это время разгула опричнины, время лютых пыток и казней. Царь призывает в Москву друга детства, игумена Соловецкого монастыря Филиппа. Став митрополитом, Филипп видит свой долг в том, чтобы заступиться за жертв бесчинств, творимых по указке царя его приспешниками.


Фрида Вигдорова - Девочки 


девочки.png«Девочки» – это подлинный материнский дневник известной писательницы Фриды Вигдоровой, документ одновременно исторический (он охватывает период с октября 1941 г. по июль 1955 г.), и глубоко личный. Написанный талантливым писателем и журналистом, этот дневник приобретает ценность художественного произведения: за описанием частной жизни, каждодневных материнских забот, живых диалогов на сиюминутные темы встает образ определенной эпохи; но писательница ставит и вечные вопросы: что такое детство? Что такое любовь? Что такое материнство?


Кэтлин Киттредж - Орудия тьмы. Железный шип 


шип.pngВ мрачном городе Лавкрафте правят прокторы, сжигающие еретиков за самое невинное инакомыслие, под толщей земли вращаются шестеренки великого Движителя, а по ночным заброшенным улицам бродят жуткие монстры…

Аойфе Грейсон скоро исполнится шестнадцать, а это значит, что у нее есть все шансы заболеть опасным некровирусом, породившим необъяснимую эпидемию безумия. Мать Аойфе уже несколько лет лежит в сумасшедшем доме и грезит о лилиях, ее брат считается пропавшим без вести, а отца она никогда не видела. С приближением дня рождения девушке грозит отчисление из Академии Искусств и Машин, хотя именно там она пытается спастись от реальности – в чертежах, инженерных учебниках и математических таблицах.

Но однажды к ней приходит таинственное письмо от брата, в котором написано только одно слово: ПОМОГИ…


Джим Батчер – Архивы Дрездена. Халтура 


халтура.pngДевушку-оборотня прямо перед свадьбой подменили принявшей ее облик фейри, и настоящую невесту необходимо найти и вернуть…Однако где ее прячут?
Во время веселой фэнтези-игры в пустом здании торгового центра льется настоящая кровь. Кто же убийца, затесавшийся среди участников?
В городе снова и снова находят тела людей, совершивших двойное самоубийство. Жертв явно околдовали и принудили уйти из жизни. Кому и зачем это понадобилось?..
Все мы знаем крупные, наиболее известные дела Гарри Дрездена — лучшего из частных детективов, занимающихся расследованием паранормальных преступлений.
Но чем он занимался в перерывах между крупными делами?
Перед вами — самые интересные из «обычных» дел Дрездена. Причем каждое из этих «обычных» дел — весьма и весьма НЕОБЫЧНО!


Метро 2033: Белый барс 


"Россия — страна многонациональная и многоконфессиональная; ядерная война рушит могучие духовные скрепы, соединявшие когда-то нашу Родину — и теперь каждый в ней сам за себя. Там, где была когда-то республика Татарстан, возникает новая страна — удивительная и необычная.

"Белый барс" Тагира Киреева — или автора, который скрывается за этой шапкой-маской — книга, ничем не похожая на другие книги "Вселенной!. Первая книга о другой религии и о другой культуре. Читать обязательно — представителям любых конфессий!" - Дмитрий Глуховский.

В речах сладкоголосых джиннов, сплетающихся в единый узор, рождается новая история. Пересказанная тысячами родительских уст, вобравшая в себя все легенды и народные сказки красавицы-Казани, она дает жизнь новым героям, новым приключениям, изумрудным отблеском отражаясь в детских глазах, которые невозможно сомкнуть, пока не дослушаешь до конца. Восточная сказка постапокалиптического мира 2033 года. Легенда о Белом барсе…


Этногенез. Александр Сальников - РЕВОЛЮЦИЯ 2. Начало 


04.jpg1916 год. Измученная войной Российская империя на пороге новых потрясений. Английские Хранители и петроградские масоны, британская разведка и царская охранка — от этих сил зависит исход войны. Каждый шаг может изменить будущее. Могущественные артефакты ложатся на чашу весов истории — пророческие видения Николая II, убийство Григория Распутина, таинственная сила, вознесшая Александра Керенского на вершину власти. Герои романа вовлечены в водоворот событий, которые закончились крахом империи в безумные дни февраля 1917 года. Преодолеть паутину заговоров и хитросплетения обстоятельств удается не всем. Февральская революция свершилась. До октябрьского переворота осталось несколько месяцев...


Александр Шакилов - S.W.A.L.K.E.R. Конец света отменяется! 


свалкер.pngВойна — войной, а обед по расписанию! Конец света уже наступил, Катаклизм грянул, зомби восстали из могил, и Большая Белая Полярная Лиса пришла ко всем. Но кушать-то хочется всегда! Мозги с горошком и без оного, ростбиф окровавленный, борщ… Или все-таки закусим человечинкой? Любимыми — реальными и вымышленными — рецептами с читателями делятся лучшие современные фантасты обозримой Вселенной. Вкушайте пищу духовную и материальную. Приятного аппетита!


Андрей Орлов - Столица Сибири 2029. Берег Монстров 


орлов.png2029 год. После серии страшных землетрясений на Земле наступает Армагеддон. Цивилизация уходит в прошлое. Новосибирск лежит в руинах, выживших немного, многие из них - зомби…


Наталья Солнцева - Джоконда и Паяц 


паяц.pngВремя, как разочаровавшийся в себе творец, неумолимо уничтожает женскую красоту… А женщины любыми способами пытаются ее спасти. Так было и будет всегда. И если возникает хоть малейшая возможность удержать время и увековечить свою красоту, женщины согласны на все. Их не страшит даже смерть.
Какая выдумка, что все модели известных художников умирали рано! Что отдав своей копии на холсте всю жизненную энергию они тихо угасали.

Красавица Алина уверена, что она сможет стать второй Джокондой, затмить своей красотой портрет своей подруги, вернуть обожание мужа. Ведь художник дьявольски талантлив, она необычайно хороша собой, а влюбленный мужчина ревнует и пророчит смерть, если она вдруг решится позировать.

Чушь и предрассудки… Если бы не странная смерть предыдущей натурщицы известного художника.


Монахиня Евфимия - Яблони старца Амвросия. Невыдуманные истории 


Сборник православных рассказов

18.jpgГерои этих «невыдуманных историй» — архиереи и безбожники, монахи и блудницы, преступники и подвижники; жанры — житие, детектив, сказка.

Как исполнить христианскую заповедь о любви к врагам и смириться с подлостью самых близких тебе людей? Как остаться человеком в мире, где зачастую непонятно: кто герой, а кто злодей? И есть ли на земле что-то незыблемое, истинное, не зависящее от того, в какой стране и в каком веке мы живем, и кто, наконец, мы сами?