Март в самом разгаре, а мы представляем вам ещё одну порцию наших новинок. В серии «Тёмная башня» вышло переиздание роман Стивена Кинга «Игра Джералда». Любители качественной тележурналистики оценят долгожданную книгу Владимира Познера «Познер о Познере. Увлечённых историей обязательно впечатлит невероятно интересное исследование Билла Брайсона «Краткая история быта и частной жизни». Вторая книга серии «Пограничье» - «Реверс» Сергея Лукьяненко порадует почитателей фантастического жанра. Специально для тинейджеров мы выпустили сразу несколько замечательных книг: новый роман  в серии «39 ключей» - «Гнездо гадюки. Код императора», ещё одну потрясающую историю Сьюзен Коллинз «Год в джунглях» и «Монстролог» Янси Рика. И на десерт: сборник рецептов от «Чайхоны №1» поможет разнообразить ваше меню к любому празднику.

«39 ключей. Гнездо гадюки. Код императора». Корман Гордон, Питер Леранжис. 

01.jpgГонка за тридцатью девятью ключами продолжается, и 14-летнюю Эми и ее младшего брата Дэна ждут новые испытания. Пережив тяжелую потерю своего единственного друга и очередное предательство коварного дядюшки Алистера, они по следам Уинстона Черчилля и Чаки Зулу отправляются в Африку на поиски следующего ключа. Но вместе с новым ключом им предстоит узнать и страшную правду о том, к какому клану принадлежали их родители и они сами.

Гонка за тридцатью девятью ключами заводит 14-летнюю Эми и ее младшего брата Дэна в самое сердце Китая, многолюдный Пекин. Но неожиданно для самих себя вместо увлеченных поисков ответов на загадки Эми и Дэн впервые в жизни всерьез ссорятся. Дэн решает выйти из игры, и Эми оказывается перед сложным выбором: продолжить поиски ключей в память о любимой бабушке Грейс или же попытаться вернуть брата, убежавшего от нее и их няни Нелли.


«Как любить ребёнка»  Януш Корчак. 

02.jpgЗнаменитый детский психолог Ю. Б. Гиппенрейтер на своих семинарах часто рекомендует книги по психологии воспитания. Общее у этих книг то, что их авторы – яркие и талантливые люди, наши современники и признанные классики психологии ХХ века. Серия «Библиотека Ю. Б. Гиппенрейтер» – и есть те книги из бесценного списка Юлии Борисовны, важные и актуальные для каждого родителя.

Эта книга великого педагога и гуманиста Януша Корчака – подлинная энциклопедия воспитания человека, от грудного возраста до становления личности и самоуправления подростков. 

В ней – серьезность наблюдений ученого и мягкий лиризм художника слова. Текст Корчака напитан бесценными мыслями, яркими метафорами и четкими рекомендациями. В течение многих десятилетий эта книга служит вдохновляющим ориентиром для миллионов родителей. 
Профессор Ю. Б. Гиппенрейтер


«Краткая история быта и частной жизни» Б.Брайсон. 

03.jpgБилл Брайсон — автор мирового бестселлера «Краткая история почти всего на свете». После феноменального успеха этой книги, посвященной «большим» проблемам — рождению Вселенной, развитию планеты Земля, происхождению жизни, — он решил сосредоточиться на, казалось бы, более мелких вопросах, которые, тем не менее, чрезвычайно близки большинству из нас: на истории частной жизни, быта и домашнего уюта. Рассказ о житейских мелочах и предметах домашнего убранства превращается в историческое повествование, уводящее нас в глубокое прошлое человеческой культуры.


«Игра Джералда»  Стивен Кинг.  

04.jpgВ уединенном доме на берегу лесного озера в штате Мэн разыгралась трагедия. Джесси потеряла мужа и осталась одна, прикованная к кровати... Но ее одиночество было недолгим. Все страхи, которые она когда-либо испытывала в жизни, в одночасье вернулись и заполнили уединенный дом, превратившийся в зловещую камеру пыток...


«Красавица и чудовище» В. Рубио-Барро.  

05.jpgНовая интерпретация знаменитой сказки «Красавица и чудовище» — захватывающее мистическое фэнтези с классическим сюжетом, потрясающая история любви, на которую будут всегда отзываться человеческие сердца…

В фильме режиссера Кристофа Ганса главные роли сыграли звезды французского кинематографа Венсан Кассель и Леа Сейду.


«Год в джунглях» С. Коллинз.  

06.jpgЗнаменитая Сьюзен Коллинз, автор "Голодных игр", написала эту книгу для самых маленьких. Она очень теплая, добрая и немного грустная, с хорошим концом и мудростью, которая будет понятна всем детям, ведь они чувствуют мир гораздо тоньше, чем взрослые.

У Сьюзи есть мама, папа, брат, и сестры, и кот Раскаль. И все у них хорошо, только вот папа ушел заниматься такой странной штукой, которая называется "война". А без него все не так. Взрослые говорят, он вернется через год...

«Прекрасный подонок» Кристина Лорен. 

07.jpgСтудентка бизнес-школы Хлоя Миллс работала в крупной медиакорпорации и не знала никаких забот, пока ее начальником не стал красавец Беннетт Райан, сын основателя компании. Беннетт – самый высокомерный и самовлюбленный подонок из всех, кого она когда-либо знала. Но их безумно тянет друг к другу, и они вступают в сложные, страстные и порочные отношения.

«Реверс» С.Лукьяненко. Серия «Пограничье». 

08.jpgВы пробовали остановить решительного человека, забывшего себя в чужом мире и жаждущего вспомнить?
Даже не пытайтесь. Ничего не выйдет.
А пытались ли вы остановить решительную женщину, мечтающую вернуть любимого?
Тоже не пытайтесь.
Зато новичком, недавно открывшим в себе способность проникать в Центрум, можно вертеть как угодно. До поры до времени. Особенно если он наивно полагает, что быть пограничником — скучно, а контрабандистом — романтично...

«Ледяной» Кэтрин Ласки. 

09.jpgФаолан появился на свет не таким, как другие волчата, и по законам волчьих кланов был обречен на смерть. Однако несмотря на кривую лапку, он не только выжил и вернулся в свое племя, но и сумел стать одним из самых достойных членов стаи. Он вот-вот займет свое место в Страже Кольца Священных вулканов… но внезапно пропадает одна из самых уважаемых членов Стражи, и Фаолан отправляется на ее поиски.
Сумеет ли он выполнить задание и предотвратить смертельную войну, которая вот-вот разразится?..

Queen. Иллюстрированная биография. Т.Хилл.  

10.jpgQueen – одна из величайших рок-групп в истории. Песни британских музыкантов популярны во всем мире уже сорок лет, а их сборник Greatest Hits, вышедший в 1981 году, входит в число самых продаваемых альбомов всех времен. Группа знаменита своим эклектичным стилем: на альбомах Queen можно услышать и тяжелый рок, и госпелы, и ритмичное диско, и легкое рокабилли, и бравурные марши, и задушевные баллады. Но все это разнообразие объединяют непревзойденный вокал Фредди Меркьюри, уникальный звук самодельной гитары Red Special Брайана Мэя, мощные ударные Роджера Тейлора и глубокий бас Джона Дикона.

Благодаря многочисленным фотографиям, эта книга наглядно и подробно прослеживает все этапы истории легендарной группы. Отдельная глава посвящена жизни и творчеству участников Queen после смерти Фредди Меркьюри.

«Познер о Познере» В.В.Познер. 

11.jpgВ своей новой книге Владимир Владимирович рассказывает о своих встречах и беседах с весьма разнообразными и очень интересными гостями телепрограммы «Познер». Юрий Лужков, Михаил Горбачев, Анатолий Чубайс, Никита Михалков и многие другие…

О каждом из них Владимир Познер составил определенное мнение – порой весьма неожиданное! 
Кроме того, Владимир Владимирович сам ответил на вопросы так называемого «опросника Марселя Пруста»…

«Монстролог» Янси Рик. 

12.jpg1888 год. 12-летнгего мальчика-сироту Уилла Генри берет к себе в услужение блестящий, хотя и очень замкнутый доктор Пеллинор Уортроп. Быстро выясняется, что у доктора редкая специальность. Он монстролог: изучает (а при необходимости и уничтожает) различных монстров, которые, оказывается, в изобилии водятся в Новой Англии. В чопорные викторианские времена человек такой профессии обречен на полуподпольное существование. Роман начинается с того, что объявилась новая напасть: безголовые людоеды, пожирающие граждан с помощью акульих пастей, расположенных прямо на груди чудовищ. Обнаруживается, это когда некий грабитель могил под покровом ночи приносит доктору свою ужасную находку: труп людоеда, похороненный в одном гробу со своей жертвой. Решительному доктору и робкому Уиллу предстоит найти и уничтожить остальные особи данного вида. Действие стремительно перемещается из лаборатории, оборудованном в потайном подвале докторского дома, в подземные пещеры в окрестных лесах. Описания захватывающе натуралистичны, качественно передан дух конца XIX века, а некоторые персонажи словно вышли из романов Диккенса. Особенно отвратителен профессиональный охотник на монстров, нанятый доктором. В результате они ловят монстра, но попутно выясняют, что идиллические на первый взгляд окрестности населены еще более опасными чудовищами…

«Чайхона №1. Лучшие рецепты» Т.Ланский. 

13.jpgГод за годом мы собирали рецепты лучших блюд народов СССР, формируя меню ресторана. Открывая первую «Чайхону №1», мы надеялись создать настоящее, отечественное, качественное кафе, способное стать альтернативой иностранным брендам.
Народный ресторан, достойный нашей великой многонациональной евразийской державы.
Надеюсь, нам это удалось...

«Шестая жизнь Дэйзи Вест» Кэт Патрик.  

14.jpg15-летняя Дэйзи Вест живет не совсем обычной жизнью. После того, как в пятилетнем возрасте она попала в автобусную аварию, Дэйзи стала участницей секретной программы по разработке препарата, способного воскрешать умерших. Она привыкла к отсутствию друзей, постоянным переездам и регулярным сменам фамилии, школы, биографии. Но однажды Дэйзи знакомится с Мэттом и его сестрой Одри, которые становятся ее первыми настоящими друзьями. Это заставляет ее задуматься о том, что такое нормальная жизнь и кому нужно лекарство от смерти.