Рассказываем о книгах, которые отправились в книжные магазины на прошлой неделе.








Для всех


Как всегда осенью пополняем проект «История Российского государства» – рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники исторической литературы, в которых отражены разные этапы жизни нашей страны. В ожидании новой художественной книги представляем документальный том «Самодержцы московские. Иван III. Василий III».

Поклонникам истории Востока предлагаем другую нашу новинку – книгу «Бусидо. Военный канон самурая с комментариями» в серии «Иллюстрированная военная история». «Путь Воина» («Бусидо») – свод заповедей, создававшийся с VII в. в процессе формирования культуры самураев. Века сменялись тысячелетиями, но и по сей день моральный кодекс самураев не утратил своей актуальности. В этой книге собраны наиболее авторитетные трактаты и руководства, посвященные бусидо.

Исследование «Подъем Испанской империи. Реки золота» британского историка Хью Томаса интересно и увлекательно рассказывает о становлении и расцвете огромной империи и тех, кто сыграл в этом важную роль.

Работы лингвистов, как правило, не представляют особенного интереса для широкой публики. К счастью, в последнее время эта тенденция меняется, и работа Маргалит Фокс «Тайна лабиринта» служит тому подтверждением. В книге американской журналистки ученые, заставляющие заговорить замолчавшие письменности и языки, предстают настоящими сыщиками, а полувековая история дешифровки древнейшего письма Европы превращается в подлинно интеллектуальный детектив.

Новое оформление книг Эрнеста Хемингуэя так понравилось читателям, что редакция приняла решение о формировании новой серии «NEO-Классика», в которой теперь будут выходить произведения разных авторов. Представляем сборник лучших романов Уильяма Голдинга «Повелитель мух; Наследники; Воришка Мартин». Эти произведения объединяет тема выживания, обреченности, одиночества человека в меняющемся мире, усугубленных неотвратимостью божьей кары за трусость и неспособность взглянуть в глаза собственному «я».

Если же вы пока не определились с тем, какую книгу почитать, возьмите в руки новый сборник Галины Юзефович «Удивительные приключения рыбы-лоцмана». Как говорит сама автор, не обязательно читать ее от начала до конца, достаточно открыть произвольную рецензию и решить, интересна вам книга, на которую она написана, или нет. Сейчас Галина Юзефович – один из самых авторитетных российских критиков, а потому ее взгляд на литературу и критическое мнение в значительной степени определяют книжную моду – и вполне могут служить вашим навигатором по качественной литературе.

Если же вам хочется отдохнуть от серьезной литературы, обратите внимание на новый роман короля романтической прозы, автора бестселлеров о любви и судьбе Николаса Спаркса «Взгляни на меня». У героев этого романа Колина и Марии, как у каждого из нас, есть свои «скелеты» в шкафу, которые им удалось победить и убрать подальше. Но что будет, когда прошлое напомнит о себе? Вместе у них есть шанс все изменить.

«Тринадцать причин почему» Джей Эшер – трогательная, завораживающая история об отношениях, понимании и сострадании, которая изменила жизни подростков во всем мире – теперь в серии «Настоящая сенсация».

Стартовала новая серия под названием «Дивные новые миры» - в нее войдут антиутопии от авторов прекрасного пола, в противовес жанру мужского фантастического боевика, также популярного у наших читателей. Роман Милены Оливсон «Резистент» рассказывает историю семнадцатилетней Вероники – одной из немногих людей, устойчивых к вирусу, унесшему миллионы жизней и изменившему человечество. Веронику готовят и тренируют, но она пока не знает, к чему.

Тему постапокалиптического мира будущего развивает и новый роман Франчески Хейг «Огненная проповедь» В этом изменившемся мире дети всегда рождаются двойнями. Близнецы, мальчик и девочка, сильный и слабый, угнетатель и угнетаемый – но все ли это определяется при рождении?

Две судьбы в одном теле – вот завязка нового романа «Авиатор» Макса Маха. Инструктор по выживанию спецназа ГРУ и пилот-ас внезапно оказываются в одном теле, и главная их задача - выжить. Любой ценой.
















Для тех, кому важна польза


Помните классическую задачку про волка, козу и капусту? Представляем тот самый сборник мэтра отечественной научно-популярной литературы Бориса Анастасьевича Кордемского «Математическая смекалка. Лучшие логические задачи, головоломки и упражнения» Это сборник математических миниатюр: разнообразных занимательных задач, математических игр, головоломок, шуток и фокусов, известных не одному поколению жителей нашей страны. Эта книга будет интересна не только вашим детям, но и вам самим, ведь уровень задач повышается с каждой главой.

Ведущая популярного кулинарного шоу «Домашняя кухня» и самый известный шеф-повар одесской кухни в Москве Лара Кацова представляет новую книгу «Кулинарные шедевры дома». Жаркое из говядины с черносливом, мясные тефтельки с сулугуни, дорада в овощном бульоне… – теперь, когда у вас проснулся аппетит, срочно открывайте книгу и узнавайте все секреты простых и непревзойденных блюд.

С гордостью представляем классическую книгу о моде, стиле и том, как воплотить лучшие идеи своими руками, - «Классические платья, покорившие мир» В книгу вошли десять фасонов платьев, популярных у икон стиля разных эпох, а также выкройки в натуральную величину и советы, как «осовременить» модели и адаптировать их под нынешние материалы.

«Stand Up. Библия комедии» – книга, необходимая любому человеку, который мечтает зарабатывать на жизнь собственными шутками, один из самых популярных учебников по стендапу в мире. Это эффективное руководство с советами от ведущих и знаменитых комиков – Вуди Аллена, Джима Керри, Джорджа Карлина, Сета Макфарлейна, Робина Уильямса и многих других – о том, как быть смешным и делать на этом деньги, как находить юмор в повседневной жизни и построить на нем блестящую карьеру. В этой книге вы найдете практические указания по тому, как писать шутки, юмористические монологи и целые моноспектакли, узнаете, как путем регулярных упражнений всего за 26 дней подготовить с нуля выступление на любом стендап-шоу, а за 19 дней написать сценарий для ситкома, и найти свой голос в мире хорошего юмора.










Для тех, у кого есть дети


Представляем новую раскраску «Тролли» в которой веселые яркие герои из нового полнометражного мультфильма студии «DreamWorks» поют, танцуют и веселятся. Эта книжка – хороший повод провести день вместе с ребенком: сходить в кино и потом придумать свое продолжение истории про любимых персонажей.

Все знают и любят замечательные произведения писателя Дмитрия Наркисовича Мамина-Сибиряка. Его хрестоматийные рассказы о животных, «Алёнушкины сказки» представлять не надо: их «проходят» и дошколята, и школьники. Наше новое издание «Лесной сказки» подарит детям и взрослым уникальную возможность – прочитать их с современными комментариями, найти ответы на самые частые вопросы и по-новому взглянуть на окружающий нас мир природы.







Для тех, кто готовится к праздникам


Недавно мы рассказывали о самых новогодних книгах, а теперь пополняем список праздничных новинок темой Рождества. Истории сборника «Рождественские рассказы русских и зарубежных писателей» объединяет вера в добро и чудеса, которые приносит в нашу жизнь этот светлый праздник.

Кроме того, вас ждут новые книги в серии «Эксклюзивная классика»: «Краткая история почти всего на свете» Билла Брайсона, «Ваша взяла, Дживс!» Вудхауса, «Пигмалион» Бернарда Шоу и многое-многое другое. До встречи в книжных магазинах!










Не забудьте проголосовать за самую интересную новинку, и в следующий понедельник мы выложим фрагмент этой книги на нашем сайте.