Рассказываем о книгах, которые отправились в книжные магазины на прошлой неделе.







Для всех


На этой неделе у нас масса отборных новинок для любителей фэнтези и фантастики всех мастей. Во-первых, вышла книга Роберта М. Вегнера «Сказания Меекханского Пограничья: Восток-Запад», мрачное фэнтези о воинственном крае от популярного польского автора, который уже активно прокладывает свой путь к славе в России.

Новая книга в серии «World of Warcraft» - «Иллидан» Уильяма Кинга тоже готова к встрече с фанатами. А «Хребты безумия» Говарда Лавкрафта пополняют красивейшую коллекцию «Мастера магического реализма».

Американская писательница Сьюзен Деннард также описывает сказочный край: действие ее романа «Видящая истину» разворачивается в Колдовских землях, а главная героиня Сафи, обладающая уникальным даром, вынуждена скрывать его, чтобы не стать пешкой в борьбе империй.

Кэлси Рэйли, главная героиня дебютного романа Эрики Йохансен «Королева Тирлинга» готовится занять трон и спасти свою страну от неминуемого краха. В англоязычном мире книга быстро стала популярной, а в готовящейся экранизации главную роль исполнит Эмма Уотсон.

Если фантастическому миру вы предпочитаете реальные эмоции и страсти, обратите внимания на книгу «Не исчезай» Каролины Эрикссон из серии «На грани: роман-исповедь». В ней мы собираем сложные истории о переживаниях героев, которые прошли через тяжелую ситуацию или стоят на ее пороге.

Зато теплыми эмоциями дышит новый роман Эльчина Сафарли «Расскажи мне о море». В этой книге – проникновенно-жизненные истории-зарисовки, в которых читатель познакомится с жителями Абшерона, их культурой и бытом.

Любителей английского юмора порадует очередная книга о похождениях молодого аристократа и его ангела-хранителя «На помощь, Дживс! Держим удар, Дживс!».

Мы впервые решили выпустить все остросюжетные детективы Елены Михалковой в мягких обложках в одной серии – «Читай не отрываясь». В новом оформлении на прошлой неделе вышли романы «Восемь бусин на тонкой ниточке» и «Иллюзия игры».

Также начинаем готовиться к 2017 году, в который отмечается 125-летие со дня рождения Марины Цветаевой. В нашу книгу «Моя Сибирь» вошли три повести – написанная во время ссылки «Моя Сибирь», «Московский звонарь» и «Старость и молодость».

А вот поклонники популярной музыки точно обрадуются книге «ABBA: история за каждой песней». В ней рассказана история создания восьми студийных альбомов и лучших композициях, о событиях, повлиявших на каждую песню легендарной шведской поп-группы.

Меекхан     World of Warcraft. Иллидан     Хребты безумия

Видящая истину     Королева Тирлинга     Не исчезай

Расскажи мне о море     На помощь, Дживс! Держим удар, Дживс!     Восемь бусин на тонкой ниточке

Иллюзия игры     Моя Сибирь     ABBA: история за каждой песней





Для тех, кому важна польза


Отправилась на полки на прошлой неделе культовая книга Хосе Ортега-и-Гассета «Восстание масс», в которой он впервые в западной философии изложил основные принципы устройства так называемого массового общества, где каждый отдельный человек – статист, предпочитающий «плыть по течению» и не несущий ни за что ответственности.

Сторонникам точных наук следует обратить внимание на наше новое издание, подготовленное с журналом «Популярная механика» - «Физические теории за 60 секунд».

Если вы решились освоить новый язык, и это – немецкий, ищите на полках курс «Немецкий язык. Полный курс Шаг за шагом + CD». Это полный комплекс для изучения языка, состоящий из 50 уроков от простого к сложному. В нем собрана не только полная информация по грамматике и лексике, но и по страноведению, а также примеры оригинального немецкого юмора.

Тем, чья душа лежит к творчеству, пригодится новое издание «Натюрморт. Альбом для скетчинга». Как в уже вышедших в серии Учимся рисовать на коленке книгах «Портрет» и «Пейзаж», в ней на одной странице разворота дается теория, а на другой – место для практики и отработки новых знаний.

Восстание масс     Физические теории за 60 секунд

Немецкий язык. Полный курс ШАГ ЗА ШАГОМ + CD     Натюрморт. Альбом для скетчинга





Для тех, кто ценит визуальный ряд


Знатокам YouTube ни за что нельзя пропустить новинку «PewDiePie. Эта книга любит тебя». Эта книга - сборник творчески оформленных цитат о вдохновении от популярного видеоблогера Феликса Чельберга, известного на своем канале YouTube под именем PewDiePie.

PewDiePie. Эта книга любит тебя



И, как всегда, на полках вас ждут переиздания лучших книг мировой литературы в серии «Экслюзивная классика», дополнительные тиражи самых популярных книг и многое другое. Также вы можете посмотреть нашу предыдущую подборку - #3. До встречи в книжных магазинах!