Половина лета уже прошло, а жители европейской части России все еще не успели его распробовать. Может быть «Новинки недели» как-то смогут скрасить вашу печаль? У нас тут, традиционно, целая куча хороших книг для любых возрастов и интересов. Новый роман Николаса Спаркса, пополнение проекта «Библиотека Бориса Акунина», «Хроники Края» Криса Риделла и много других. А еще здесь есть множество других новинок, которые вы просто обязаны увидеть.




Для всех




Популярная блогер Зои Сагг, известная также как ZOella возвращается с новой книгой из серии «Девушка Онлайн». Это третий роман о Пенни, написанный в виде онлайн-дневника. Новые знакомства и разрыв с бывшим парнем в «Девушка Online. Статус: свободна».

Если вам по душе нечто более серьезное, то обратите внимание на роман Саны Валиулиной «Не боюсь Синей Бороды». Это история о поколении «детей Брежнева», чье детство и взросление пришлось на эпоху застоя.

Привязанность. Не путать с любовью, дружбой, заботой, великодушием, чтобы в один жуткий день не обнаружить, что привязаны за поводок к столбу. Размышления о феномене «привязянности» в одноименном романе Рината Валиулина.

Знаете место, где можно найти камышовый чай, где воры получают зарплату, а преступников приговаривают к руководящим должностям? Все это – в деревне Закрайсветово. Автор суперпопулярного «Дневника Домового» дарит вам несколько веселых историй о любви, дружбе, честности и порядочности в сборнике «Закрайсветовские хроники».







Любите серию «детектив: новый уровень»? В ней выходят качественные психологические триллеры. Такие, как новая «Предшественница» таинственного автора под псевдонимом Дж. П. Делейни.

Молодая женщина родом из СССР, докторант Гарварда, – участвует в эксперименте по программированию личности. Она вихрем пронеслась через Европу, Америку и Чечню в поисках дома, добилась карьерного успеха, но в этом водовороте потеряла свою идентичность. Такова завязка дебютного романа Ольги Брейнингер «В Советском Союзе не было аддерола».

«Дважды два» – это новая книга короля романтической прозы Николаса Спаркса. Это история огромной, не знающей границ любви со всеми ее сложностями, риском и, прежде всего, радостью, которую она приносит. В лучших традициях писателя.

Группа террористов заполучила экологическое оружие, способное вызвать самое страшное землетрясение за всю историю США. Заговорщики уже начали действовать. Все это - остросюжетный боевик Кена Фоллета «Молот Эдема».







Для тех, у кого есть дети




Рисунки в книге «Сказки. Стихи в рисунках А. Елисеева» выполнены кистью одного мастера А. М. Елисеева. Художник — настоящий соавтор книги, ведь он придумывает, как будет выглядеть тот или иной герой стихов или сказок.

В книге «Герой-одиночка». Сэр Джейкоб и его слуга, а по совместительству его лучший друг Финн пускаются в опасное путешествие, чтобы спасти прекрасную леди. И они не остановятся ни перед какими сложностями, ведь для настоящей любви нет преград...

Вдалеке от Края набирает силу страшный шторм, сметающий все на своем пути. Единственный, кому известно, что Санктафракс доживает последние дни, — молодой капитан воздушных пиратов. Творческий тандем Криса Ридделла и Пола Стюарта представляет новый рома их серии «Хроники Края» - «Полночь над Санктафраксом».







«Очень большая книга для малышей» - это отличная энциклопедия обо всем на свете для самых маленьких. В этой книге собраны самые важные сведения об окружающем мире, которые должен знать малыш. Миллион ярких, весёлых и узнаваемых картинок, которые ребёнок будет с удовольствием рассматривать, помогут развивать его речь, мышление, пополнять словарный запас.

Книга «Увлекательная география» расскажет о материках и странах, морях и океанах, о том, какой бывает рельеф, почему возникают землетрясения, ураганы и извержения вулканов, о подвигах великих первооткрывателей и еще многом другом. Для среднего школьного возраста.







Для любителей фантастики и фэнтези




«Гаврош» - новая книга об очередном попаданце Владимира Поселягина . Снаружи он - маленький жестянщик по имени Зак, живущий на планете-свалке. Внутри – Эдуард Гаврошев, нелепо погибший на родной Земле. Он хочет покорить просторы космоса, но сначала надо вырваться из закрытого мира.

Встреча с иными цивилизациями оказалась обескураживающей: земляне опоздали – Галактика уже поделена между Сильными расами, и новичков быстро ставят на место, назначая им роль космических «извозчиков». «Звезды - холодные игрушки» - одна из ранних книг Сергея Лукьяненко до его увлечения городским фэнтези.

«Звездный отбор. Как украсть любовь» – книга не о надоевших эльфах и драконах, сватающихся к целому гарему обязательно невероятно красивых попаданок, а об инопланетном космическом герое, укравшего барышню с Земли.







Для любителей нон-фишкн




«Hygge. Уютная книга о счастье по-скандинавски. 100 секретов простых радостей» научит вас создавать вокруг себя атмосферу тепла и уюта — делает счастливыми людей по всему миру, избавляя их от усталости и одиночества, согревая сердца и души, наполняя жизнь новыми впечатлениями и творчеством.

В книге «Я поведу тебя в музей» Авторы делятся забавными случаями из жизни "музейных работников", рассказывают о людях, чьи имена вошли в историю российского и мирового музейного дела, предлагают посмотреть глазами детей на посещение музея и повествуют о необычных судьбах отдельных экспонатов.

Несмотря на внешнюю легкость изложения, сочинение Валишевского «Восстановление нации» является результатом кропотливого труда автора в российских и зарубежных архивах. Книга изобилует красочными подробностями повседневной жизни двора русских царей и рассказывает о той подоплеке известных событий, о которой обычно умалчивала официальная наука.

«Картинки с выставки» — впечатления и размышления Александра Гениса, собранные за три десятилетия в лучших музеях мира. Под обложкой — разговор об абсурде Магритта и восторге Шагала, романтизме Фридриха и золоте Климта, бронзовых ковбоях и нью-йоркских небоскребах. Генис обладает замечательной способностью обращать шедевры, как это было с литературой в его бестселлере «Камасутра книжника», в часть интимной биографии.







Для любителей прикладной литературы




В книге «Азбука пчеловодства. От устройства пчелиного дома до готового продукта» рассказывается о лечебных свойствах меда и других пчелопродуктов, о том, как они используются в исцелении и питании человека.

Автор книги «Фотография. Уроки мастера» в легкой и доступной форме щедро делится с читателем своим богатейшим опытом. Все рекомендации и советы иллюстрированы великолепными фотографиями.

Яркие, цветные и многоугольные мотивы, связанные крючком, захватили внимание многих рукодельниц. Кому не хочется связать для дома красочный плед или пополнить свой гардероб модной и авторской шалью? Татьяна Вовкушевская представляет свою но- вую коллекцию вязаного пэчворка в книге «Лоскутное вязание крючком от Татьяны Вовкушевской».

Внимательно прочитав блестящую книгу Нико Баумана «Мысли делают нас. Практика фокусировок», вы научитесь повелевать потоком мыслей, закладывая тем самым основу для максимально эффективной работы вашего ума. Для вас нет ничего невозможного — поверьте в это! Читайте фокусировки Нико Баумана, создавайте свои, работайте с самоощущением.







Смотреть прошлые выпуски






Подпишитесь на новости
Email *
Имя