В юбилейном выпуске «Новинок недели» традиционно много всего интересного – новый роман Дмитрия Глуховского, не про метро, да и вообще не фантастика, новинка от королевы романтической прозы Екатерины Вильмонт, «Достающее звено» Дробышевского и, конечно же, долгожданные «Скандинавские боги» Нила нашего Геймана.









Для всех




Новая книга популярного блогера Марты Кетро «Хорошенькие не умирают» рассказывает о путешествии, как внутреннем, так и физическом. Потому что человек, закончивший определённый этап жизни, открыт для мира и беззащитен перед ним, как новорожденный.

Говорят, что Бобров бывший разведчик. Еще говорят, что он прекрасный собеседник с хорошей реакцией и искромётным юмором. Марта – радиоведущая, обворожительная блондинка, разведшаяся с мужем и так и не нашедшая вторую половинку. Все это – только начало новой истории под названием «Вафли по-шпионски» от мастера романтической прозы Екатерины Вильмонт.

Добрые сказки с красивыми иллюстрациями любят не только дети. Именно поэтому сборник старейших детских сказок «Волшебные сказки» отправляется в раздел «для всех». Книга издана с рисунками знаменитых детских художников Булатова и Васильева.

Тема «дети на войне» – особая в русской литературе. История Вани Солнцева, главного героя повести «Сын полка» , была хорошо знакома многим мальчишкам военной поры. В образе Вани они узнавали себя. И это подтверждают опубликованные в книге рассказы людей, которые в те далекие дни были детьми и которым наравне со взрослыми пришлось идти на фронт.





Для любителей фантастики и фэнтези



«Вечный. Точка сингулярности»- продолжение легендарной эпопеи Романа Злотникова о Вечном. Мир Вечного, не имеет границ, он прекрасен и многогранен, но жесток и беспощаден к трусости, жадности и предательству.

Роман «Человек-Паук. Вечная юность» основан на классической «Саге о каменной скрижали», называемой «звездным часом Стэна Ли и Человека-Паука»! Автор романа - официальный писатель вселенной MARVEL Стефан Петручо.

«Скандинавские боги» - такое название получил новый сборник Нила Геймана, посвященный мифам и легендам Севера. Прочтите истории о скандинавских богах и возьмите их себе. Присвойте их. И однажды, каким-нибудь темным и морозным вечером посреди зимы, или летней ночью, когда солнце отказывается уходить с неба, возьмите да и расскажите друзьям, что случилось, когда у Тора украли молот, или как Одину удалось добыть для богов мёд поэзии…

Приключения Элен Рипли и новые битвы с опасными ксеноморфами на планете LV-426, той самой, где «Ностромо» наткнулся на самого первого «чужого» в новом романе Кристофера Голдена - «Чужой. Река боли»



Для любителей триллеров



Как мы уже не раз говорили, новый «Текст» Глуховского – не просто криминальная драма! Это и мрачный триллер, и экзистенциальная драма, написанная в особой, гиперреалистичной манере под соусом достоевщины, разбавленной вечными темами, поднимаемыми в литературе.

Мы знаем, что вы очень любите всякие скандинавские триллеры, наполненные саспенсом, убийствами и расследованиями. «Стеклянные тела» - роман, который открывает новую трилогию Эрика Аксла Сунда. Комиссару Йенсу Хуртигу предстоит расследовать подростковые самоубийства, распространяющиеся по Швеции.

Однажды Дэниел встречает девушку по имени «Черри». Черри красива, молода и очень амбициозна. Она входит в его дом в надежде, что ее примут с широко распахнутыми объятиями. Но, похоже, Лоре придется огорчить ее. Ведь она видит, что Черри не та, кем кажется. Когда с Дэниелом происходит трагедия, Лора в отчаянии решается на страшную, непростительную ложь. Ложь, которая изменит их жизни навсегда.



Для тех, у кого есть дети



Официальная новеллизация полнометражного мультфильма от тандема студий Disney и Pixar – «Тачки 3. Всегда первый» Приключения Молнии Маккуина и его друзей продолжаются!

Книга «Астрономия на пальцах. Для детей и родителей, которые хотят объяснить детям» будет необычайно полезной, потому что она дает гораздо больше школьного курса — интереснее, развлекательнее… и проще!

В книгу «Самым маленьким в детском саду» вошли стихи детских поэтов, классиков детской литературы и современных авторов для самых маленьких детей. Это стихи С. Маршака, А. Барто, С. Михалкова, Борис Заходера, Г. Сапгира, Э. Успенского и других.

Захватывающие приключения смешных и отважных енотов-инопланетян в книге «Кефир, Гаврош и Рикошет. Шанхайский сувенир»! Друзьям придется сразиться с коварным космическим пиратом с планеты Вегалоид и его помощниками: старым китайцем Ву Пинем и бродячим котом по кличке Рыбий Глаз.



Для любителей нон-фикшн



В книге «Достающее звено» Станислав Дробышевский рассказывает о спорах о «недостающем звене» и показывает, что искать его не стоит – потому то оно уже найдено, причем не одно. Как зародилась нервная система и зрение, как возник скелет и мозг, как появились уши, ноги и шерсть, как развились легкие и отпал хвост. Что в нас обезьяньего, и что отличает нас от обезьян?

«Збиг: Стратегия и политика Збигнева Бжезинского» представляет собой анализ академической и государственной деятельности Збигнева Бжезинского. Составитель о Чарльз Гати привлек к работе над книгой многих выдающихся политологов и государственных деятелей последних тридцати лет.

Приемы системы «Осьмионика», описанные в книге ««Система Осьмионика: самомоделирование осанки. Коррекция верхней половины тела» предназначены для самомоделирования лица и тела, просты и доступны для понимания. Главное – преодолейте свою лень и покажите любовь к своему телу, где должна комфортно жить ваша энергия.



Интернет – это такое место, где очень любят котиков. В полном путеводителе «Все о кошках. Иллюстрированный гид» вы найдете ответы на все вопросы о кошках, научитесь понимать и любить этих милых и трогательных животных, а не только выкладывать фото в Инстаграм.

Очередная книга Павла Ракова «Книга номер 1 #непродур» - она не для «дур», а для женщин, которые хотят быть настоящими домашними принцессами – любимыми, сексуальными, женственными и чувственными. В общем, меняйтесь к лучшему и будьте счастливыми.

Книга доктора биологических наук Бориса Сергеева «Как устроен человек» познакомит читателей с такой наукой как анатомия, расскажет, как устроен человеческий организм, и ответит на самые разные вопросы: отдыхает ли сердце, как мы видим и слышим, что такое красные и белые мышцы, зачем нужны микроэлементы…





Смотреть прошлые выпуски



Подпишитесь на новости
Email *
Имя