Мы продолжаем выбирать самые интересные и достойные вашего внимания новинки. Прошлая неделя была очень богата на самые разные книги!








Для всех




В романе Одри Карлан «Никогда не влюбляйся», первой книге цикла «Девушка календаря» мы познакомимся с Мией Сандерс, которая зарабатывает на жизнь с помощью весьма «пикантной» профессии. Удастся ли ей «не влюбиться?»

«Любовь и смерть. Селфи» — остросюжетное произведение о безобидных увлечениях человека, которому в жизни не хватает внимания и одобрения. Однако фон порой становится более важным, чем безопасность. Но кто ж об этом задумывается? Разве что психопат-серийный убийца!

Как видите, прошлая неделя была богата на разного рода триллеры – и это еще не все! Мастер криминального романа Линвуд Баркли выпускает новую книгу – «След на стекле». Главный герой романа, детектив Уивер расследует дело о таинственном исчезновении восемнадцатилетней Клэр Сандерс, пропавшей при весьма подозрительных обстоятельствах.







Вы любите песни Андрея Макаревича? А что насчет его прозы? В сборник «...Я вырос на ваших песнях» вошли новые рассказы Андрея Макаревича, впечатления от путешествий, размышления о жизни, красоте и любви, сказки и даже авторские рецепты, которые по сути тоже являются рассказами и превращают приготовление пищи в радостный и осмысленный процесс.

«Дневники матери» - книга Сью Клиболд, матери печально известного Дилана Клиболда. 20 апреля 1999 года Дилан Клиболд и Эрик Харрис вошли в здание старшей школы в городе Литлтон, Колорадо, с заряженными ружьями. В течение нескольких минут они убили двенадцать учеников и одного учителя, а также ранили еще двадцать четыре человека перед тем, как совершить двойное самоубийство. В своей книге Сью Клиболд размышляет о том, что могло толкнуть сына на такой поступок.







Для тех, кто любит фантастику и фэнтези




Долгожданное продолжение легендарной эпопеи «Золотой компас» Филипа Пулмана«Янтарный телескоп», которого уже очень давно ждут тысячи фанатов.

Если вы любите боевую фантастику – не пропустите новое творение мастера боевой фантастики Сергея Тармашева «Жажда власти». Стоит отметить, что книга открывает собой новый цикл, пришедший на смену полюбившимся читателю «Ареалу» и «Древнему».

В серии «Дивные новые миры» тоже пополнение! «Поймать пересмешника» Никиты Аверина – постапокалиптический роман о некоем хакере, по имени Пересмешник. Его посадили в город-тюрьму, окруженный стеной. Он должен выбраться и наказать своих обидчиков.







ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРЕДПОЧИТАЕТ НОН-ФИКШН




«Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги» — знакомая ситуация? А ведь так считал один из самых успешных и богатых предпринимателей в истории. Если вы хотите, но не знаете, как заработать свой первый капитал, — автобиографии Генри Форда и Джона Дэвисона Рокфеллера помогут успешно начать бизнес. Советы, которые находятся в книге «Время – деньги», можно использовать и в повседневной жизни.

Новая книга лауреата Пулитцеровской премии Чарлза Дахигга «Восемь правил эффективности: умнее, быстрее, лучше» рассказывает читателям о том, что в современном мире важно не то, что ты думаешь, а то, как ты думаешь. Писатель объясняет, как стать умнее, быстрее и лучше, придерживаясь восьми ключевых правил.

Находясь в непрерывном диалоге с мирозданием, Леонардо да Винчи рассматривал его как гигантскую лабораторию, а в науке, равно как и в искусстве, видел средство познания и преображения человеком окружающего мира. Свои оригинальные суждения на эти темы Леонардо высказал в многочисленных рукописных заметках, насчитывающих около семи тысяч страниц. Часть этого грандиозного наследия включена в книгу «Леонардо да Винчи. О науке и искусстве».







Тридцать лет Джон Грэй занимался исследованиями в области работы мозга, чтобы найти средства, улучшающие концентрацию внимания, работоспособность и память. В своей книге «Мужчины с Марса, женщины с Венеры. Как думать эффективнее. Практики для развития вашего мозга» он «на пальцах» объясняет принципы работы головного мозга и дает простые практические советы по ее улучшению. Как и в случае с бестселлером «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», у Джона Грэя получилась революционная книга, способная в кратчайшие сроки изменить жизни миллионов к лучшему.

«Книга-тренажер для развития творческих способностей» - книга для тех, кто не боится рискнуть, разорвать шаблоны во все поля, вырваться из повседневности и наполнить свою жизнь позитивом! Дайте свободу своей творческой самореализации. Упражнения из книги раскрепощают творческий дух и открывают скрытые ресурсы, которые принесут в жизнь только счастливые изменения!







ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ГРАФИЧЕСКИЕ РОМАНЫ




«Assassin’s Creed: Закатное солнце» - основанный на популярной серии игр, этот графический роман продолжает новую страницу современной истории Братства Убийц, начатую в книге «Assassin's Creed: Испытание огнем». Отважную Шарлотту Де Ла Круз ждут новые головокружительные приключения в прошлом и настоящем, новые враги и новые тайны.

«Империя Мертвых. Второй акт». Добро пожаловать в совсем другой Нью-Йорк, которым тайно управляют вампиры, а по улицам бродят мясоеды! Манхэттен — лакомый кусочек для тех, кто выжил после «чумы мертвецов». Мясоеды против вампиров, вампиры против армии вторжения в продолжении саги о мёртвых!







ДЛЯ ТЕХ, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ




«Школа пиратов – Остров медуз» - представляет собой некое переосмысление вечной классики и ее детскую адаптацию. Какие испытания нужно преодолеть Джиму и его друзьям, чтобы поступить в Школу пиратов? Мечта так близка, но в распоряжении ребят всего-навсего — сундук с загадочным содержимым и время доя восхода солнца.

«Хрустальный ключ, или Жили-были мы» Эта удивительная повесть про путешествие во времени одного современного русского мальчика принадлежит перу известного сценариста, художника и актёра Александра Адабашьяна. Герой повести попадает в прошлое своей семьи и по мере развития событий углубляется всё дальше и дальше во тьму веков, оказываясь в конце пути в ХIV веке у своего пра-пра-пра-пра…-деда. Множество приключений пришлось пережить Тёме, чтобы не погибли его предки, и не разрушилась его собственная семья.

«Приключения Гекльберри Финна» известного американского писателя Марка Твена - это продолжение не менее знаменитого произведения «Приключения Тома Сойера». Только теперь читатель узнает о путешествии Гека и его спутника, сбежавшего негра Джима, на самодельном плоту по Миссисипи. Глубокая, мудрая и невероятно интересная повесть, в которой автор высмеивает расизм и описывает американское общество его уклад и традиции до Гражданской войны на Юге.

А для маленьких любителей естествознания у нас есть отличная книга, в которой описаны по-настоящему крутые опыты - «Опыты и эксперименты»! Наверное, ты думаешь, что проводить опыты можно только в лаборатории, а человек, который это делает, в твоем представлении — ученый в белом халате. На самом деле все немного не так. Вспомни, как ты радуешься, когда вдруг после дождя видишь радугу в небе, но она запросто может появиться и в твоей квартире. Наверняка, ты уверен, что если кнопкой уколоть воздушный шарик, то он обязательно лопнет. А вдруг нет? Не хочешь проверить?



Смотреть прошлые выпуски:






Подпишитесь на новости
Email *
Имя