Рассказываем о книгах, которые отправились в книжные магазины на прошлой неделе.







Для всех


Одна из наших любимых новинок – сборник эссе о современном городе «Москва: место встречи». Это пропитанные воспоминаниями, вкусами и запахами рассказы 32 мастеров современной прозы о городе их детства и молодости, картинки, в которых тесно переплетаются прошлое и настоящее, объединяясь в главном: любви к Москве.

Другое путешествие, в которое мы вас приглашаем, - прогулка по литературному времени и пространству с публицистом и прозаиком Александром Гарросом в книге «Непереводимая игра слов».

Борис Акунин представляет новый проект «Нечеховская интеллигенция. Короткие истории о всяком разном». За каждой историей стоит удивительная судьба, полузабытый исторический факт, дней старинных анекдот или какая-нибудь «вечная» проблема.

Любителям биографий и воспоминаний предлагаем обратить внимание на книги «Другая сторона света» Всеволода Овчинникова, «Берлускони. История человека, на двадцать лет завоевавшего Италию» и «Я – второй Раневская» Георгия Милляра.

Тех, кому хочется чего-то менее серьезного, радуем новинкой Макса Фрая - «Наперsники синея».

Новый яркий и остроумный роман «Три стервы» французской писательницы, журналистки и блогера Титью Лекок рассказывает о любви в эпоху интернета. Тираж разошелся во Франции как горячие пирожки, и уже готовится экранизация романа, а мы пока читаем первый русский перевод.

Кстати, об экранизациях – 15 сентября выходит фильм по роману Джинн Райан «Нерв». Если вы не читали роман раньше, можете сделать это сейчас, а потом сравнить впечатления от книги и фильма.

Москва: Место встречи     Александр Гаррос Непереводимая игра слов     Нечеховская интеллигенция. Короткие истории о всяком разном

Другая сторона света     Берлускони     Я - второй Раневская

Наперsники синея     Три стервы     Нерв





Для тех, кому важна польза


На случай, если в преддверии первого сентября вам захочется подтянуть какой-нибудь из предметов школьной программы, почитайте «Химические элементы в инфографике» или «От Руси до России» Льва Гумилева в новом оформлении «Иллюстрированная история».

Химические элементы в инфографике     От Руси до России





Для тех, кто ценит визуальный ряд


Вышли долгожданные графические романы «Варкрафт: Узы братства» и «Подростки мутанты ниндзя черепашки/Охотники за привидениями. Кроссовер».

Варкрафт: Узы братства     Подростки мутанты ниндзя черепашки/Охотники за привидениями. Кроссовер





Для тех, у кого есть дети


Ответы на вопросы обо всем маленьких почемучек поможет найти «Первая детская энциклопедия в вопросах и ответах». Максимум информации на разные темы и великолепные иллюстрации никого не оставят равнодушными.

Родителям детей постарше рекомендуем обратить внимание на книгу «Физика на пальцах. Для детей и родителей, которые хотят объяснять детям».

Первая детская энциклопедия в вопросах и ответах     Физика на пальцах. Для детей и родителей, которые хотят объяснять детям





Для тех, кто привык слушать


Продолжаем готовить аудиоверсии книг лучших авторов. На этот раз – роман Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза» и «Кваzи» Сергея Лукьяненко.

Аудиокн. Яхина. Зулейха открывает глаза     Аудиокн. Лукьяненко. КВАZИ





Кроме того, вас уже ждут на полках переиздания Стивена Кинга, Мишеля Уэльбека, Эриха Марии Ремарка и многих других современных и классических авторов. Следите за нашими новинками в книжных и интернет-магазинах!