Вот и пришло время очередного выпуска новинок недели после долгожданного новогоднего перерыва. Как и всегда, спешим вас порадовать только самым лучшим!








Для всех


Долгожданное пополнение серии «Психологический триллер» - роман Эмили Барр «Ночной поезд». Будьте осторожны, когда заводите новые знакомства, ведь все, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде. Замужняя красотка Лара Финч заводит роман со свои попутчиком в вагоне поезда, а спустя некоторое время полиция находит его труп. Все улики указывают на причастность Лары к преступлению, однако ее подруга уверена, что полиция ошибается и виновных стоит искать совсем не там. Она берется за собственное расследование, чтобы помочь подруге и встает на путь, полный ловушек и старых опасных тайн.

Вновь приглашаем вас вновь в мир Королевства с романом Ли Виксен «Охотник на волков». В долгожданном продолжении романа «Меня зовут Лис» по городам Королевства двухсотлетней давности бредет охотник – зверолов, распутывающий темные дела развращенной аристократии и отчаявшихся мещан. А в настоящем времени маг вербует наемницу, чтобы отправиться в Удел Мрака и сразиться с Поглощающим. Совсем скоро пути охотника и путешественников пересекутся, и судьба Королевства сделает новый виток.

Дмитрий Быков представил долгожданный сборник стихотворений и политических фельетонов «Письма счастья», написанных за последние два года. В книге «Если нет» он изобразил яркую, иногда гротескную, иногда лирическую, а порой и весьма критическую картину нашей жизни.

Новинка в серии «История в одном томе» - «История Османской империи: Видение Османа». В ней раскрывается история расцвета самого сильного мусульманского государства Средневековья, в котором были развиты торговля, ремесло, науки, искусство, а также исследуются причины его позднейшего ослабления и развала.

В новый том «Поиск предназначения» вошел одноименный «сольный» роман Б.Н. Стругацкого, опубликованный им под псевдонимом С. Витицкий, – истинный шедевр социально-философской фантастики. История упрямо хранимого некими высшими силами инженера-программиста, который чувствует эту защиту судьбы и мечется в поисках смысла своей жизни, начинающаяся в эпоху «оттепели» и завершающаяся в «лихие девяностые», потрясает глубиной психологизма и тонкостью притчевого начала.







Для тех, у кого есть дети


Сказочная повесть Кеннета Грэма «Ветер в ивах» в классическом переводе Ирины Токмаковой теперь в новом оформлении с волшебными иллюстрациями Инги Мур. Эту удивительно добрую и мудрую, весёлую и грустную, написанную с присущим автору изысканным чувством юмора повесть, до сих пор с удовольствием читают дети в разных странах.

В серии «Простая наука для детей» пополнение – «Занимательная химия». В ней просто и занимательно рассказывается о химиках и открытиях, которые они совершили, о веществах и необычных химических реакциях, о кристаллах-хамелеонах, веселящем газе, пользе морской капусты и многом-многом другом, что имеет отношение к замечательной науке химии.

Любимые герои произведений Эдуарда Успенского возвращаются к детям в книге «Дядя Фёдор, пёс и кот, или Кое-что о Простоквашино». Каждый ребенок мечтает о такой жизни, как у главного героя дяди Фёдора: ведь у него есть свобода, деревня, речка, в друзьях – кот и пёс и никаких родительских наставлений!







Для тех, кто ценит визуальную составляющую


Вместе с путеводителем «Скайрим: Хроники» приглашаем вас в мир «The Elder Scrolls V: Skyrim» — путешествие по истории и обычаям Скайрима, одной из самых северных провинций Тамриэля. Этот варварский край враждебен по отношению к чужеземцам, но в его дикости и жестокости есть красота: прекрасные легенды о древних богах, эпосы о героях и правителях, дерзких аргонианских девах и хитрых каджитах.







Для тех, кому важна польза


Если вы еще не начали готовиться к дачно-огородному сезону, то сейчас самое время! Представляем книги Галины Александровны Кизимы в нашей новой серии «Сад и огород: Лучшее». Если вдруг вы не знаете, за что же прежде всего взяться, вам поможет книга «Ответы на 365 вопросов о саде и огороде». Она построена на основе самых популярных вопросов, которые задавали Галине Александровне читатели и радиослушатели.

«Большая книга садовода и огородника», «Энциклопедия разумно ленивого огородника, садовода и цветовода» и «Иллюстрированная энциклопедия разумно ленивого садовода и огородника» помогут начинающим и опытным садоводам и огородникам правильно организовать работу, избежать излишних усилий и тратить минимум сил при подготовке к посеву и на самих грядках.

Если же вы далеки от трудоемкой работы руками, не боитесь быть оригинальным, непредсказуемым, готовы эпатировать, - наша новинка «Ври! Ленись! Завидуй! Подсказки на каждый день. 50 правил жителя мегаполиса». По-настоящему успешные люди сами решают, что они сделают и как: они могут много лениться и отдыхать, потому что пауза даст им больше сил и энергии на подвиги; могут не сидеть на диетах, потому что без излишних усилий и жертв могут выстроить режим для и питания.










Подпишитесь на новости
Email *
Имя