Как и каждую неделю выбираем все самые достойные вашего внимания новинки. Прошла была очень богата на самые разные книги!








Для всех


Крупная проза

Долгожданный роман Алексея Иванова «Тобол. Много званых» совмещает в себе три жанра: политический детектив в декорациях XVIII века, исторический роман и фэнтези, - этот формат уже привычен нам по фильмам и телесериалам. История Сибири в петровскую эпоху автор расскажет в двух томах, продолжение «Тобол. Мало избранных» выйдет в 2017 году. Помимо романа, Алексей Иванов работает над восьмисерийным сериалом и документальной книгой «Дебри». Сценарий был завершен в прошлом году, съемки начнутся в феврале 2017 года начнутся съемки, а книга «Дебри» выйдет весной 2017 года.

Продолжим историческую тему новой книгой цикла «История Российского Государства» Бориса Акунина. Том «Между Европой и Азией» посвящен истории третьего по счету российского государства, возникшего в результате Смуты и просуществовавшего меньше столетия – вплоть до новой модификации. Потерянное время, пустой царский трон, постоянные бунты и, конечно же, Смута, – это поистине страшное и захватывающее зрелище; сопоставимый по масштабу кризис в России повторится лишь триста лет спустя, в начале ХХ века.

«Маленькая жизнь» - новый «многоликий» роман Ханьи Янагихары, который для каждого читателя будет своим. Университетские хроники, древнегреческая трагедия, воспитательный роман, скроенный по образцу толстых романов XIX века, страшная сказка на ночь — эту книгу не просто читаешь, а проживаешь в режиме реального времени.

«Виденное наяву» - единственная книга Семена Лунгина, написанная от первого лица. Он рассказывает о магии театра и кино, о своем времени и о людях. Его герои — Станиславский и Соломон Михоэлс, Михаил Ромм и Питер Брук, Виктор Некрасов и Владимир Высоцкий, Давид Самойлов и о. Александр Мень. И конечно, жена — Лилианна Лунгина, автор и героиня бестселлера «Подстрочник» — ей, «как и всё», по словам автора, посвящена эта книга.

Роман Остина Райта «Под покровом ночи» вышел двадцать лет назад, но настоящую славу автору принесла уже посмертно, в 2010 году, после английского переиздания. Восторженные отклики прессы и читательский успех заново открыли миру великолепного писателя, мастера стиля и захватывающей сюжетной интриги. В 2016 году Том Форд снял по этому роману фильм «Под покровом ночи», который сейчас выходит в российский прокат.

Герой романа Дмитрия Новикова «Голомяное пламя» отправляется на берега северных озер и Белого моря в поисках себя. На фоне мощной северной природы ему открывается, что настоящее — это лишь закономерное продолжение прошлого, а драма отдельного человека ничтожна в сравнении с масштабом трагедии народа.










Малая проза

Сборник Дениса Драгунского «Каменное сердце» это лаконичные новеллы, написанные в привычном стиле Дениса Драгунского. В них на нескольких страницах сюжета умещается долгая история разных судеб с неожиданными сюжетными поворотами.







Романтическая литература

Новая книга Екатерины Вильмонт «А я дура пятая!» – это лирическая история о женщине, пережившей в прошлом трагические события. Пол десятка лет назад из жизни Карины ушел муж, которого она любила всем сердцем. Бедная девушка продолжает сталкиваться с эхом прошлого, и каждая такая встреча особо болезненна и неприятна. Однако именно очередная встреча с прошлым поможет Карине расставить все по местам и осознать ошибки своей юности.

В редакции Neоclassic также вышла новинка для любительниц семейных саг и трогательных историй - роман «Ты, я и другие» Финнуалы Кирни. Его героиня Бет узнает об измене мужа, но оказывается, что это далеко не единственная его тайна. Правда, сам Адам после ухода жены тоже не знает, что теперь с собой сделать, в не менее сложной ситуации оказывается и их дочь...

В новом сборнике Януша Леона Вишневского «Время желаний» – короткие и простые, но яркие истории чужих жизней, обрывки воспоминаний – о любви и ненависти, о самоотверженности и предательстве, о потерях и мечтах. Каким бы тяжелым ни было прошлое, всегда нужно найти в себе силы идти вперед с надеждой.







Триллеры, саспенсы, хоррор

Из года в год серия «Самая страшная книга» собирает на своих страницах лучший хоррор на русском языке. Страхи разных эпох и народов, до боли знакомые кошмары и твари из Неведомого, порождения буйной фантазии уже хорошо известных авторов (Майк Гелприн, Дарья Бобылева, Олег Кожин) и талантливых дебютантов (Женя Крич, Ольга Рэйн, Анатолий Уманский). На страницах «Самой страшной книги 2017» каждый найдет свой страх, ведь ее создавали такие же читатели, как и вы. И даже больше. Теперь в главной хоррор-антологии страны представлены и лучшие рассказы крупнейшего жанрового конкурса «Чертова дюжина».

Также на прошлой неделе вышло несколько новинок для поклонников скандинавских триллеров и саспенсов. Ларс Кеплер предлагает читателям очередной образец безупречного триллера – роман «Соглядатай» из цикла о сыщике Йоне Линне. Все считали его погибшим, однако, возможно, именно он сможет пролить свет на череду странных и жестоких убийств.

Новый роман «На льду» из серии «Мастера саспенса» - это упоительная история о любви, предательстве и одержимости. Что любовь может сделать с нами, и на что любовь может нас вдохновить? Камилла Гребе приглашает читателей в захватывающее путешествие, полное неожиданных сюжетных поворотов на каждой странице. Готовьтесь к шокирующим сюрпризам в духе «Исчезнувшей» и «Девушки в поезде»!







Фантастика, фэнтези

Один из самых известных современных российских писателей-фантастов Сергей Тармашев представляет роман, завершающий популярный цикл «Ареал»«Ареал. Что посеешь». Враги торопятся уничтожить горсть непокорных храбрецов, последний оплот чистоты посреди испорченного людьми Ареала.

Роман «Огненная кровь» продолжает цикл «Лорды гор» Ирматы Арьяр. Его героиня – принцесса, которая наследует королевский трон, но несмотря на старания, никто со двора не может уберечь ее от врага, который так и ждет от нее одной-единственной ошибки. Легко ли обучиться всем королевским премудростям и интригам, когда сердце жаждет любви, а не войны?

В цикле «Сказки странных детей» вышла книга «Детский сад». В этом мире игры магов-экспериментаторов привели к том, что машины победили своих создателей и теперь стремятся уничтожить все живые существа. Есть лишь один мальчик, которого боятся даже правители города, и чтобы найти его, героиня романа начинает собирать в пригороде бездомных детей.







Для тех, кому важна польза


Новая книга «Модицина 2. Апология» посвящена доказательной медицине, которая уже прижилась в цивилизованном мире и пытается охватить те страны, где врачи предпочитают лечить только по наитию. Эта написанная простым и ироничным языком книга не поможет вам решить все проблемы, но позволит избежать некоторых мифов и ошибок.

«Электрика. Популярная энциклопедия» доступно и наглядно расскажет об основных видах ремонта и обновления, диагностики и обслуживания электрических цепей дома и дачи.

В книге «Женщина и ее божественная природа» психолог и философ Сатья Дас опровергает современное видение «слабого пола», открывая женщинам настоящий взгляд на самих себя, семью и отношения. Но самое главное, чему учит Сатья женщину: это любить себя и быть верной себе, следуя своему предназначению, - только в этом случае она обретет мир, гармонию и счастье с близкими людьми!







Для тех, у кого есть дети


Юлия Борисовна Гиппенрейтер представляет абсолютно новую книгу «Счастливый ребенок: новые вопросы и новые ответы». В ней собраны самые острые и актуальные вопросы родителей, отвечая на которые автор показывает, как разрешать уже случившиеся конфликты и как их предугадывать. На конкретных примерах вы увидите, как правильно общаться с детьми, чтобы они доверяли и рассказывали о своих переживаниях, как сформировать правильный подход к воспитанию работающей маме, как наладить отношения с подростком и как «подружить» ребенка и современные гаджеты.

Герои новой книги Екатерины Матюшкиной «Снумрики. Другая сторона пуговицы» — это маленькие существа, живущие на Великой Пуговице, которые, как никто другой, разбираются в ниточках и дырочках, а в их мире царят равновесие и справедливость. Внезапно угрозу их благоденствию представляет опасный злодей Кое-кто-с, сразиться с которым готовится отважный снумрик Чуха. Помимо интересного сюжета, на полях книги вы найдете занятные загадки и головоломки, которые помогут разнообразить чтение.

«Сказки для маленьких девочек» серии 100 сказок - это истории для дошкольниц об их ровесницах и старших подругах, обыкновенных девочках и не очень. Вместе с любимыми, проверенными сказками С.Маршака, В.Бианки и Э.Успенского в книге впервые опубликована сказка Кира Булычёва «Бумажные герои».

В новое издание книги Льва Николаевича Толстого «Сказки, басни, были и рассказы» вошли произведения, которые издавались в «Новой азбуке» и «Русских книгах для чтения»: сказки «Три медведя», «Липунюшка», «Два брата», цикл рассказов про собаку Бульку, «Филипок», «Прыжок». Отдельного внимания заслуживает оформление книги и рисунки художника-графика А.Г. Слепкова.











Следите за нашими анонсами на сайте и в социальных сетях и до встречи в книжных магазинах! Не забудьте проголосовать за самую интересную новинку, и в следующий понедельник мы выложим фрагмент этой книги на нашем сайте.