Как и каждую неделю выбираем все самые достойные вашего внимания новинки. Прошла была очень богата на самые разные книги!








Для всех


На прошлой неделе мы выпустили несколько замечательных биографических изданий. «Прогулки с Бродским и так далее» – захватывающий рассказ Елены Якович о нескольких днях в Венеции, когда Иосиф Бродский и его друг поэт Евгений Рейн, беседуя, гуляли по городу. В результате в 1993 году родился фильм «Прогулки с Бродским», получивший первую в истории премию ТЭФИ. В книге представлена полная версия текстов Бродского из этой уникальной съемки, а также сделанные с его разрешения диктофонные записи. Кроме того, в книгу вошли фотографии из архивов друзей поэта и кадры из фильма. Все фотографии публикуются впервые.

В книге «Набоков в Америке» описывается важный период жизни и творчества писателя. Он жил и работал в США с 1940 по 1958 год, преподавал в университетах, занимался энтомологией и, главное, стал писать по-английски. В издании вы найдете много документов, писем семьи Набоковых, отрывков из дневников, а также описание жизни в Соединенных Штатах в сороковые и пятидесятые годы и то, какое отражение она находила в произведениях Владимира Набокова.

Книга художника и сценографа Бориса Мессерера «Промельк Беллы» - это обширные мемуары, охватывающие почти всю вторую половину двадцатого века и начало века двадцать первого. В них автор описал жизнь своей семьи, быт послевоенной Москвы, андеграунд шестидесятых семидесятых, жизнь московской элиты и, конечно, собственную романтическую историю с Беллой Ахмадулиной, которая была супругой Бориса Мессерера в течение почти сорока лет. Книга иллюстрирована уникальными фотографиями из личного архива автора.

Долгожданная новинка на русском языке – роман Терри Гудкайнда «Разлученные души», продолжающий цикл Терри Гудкайнда о Ричарде Сайфере – Искателе Истины. Одна из величайших фэнтези-саг в истории жанра, которой восхищаются миллионы читателей по всему миру.

В серии «По ту сторону реки» вышел третий роман «Драконья волынь». В Заречье появился новый наставник: угрюмый, неразговорчивый и с таинственным прошлым. Его помощницей становится Маргарита Руян, и в поиске редких трав наставник приводит ее на Драконью волынь – сказочную поляну, даже зимой покрытую цветами.

Новая книга «Несбыть» серии «Звезда Рунета. Фэнтези» - это сказка о том, как оборотень, охотник на нечисть, фея, вампир и прекрасная принцесса одновременно оказались в одном старинном замке, и вместо того, чтобы бороться друг с другом объединились. Зачем? Читайте в романе!

Поклонникам научной фантастики стоит обратить внимание на книгу «Псы войны: пробуждение Ареса» лауреата пяти премий «Небьюла» и двух премий «Хьюга» Грега Бира. После того, как земляне заступились за инопланетную расу гуру, своих покровителей, в космосе началась полномасштабная война. Космодесантник Майкл Венн во время военных действий неожиданно узнает тайны, которые могут не только изменить ход войны, но заставить землян взглянуть по-новому на инопланетных врагов и друзей.

Юрий Додолев собрал веселые, удивительные и беззаботные байки из жизни наших рок-музыкантов в книге «Легенды нашего рока». Свидетелем некоторых событий автор был лично, о других ему рассказали культовые рокеры во время (а также до и после) телевизионных бесед.

Роман Брендана Кили «Евангелие зимы» – это произведение о любви и о том, как ее можно использовать против невинных или же с ее помощью обрести утраченную веру и надежду. Автор срывает фальшивые маски с персонажей и доказывает, что именно в истине есть сила. И настоящая любовь.













Для тех, кому важна польза


Прочтите высказывания великих людей, которые принадлежали к разным эпохам, нациям и религиозным учениям в книге «Мудрые мысли великих людей, которые должен знать каждый образованный человек». Вы увидите, что их мысли и переживания во многом схожи, так как то, что занимало ум Леонардо да Винчи в эпоху Возрождения, волнует нас и сегодня: добро и зло, любовь и предательство, знания и невежество, победы и поражения.

Издание «Большая книга счастливой мамы. 1000 секретов, подсказок, находок, советов, которые вы не найдете больше нигде» поможет как будущим мамам, так и тем, кто уже столкнулся с такими сложностями, как переход ко «взрослой» пище или приучение к горшку.







Для тех, у кого есть дети


«Мой первый учебник английского языка» будет полезен не только младшим школьникам, но и их родителям. В нем просто и понятно объясняются правила, поэтому даже взрослый, который не знает английского языка, сможет помочь ребенку выполнить задание и проверить правильность выполненной самостоятельно работы.

Серия «Прикольные тетради» поможет заинтересовать дошкольника прописями, ведь в них не нужно просто рисовать и писать! Ребенку предстоит раскрыть тайные коды, сыграть в детектива и дешифровщика, найти общий язык с инопланетянами и решить много других интересных заданий.

Повесть «Таинственный сад» уже давно стала детской классикой, а теперь мы дополнили трогательную историю очаровательными иллюстрациями Инги Мур.

Грег Хэффли по-прежнему слабак и по-прежнему ведет свой дневник. Из новой книги «Дневник слабака 3. Последняя капля» вы узнаете, как его отец пытается сделать из сына настоящего мужчину и спортсмена, и на какие уловки пойдет Грег, чтобы избежать военного училища.







Кроме того, в новом оформлении также вышел роман Сергея Лукьяненко «Черновик» и произведения Сомерсета Моэма «Луна и грош. Узорный покров»
(серия NEO-классика). А новое издание романа «Пикник на обочине» братьев Стругацких иллюстрировано фотографиями и картинками, которые помогают читателю глубже погрузиться в мир романа-пророчества.







Следите за нашими анонсами на сайте и в социальных сетях и до встречи в книжных магазинах! Не забудьте проголосовать за самую интересную новинку, и в следующий понедельник мы выложим фрагмент этой книги на нашем сайте.