Как и каждую неделю выбираем самые достойные вашего внимания новинки. В этот вторник собрали много книг для детей разных возрастов и пару интересных идей подарков.








Для всех


В сборнике «Любовь и смерть» Габриэля Гарсиа Маркеса собраны три самые интересные повести писателя. Любовь и смерть, как талантливые и опытные партнеры, ведут со страницы на страницу свой отчаянный, опасный и страстный танец.

Книга «Тайна» Кэтрин Хьюз, автора романа «Письмо», продолжает серию «Тропою души: семейная история». Сорок лет назад ее героиня Мэри приняла решение, которое навсегда изменило ее жизнь и повлияло на судьбу тех, кто ей дорог. Бет отчаянно пытается выяснить правду своего рождения – только так она сможет помочь своему тяжелобольному сыну. Когда она находит среди вещей своей матери выцветшую вырезку из газеты, она понимает: ключ к будущему сына лежит в ее собственном прошлом. Ей предстоит вернуться туда, где все началось, и раскрыть тайну.

В сборник «История твоей жизни» одного из самых титулованных фантастов Америки Тэда Чана вошли рассказы и повести, выдержавшие проверку временем и читательским вниманием. А 11 ноября на экраны выходит фильм «Прибытие», снятый по мотивам его самой знаменитой повести «История твоей жизни».

Роман из серии «Дивные новые миры» «Сомнирум» рассказывает о бесконечном виртуальном мире, который способен исполнить любые мечты, воссоздать любую фантазию: о дальних краях, об ушедших эпохах. Преступности нет – Система заботится об этом, руками Реконструкторов корректируя изъяны человеческого разума, представляющие опасность для общества. Но так ли идеален этот мир? Рискуя собственными жизнями, юным героям Блэки, Харту и Десс предстоит найти ответ на этот вопрос.

В серии Stalker вышел новый роман «Стражи Армады. Охота на зверя». В нем рассказывается о легендарном «Скорбящем Камне» - аномалии, которая по преданию способна даровать исцеление от любой болезни и даже бессмертие. Военный сталкер Александр Журавлёв и загадочная личность Макс Зверев по прозвищу Зверь – единственные, кто знают его тайну. По преданию, Камень способен даровать исцеление от любой болезни и даже бессмертие. Но легенды лгут. Тайные общества и секты, военные и сталкеры – все хотят отыскать «Камень», а чтобы это сделать, нужно найти неуловимого Зверя.

В книге «Песни о жестокости женщин» Марта Кетро решила поговорить о слабости, беспощадно разъедающей хороших людей и прекрасную любовь. О тех, кто не смогли быть сильными – но у них всегда есть шанс хотя бы остаться честными. Отчего милые ласковые женщины внезапно разрывают давние отношения? Отчего они сбегают и потом отказываются даже слышать о бывшем любовнике? И почему мужчина ломается в самых нежных руках? Почему завидные экземпляры остаются одинокими? Почему за юностью не всегда приходит взросление, и некоторые плоды начинают гнить, не успев созреть?.

В долгожданной книге Тима Леббона «Чужой. Нашествие» земляне, столкнувшись с превосходящими силами Ярости, вынуждены пойти на беспрецедентный союз с Хищниками. Но даже объединенной мощи двух рас может не хватить для предотвращения резни. Неудержимый рой ксеноморфов поглощает планету за планетой, проникая все глубже в пространство Сферы Людей.













Для тех, кому важна польза


Историк, теле- и радиоведущая Наталия Басовская в книге «От царицы Тамары до д'Артаньяна: Путеводитель по мировой истории» раскрывает самые волнующие тайны мировой истории. Герои, злодеи, роковые женщины, владыки полумира и бунтари любили, ненавидели, боролись, проигрывали и побеждали много лет назад, но их судьбы волнуют нас до сих пор. Была ли злодейкой царица Тамара? Кто оговорил графа Дракулу? Сколько псалмов написал царь Давид? Как погибла императрица Сиси? Ответы на эти и многие другие вопросы – в этой книге.







Для тех, у кого есть дети


Не пропустите новое пособие для родителей «Растем и играем с малышом от 1 до 3 лет: развитие и воспитание каждый день» Ларисы Сурковой. Она перешла к абсолютно иному формату подачи материала: каждый день – это задание-совет, направленный на развитие навыков мелкой моторики, изучение окружающего мира или избавление от назойливых детских привычек. В понедельник вы играете на свежем воздухе, укрепляя здоровье ребенка, а в среду – вдумчиво анализируете его дневной сон. Эта книга-блокнот поможет начинающим родителям построить свою четкую систему воспитания малыша.

В серии «Лучшие книги для обучения» три отличные новинки. «Большая книга логических игр и головоломок для малышей» - это путешествие в мир головоломок, которое поможет дошкольнику развить наблюдательность и смекалку, потренировать мелкую моторику, развить образное мышление и воображение.

Если ваш малыш уже проявляет интерес к чтению букв или вы считаете, что пора учить его читать, ищите книгу «Как научить ребенка читать с 3-х лет» Она включает семь последовательных шагов в обучении чтению с подробнейшими рекомендациями для родителей о том, как правильно построить процесс обучения и как заинтересовать малыша чтением и письмом. А для закрепления полученных навыков в конце книги вы найдете хрестоматию с веселыми историями, которые будет интересно читать не только детям, но и взрослым.

Книга «Шахматы для малышей. Научиться играть с 4 лет может каждый!» описывает последовательные шаги обучения игре в шахматы и дает родителям рекомендации по работе с ребенком. В сборник вошли более 100 разнообразных задач, подобранные в соответствии с уровнем юного игрока. Шахматная доска растет вместе с ребенком из квадрата 3х3 до полноценного поля боя. Любопытные истории из мира шахмат, расположенные в конце книги, интересно будет читать не только детям, но и взрослым.

Детей чуть постарше пора знакомить с искусством. «Джаз. Детская энциклопедия» введет ребенка в волшебный мир музыки. Она будет интересна и родителям, если вы сами еще не знакомы с этой чудесной музыкой, сделайте первый шаг вместе с ребенком. Книга погрузит вас в историю известных хитов и их создателей – знаменитых джазовых композиторов. Книга познакомит ребенка с любимыми инструментами джаза и историей их изобретения. А чтобы не запутаться, в конце книги представлен словарь, объясняющий кто есть кто и что есть что в джазе. Отдельный подарок к изданию – диск с популярными джазовыми пьесами.

Книга «Художники. Искусство детям» поможет ребенку погрузиться в удивительный, волшебный, очаровательный, яркий, манящий и загадочный мир искусства. Она отправит вас в увлекательное путешествие по странам и эпохам, познакомит с творчеством величайших мастеров, покажет, как развивалось западноевропейское искусство от Джотто до Пабло Пикассо. Проводником в этом сказочном мире станет Паола Дмитриевна Волкова – знаменитейший искусствовед, историк культуры, автор и ведущая цикла передач под названием «Мост над бездной», который выходил на канале «Культура».

«Мой секретный дневничок на каждый день» – это необычный календарь-путеводитель по миру красоты, гаданий, астрологии и других секретов. Каждый месяц взрослеющих принцесс ждут необычный гороскоп удачи, праздники, советы по макияжу, уходу за собой и здоровому образу жизни. Также в календаре можно вести личный дневничок по месяцам, записывая туда все самые сокровенные тайны, тексты любимых песен или свои собственные стихи, а в конце календаря есть анкеты для друзей.















Для тех, кто готовится к праздникам заранее


В книге-обереге «Я вижу Вашу душу!» экстрасенс Николь Кузнецова делится своей энергией и умениями с читателями, а также помогает им привлечь добро и решить проблемы лишь через прикосновение к книге.

В издании «Полная энциклопедия современного вооружения России» содержится исчерпывающая информация об оружии пехоты, ракетно-артиллерийском вооружении, автомобильной, бронетанковой и авиационной технике, стратегических ракетных комплексах наземного базирования, а также перспективном оружии Российской армии, которое находится еще на стадии разработки. Кроме сведений о создании, развитии и применении, для каждой модели приведены точные тактико-технические характеристики.

Специально для поклонников творчества Толкина мы подготовили издание «Смерти Артура» с иллюстрациями Гордеева. Основанная на всемирно известной легенде о Ланселоте и Гвиневре, эта поэма, начало которой было положено в 1934 году, осталась неоконченной из-за разработки мира «Властелина Колец». В этом издании вы найдете саму поэму, анализ набросков Джона Толкина, раскрывающих авторский замысел, и статью о связи этого текста с «Сильмариллионом».







Следите за нашими анонсами на сайте и в социальных сетях и до встречи в книжных магазинах! Не забудьте проголосовать за самую интересную новинку, и в следующий понедельник мы выложим фрагмент этой книги на нашем сайте.