Представляем вашему вниманию июльские новинки издательства АСТ.

Елена Чижова «Планета грибов»


Новый роман от автора бестселлера «Время женщин»!

02.pngВ новой книге «Планета грибов» главные герои -  он и она, мужчина и женщина. Переводчик, погрязший в рутинной работе, и удачливая бизнес-леди. Он интеллигент, для которого сломанный замок - чудовищная проблема. Она с пятнадцати лет привыкла все решать сама. Казалось бы, существа с разных планет. Но так ли они отличаются друг от друга?

Как гриб не растет без грибницы, так и человек вырастает из прошлого: страны, города, семьи. Но что делать если связь с родительским прошлым принимает болезненные формы? Не лучше ли ее разорвать, тем самым изменив свою жизнь?

Елена Чижова - писатель, прозаик, лауреат российской букеровской премии 2009 года. Директор Санкт-Петербургского Русского ПЕН-клуба, кандидат экономических наук. 


Марина Степнова « Безбожный переулок»


Новый роман от автора бестселлера «Женщины Лазаря»!

03.pngГлавный герой новой книги «Безбожный переулок» Иван Огарев с детства старался выстроить свою жизнь вопреки – родителям, привычному укладу пусть и столичной, но окраины, заданным обстоятельствам: школа–армия–работа. Трагический случай подталкивает к выбору профессии – он становится врачом. Только снова все как у многих: мединститут–частная клиника–преданная жена. Огарев принимает условия игры взрослого человека, но. жизнь опять преподносит ему неожиданное – любовь к странной девушке, для которой главное – свобода от всего и вся, в том числе и от самой жизни.

Марина Степнова автор громко прозвучавшего романа «Женщины Лазаря» (премия «БОЛЬШАЯ КНИГА», переведен на многие европейские языки), романа «Хирург», серии отменных рассказов, написанных для журнала «Сноб».


Павел Басинский «Скрипач не нужен»


Новая книга от автора бестселлера «Бегство из рая»!

04.pngПочему не встретились два великих современника — Толстой и Достоевский? Что общего между «Мифом о Сизифе» Камю и поэмой «Человек» Горького? Почему бабочка из рассказа Варлама Шаламова «задает вопросы куда более страшные, чем знаменитая бабочка Брэдбери»? Что успел рассказать нам поэт Борис Рыжий, певец смутных девяностых, погибший — как и Лермонтов — в двадцать шесть лет? В чем секрет успеха Бориса Акунина, и почему последние романы Виктора Пелевина не обязательно дочитывать до конца? 

Павел Басинский — известный писатель, литературный критик, автор биографий-бестселлеров «Лев Толстой: бегство из рая» (премия «БОЛЬШАЯ КНИГА»), «Страсти по Максиму: Горький», «Святой против Льва. Лев Толстой и Иоанн Кронштадтский».


Виктор Лебедев «МЕТРО 2033: Рожденные ползать»


Пятидесятая юбилейная книга долгоиграющего литературного проекта Дмитрия Глуховского – одного из самых успешных книжных циклов последнего времени!

05.pngВот уже 20 лет минуло со дня Великой Катастрофы. За это время выросло целое поколение москвичей, для которых туннельный сумрак милее солнечного света, а бетонные своды над головой — роднее и понятнее небесной выси. Той выси, которая, казалось бы, потеряна для человечества навсегда. Но кто сказал, что рожденные ползать не могут  летать? Особенно когда смутная, недостижимая мечта о небе внезапно обретает 
возможность воплощения... 


Александр Шакилов « Герои Зоны. Мы - мутанты»


Перу известного автора постапокалипсиса Александра Шакилова, придумавшего сталкера Края, принадлежат 18 книг, в том числе популярный цикл «Остроги». Его книги давно и прочно заняли свою нишу на рынке фантастики.

06.pngМакс Край потерял все, кроме веры в нас, обычных людей. И потому он рискнет жизнью, чтобы спасти всех наших родственников и друзей, которые даже не подозревает о смертельной угрозе. Вместе с командой легендарных сталкеров Чернобыля Максу предстоит сразиться с кровожадными монстрами, обойти ловушки запретной зоны и остановить тех, кто намерен превратить человечество в расу агрессивных мутантов!

Но даже столь опытному воину, как Край, миссия вряд ли окажется под силу…


Роман Злотников « Землянин. На службе великого дома»


Долгожданная новинка мастера боевой фантастики, повествующая об очередных приключениях землянина Ника-Сигарийца!

07.pngЕго знают здесь под именем Ник-Сигариец. Он молод, дерзок и удачлив. Он не боится рисковать и ставить на карту все ради достижения своей цели. Судьба бьет его снова и снова, но он всякий раз упрямо встает и делает новый шаг. От трущоб — к звездам. От крохотного «мусорщика» — к огромному крейсеру, бороздящему неизведанные глубины космоса. От безвестности — к лидерству в клане гордых лузитанцев. И пусть он чужой в этом мире, но он заставит всех считаться с собой. Ведь он — землянин…


Юрий Бурносов, Татьяна Бурносова « Новая Зона. Тоннельная Крыса»


08.pngКапитан МЧС Сергей Сниферов по кличке Снифф узнает, что его брат Вадим, военный сталкер, не вернулся из очередного похода в Новую Зону. Снифф решает отправиться на поиски, так как получает от брата смутные послания, переданные при помощи найденного артефакта. Помощи у научного руководства и комендатуры Снифф добиться не может, и ему остается идти к сталкерам. Но те не доверяют человеку со стороны, подозревая провокацию. И все же Снифф находит проводника — весьма странного сталкера Зануду.
Параллельно с ними в Зону отправляется съемочная группа во главе с известным кинопродюсером Михайловским, который по случаю приобрел уникальный Компас, указывающий дорогу к таинственному объекту — Протону. Именно в тех местах и пропал в свое время брат капитана Сниферова…


Сергей Тармашев. «Тьма. Конец Тьмы»


НОВЫЙ МИР! НОВЫЕ ГЕРОИ! НОВАЯ ВОЙНА!

09.pngКогда главная битва, от исхода которой зависит будущее всего мира, неотвратима, заключаются самые невероятные альянсы. Но и коварство противников, ведущих двойную игру, утраивается. Кто тебе друг, а кто враг? Хроники гласят, что если суждено в одно время появиться на свет Черному Рыцарю и Белому Магу — абсолютным антиподам, олицетворению жизни и смерти, — им не найти общий язык! Однако великий воин Трэрг и могущественная волшебница Айлани не просто объединяют силы, их союз перерастает в нечто большее. Но не все зависит от них двоих. Одолимы ли демоны Некроса, есть ли спасение от безжалостных Големов? Возможен ли он — конец Тьмы.


Лариса Соболева «Седьмое небо в рассрочку»


Признанный мастер триллера и авантюрного романа, автор 40 успешных романов, тираж которых составляет 2 000 000 экземпляров!
Впервые в покете: стильное оформление в лучших традициях жанра!

10.pngХотите пощекотать нервы отличным  детективом, который вы не скоро забудете? Читайте книги Ларисы Соболевой!

История двадцатилетней давности безжалостно вторгается в относительно благополучную жизнь героев. Ксения и Шатунов знакомы с давних пор, и их связывает не одна тайна. Встретившись когда-то, они оказались друг для друга судьбой. И вот теперь Ксении грозит опасность - она слишком близко подобралась к раскрытию давнишнего преступления…


Данил Корецкий «Кто думает о последствиях…» (Меч Немезиды-2)


11.pngПри переходе границы в горном районе Кавказа убит известный международный террорист Дауд, при котором обнаружен детонатор к портативному ядерному фугасу. Постепенно вырисовываются контуры зловещего плана международного терроризма по производству невиданного по масштабу террористического акта. Следствие пытается проникнуть в самую гущу кавказского бандподполья, но оно "крышуется" фигурами, имеющими значительный должностной и политический вес. И тогда на выполнение задания направляется дивизион "Меч Немезиды". Удастся ли ему выкорчевать глубоко проросшие корни терроризма?

Корецкий Данил Аркадьевич – профессор Ростовского юридического института МВД РФ, доктор юридических наук, полковник милиции в отставке, заслуженный юрист России, почетный сотрудник МВД, член Союза Российских писателей. 

Работал в органах прокуратуры, Четырежды лауреат литературных премий МВД СССР и МВД России, лауреат Высшей юридической премии «Фемида». 


Диана Арбенина «Сталкер»


Новый сборник песен и стихов к юбилею солистки «Ночных Снайперов» Дианы Арбениной!

12.png8 июля 2014 года, в день рождения бессменного лидера группы «Ночные Снайперы» Дианы Арбениной, выходит книга «Сталкер» - сборник песен автора за 20 лет творчества.

«Сталкер» - это вторая книга двухтомника, которая выходит вслед за сборником стихов и прозы «Спринтер» (2013).

Сборник «Сталкер» издается в юбилейный год, когда группа «Ночные Снайперы» продолжает отмечать 20-летие со дня создания. Долгожданное появление полной антологии творчества - один из ключевых моментов в череде праздничных событий в жизни коллектива. 

«Сталкер» - это музыка, положенная на бумагу, это слова, которые знают наизусть поклонники, это энергетика концертов и сотни порванных струн. И, пожалуй, лучшие моменты жизни.


Нил Гейман «Но молоко, к счастью»


Новая иллюстрированная книга для детей от Нила Геймана! 

13.png…Или не для детей? А может быть это книга для взрослых, Новая иллюстрированная книга для детей от Нила Геймана! которые любят читать своим детям интересные и необычные книги? В любом случае, захватывающая, фантастическая история путешествия папы за молоком не оставит равнодушными ни маленьких читателей, ни их родителей!

История, которая понравится как детям, так и взрослым.
Observer
 
Удивительно захватывающее исследование времени, пространства и вероятности!
Independent

Гейман – самое точное определение РОК-ЗВЕЗДЫ детской литературы. Он идеален.
The Times

Эта странная история случилась при совершенно непримечательных обстоятельствах.
В доме закончилось молоко. Мама в командировке, папа – за главного. Он-то и отправляется за ним в магазин.
Но вдруг его похищают… самые настоящие инопланетяне…


Крис Коламбус, Нед Виззини «Битва чудовищ»


«Битва чудовищ» - захватывающая сказка для детей и взрослых, созданная режиссером фильмов о Гарри Поттере и автором мировых бестселлеров! 

14.pngТрое детей переехали с родителями в огромный викторианский особняк, принадлежавший когда-то писателю аккультисту. Сила его воображения была так велика, что созданные им фантастические миры и персонажи вторглись в реальный мир. 

Пережив немало потрясений и выбравшись из передряг, Уолкеры надеялись, что теперь их ждет спокойная жизнь… Но не тут-то было! Гладиаторские арены Древнего Рима, поля сражений Второй мировой войны, Тибет и Сан-Франциско — куда только не забросит Брендана, Корделию и Элеонору, которые готовы на все, чтобы спасти свою семью!


Евгений Гаглоев «Академия Пандемониум Королевский зодиак» (книга 1)


Новая серия фантастического детектива для подростков! 

15.pngТимофей Зверев никогда не подозревал, что является представителем одного из самых древних русских родов. Попав в загадочную академию Пандемониум — школу для детей со сверхъестественными способностями, Тимофей обнаруживает, что он Первородный...
Когда происходит убийство одного из учеников, никто даже представить себе не может, к чему это приведет...


Дэн Браун «Утраченный символ»


Впервые покет-бук романа Дэна Брауна «Утраченный символ»!

16.pngРоберт Лэнгдон – герой «Кода да Винчи» и «Ангелов и демонов» – раскрывает величайшую тайну масонов!
Книга автора легендарного «Кода да Винчи», тираж которого превысил 81 миллион экземпляров!

Произведение, права на которое купили более 60 стран.
Приключения Роберта Лэнгдона продолжаются.
На этот раз ему предстоит разгадать величайшую тайну масонов, которая способна изменить мир. 
Веками хранимые секреты, загадочные знаки и символы – и смертельно опасное путешествие по лабиринтам прошлого…


Джордж Р.Р. Мартин, Гарднер Дозуа, Дэниел Абрахам «Бегство охотника»


17.pngСовместный роман самого лучшего писателя-фантаста последнего десятилетия Джорджа Мартина, одного из наиболее титулованных составителей антологий за всю историю фантастики Гарднера Дозуа и знаменитого Дэниела Абрахама.

«Бегство охотника» - фантастический роман трех выдающихся писателей. Пере нами - столкновение человека с чуждым ему разумом. Действие разворачивается на планете Сан-Паулу, расположенной на задворках галактики. Это прибежище стало домом для сотен тысяч землян. Невероятные приключения старателя Рамона заставляют вспомнить бродяг Джека Лондона и Брета Гарта. Противостояние дикой природы, загадочных инопланетных обычаев и всепроникающей людской алчности. И, конечно же, старые как мир – любовь, честь и верность идеалам.


Мариам Петросян «Сказка про собаку, которая умела летать»


Красивая и добрая философская сказка для детей и взрослых!

18.pngВ одном маленьком и ничем не примечательном городке однажды произошло удивительное событие — там откуда ни возьмись появился щенок, который умел летать. Ведь у него были самые настоящие крылья, прозрачные, похожие на крылья гигантской стрекозы. В городок валом повалили туристы, чтобы посмотреть на такое чудо. Местные жители стали зарабатывать деньги, продавая сувениры с изображением волшебного щенка и водя желающих на него поглазеть на экскурсии, они мечтали, что их городок прославится на весь мир. И только мальчику по имени Топ не нужны были ни деньги, ни слава, он один понял, что щенок прилетел к ним для того, чтобы найти друзей.
 

Новая серия «Эксклюзивные мемуары» 


19-1.png 19-2.png 19-3.png

Мы отобрали наиболее яркие и значимые воспоминания самых великих людей во всемирной истории. Воспоминания, которые лучше всего отражают эпоху и личность.
Новая серия книг – самые лучшие, самые любимые мемуары всех времен и народов в удобном покетном формате на хорошей белой бумаге! Удобный, читабельный макет. 


Владимир Бехтерев «Феномены мозга»


Ключи к секретным способностям мозга. 
От гипноза и внушения до исцеления и бессмертия.

20.pngВладимир Михайлович Бехтерев -  всемирно известный русский психиатр, невропатолог, физиолог.
Про академика Владимира Бехтерева современники говорили, что анатомию мозга знают только двое — господь бог и Бехтерев. Он первым вторгся в святая святых человека — его сознание. И смог не только излечивать от самых серьезных болезней, но и управлять людьми с помощью внушения и гипноза. Он объяснил тайну иллюзий и  галлюцинаций. Он понял, как Христос исцелял безнадежно больных людей. Разоблачил сектантов, предсказателей «концов света» и фокусников, выдающих себя за ясновидцев. Проанализировал, почему разгораются войны и как появляются такие лидеры, как Жанна д'Арк, Магомет, Петр Великий, Наполеон. Он исследовал самый фантастический феномен — передачу мыслей на расстоянии. Он знал, какими будут люди будущего. И самое удивительное открытие легендарного ученого - Бехтерев раскрыл секрет бессмертия.


Шерлок и его интеллектуальный стиль 


Узнайте все секреты работы мозга гения! Все логические схемы сериала и материалы, не вошедшие в телевизионную версию!

21.pngБенедикт Камбербэтч раскрывает классические сюжеты Конан Дойла, используя современные гаджеты, интернет и новейшие научные достижения.

Иллюстрированный гид по всем сериям 1-го и 2-го сезонов.
Крылатые фразы великого сыщика и популярного актера.
Уникальные фотоматериалы со съемочной площадки.
Психологические портреты Шерлока, доктора Ватсона и профессора Мориарти.


Тамара Глоба « Книга предсказаний 2015. Год голубой овцы»


Книги с прогнозами на 2015 год, которые сбываются!


22-1.png 22-2.png

Каждый год книги Тамары Глобы помогают более чем 500.000 человек!
Именно такой суммарный тираж книг знаменитого астролога продается уже много лет!
 
И в этом году читателя Тамары Глобы ждут прогнозы, которые сбываются!
 
Читайте книги Тамары Глобы!  
И вы узнаете, когда вам повезет!
И вас обойдет стороной беда!


Подводный мир


Самая успешная серия детских энциклопедий, издаваемых в АСТ

23.pngОт авторов  проекта «Что? Зачем? Почему?», суммарный тираж которого превысил 500 000. экземпляров

Серия «Отличная Энциклопедия» это: 
Яркий макет, который малышу  нравится рассматривать
Необычная обложка с пухлым картоном
Качественная офсетная бумага 


А.Барто «Стихи для детей»


24.pngВ эту большую и красочную книгу вошли самые лучшие стихотворения любимой детской поэтессы Агнии Львовны Барто. Книги серии «500 любимых страниц» изданы на мелованной бумаге в современном интегральном переплете. Они станут отличным подарком и украсят любую библиотеку, ведь в 2014 году серия будет насчитывать порядка 10 наименований. Книги серии - лучшее предложение на рынке по соотношению «цена / качество».

Добрые, умные и очень близкие детям стихи были написаны Агнией Львовной уже достаточно давно, но жить они будут всегда. И каждое новое поколение будет начинать знакомство с литературой со знаменитых слов «Уронили мишку на пол…», а потом уже самостоятельно читать про Вовку, Любочку, Тамару-санитарку и про всех остальных известных героев стихотворений Агнии Барто!

Продвижение серии: ИП, анонс новинки на интернет-ресурсах АСТ и партнеров. POSm  - шелфтокеры с именами эксклюзивных авторов.


Эдуард Успенский «Маленькие сказки и сказки в стихах»


25.pngЧем больше книг этой серии будет у ребят,  тем больше сказок будет у них в коллекции. Целых 100!
Книги этой серии рассказывают сказки и знакомят с любимыми героями: сестрицей Аленушкой и братцем Иванушкой, Буратино, Чебурашкой и крокодилом Геной, котенком по имени Гав, дядей Степой и многими другими. Яркое серийное оформление, тиснение фольгой на обложке.

В книге собрались самые известные герои Эдуарда Успенского: Чебурашка и крокодил Гена, дядя Федор, пес и кот, девочка Вера и обезьянка Анфиса. К ним присоединились персонажи из знаменитых мультфильмов. созданных по стихотворениям писателя. 

Все эти истории про детей и взрослых,  про людей и зверей обязательно станут в вашем доме любимыми и будут читаться не один год, ведь все произведения Эдуарда Успенского, как настоящая классика, созданы «на вырост».

Продвижение: ИП, анонс новинки на интернет-ресурсах АСТ и партнеров. POSm  - шелфтокеры с именами эксклюзивных авторов.


К. Булычев «Путешествие Алисы»


26.pngОдна из самых популярных повестей Кира Булычева из цикла «Приключения Алисы». Впервые была издана в 1974 году. Выходила также под названиями «Алиса и три капитана», «Девочка с Земли». 
В 1981 году «Путешествие Алисы» экранизировано в виде мультипликационного фильма «Тайна третьей планеты». Иллюстрации к книге выполнены талантливой художницей Надеждой Бугославской. Книги серии отличают большой подарочный формат и мелованная бумага. А также подробные, яркие и  романтичные иллюстрации, которые оценят и взрослые, и дети.

Знаменитый писатель-фантаст Кир Булычев придумал замечательную героиню – Алису Селезневу, девочку из XXI века. В книгу «Путешествие Алисы» вошли рассказы о космическом путешествии Алисы, ее папы и других членов космического корабля «Пегас» по разным планетам в поисках новых животных для московского зоопарка. В результате обычная научная экспедиция превратилась в загадочный детектив. Иллюстрации к книге выполнены талантливой художницей Надеждой Бугославской, которая создала очень симпатичный образ Алисы.

Продвижение: ИП, анонс новинки на интернет-ресурсах АСТ и партнеров. Реклама на крупнейшем в России портале для детей и подростков Твиди.Ру (2,4 млн.  пользователей).