Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Новинки недели: убираемся по-корейски, получаем Оскар, нюхаем розы

Новинки недели: убираемся по-корейски, получаем Оскар, нюхаем розы

28.02.2019

В новом выпуске новинок недели мы собрали новинки художественной литературы на любой вкус, новинки документальной литературы, а также новинки книг для детей и их родителей. Читайте лучшие книги!

Художественная литература:

«Ведьмак. Дорога без возврата» — предыстория культового цикла Анджея Сапковского, великолепно проиллюстрированная Денисом Гордеевым. Знаете ли вы, как познакомились родители Геральта из Ривии? А как выглядела бы история Алисы в Стране Чудес, вздумай ее поведать Чеширский Кот? И отчего животные по-прежнему уходят в Бремен? И сколько значений у старого французского слова la maladie? И куда же, черт возьми, подевался на одной весьма знаменательной свадьбе гном по имени Шуттенбах?!

«Зов Памяти» — новый роман Михаила Самарского. Однажды семь человек из разных эпох каким-то образом оказываются на другой планете. Узнав, что находятся за многие миллионы световых лет от Земли и что проспали более тысячи лет, «путешественники» понимают: они больше никогда не увидят свой дом, своих близких, свое время.

«Подарок» — новая книга в серии «Психологический триллер». От неминуемой смерти Дженну спасла пересадка сердца, которое чудом досталось ей от девушки по имени Калли, погибшей, по официальной версии, в автокатастрофе. Будто чувствуя ответственность за эту смерть, Дженна решает выяснить, что же в действительности произошло с Калли, и разыскивает ее родных.

Роман Андрея Рубанова «Финист — ясный сокол» — изустная побывальщина, рассказ о временах, когда букв еще не придумали. ая девка Марья обошла всю землю и добралась до неба в поисках любимого — его звали Финист, и он не был человеком. Никто не верил, что она его найдёт. Но все помогали. В те времена каждый помогал каждому — иначе было не выжить.

«Апокалипсис от Кобы» — продолжение серии «Радзинский и цари», шедевр от мастера исторического романа Эдварда Радзинского. Глубокое погружение в атмосферу эпохи, рассказ человека, который провел всю жизнь рядом с Кобой-Сталиным.

«Вне себя» — сборник стихов великого медиума, одного из ведущих экстрасенсов Россси, победителя 14-го сезона культовой телепередачи «Битва экстрасенсов» Александра Шепса. Его стихи представляют собой не только творческий порыв, но и полноценный инструмент настоящего контакта с иными мирами — Необычная концепция, которая заинтересует как поклонников писателя, так и любителей мистической и эзотерической литературы.

«Любой каприз за ваше сердце» — сентиментальный роман популярной в рунете писательницы Оксаны Северной. В жизни героини все идет наперекосяк — увольнение с работы, ссоры с потенциальным мужем и даже попытка убийства. Что происходит на самом деле?

«Каждому своё 4» ‒ четвёртый том постапокалиптической хроники от известного русского писателя Сергея Тармашева, автора культового цикла «Древний». Мятеж обошелся обитателям бункера «Подземстрой-1» дорогой ценой. Нижние уровни заполнены беженцами, в медотсеке хватает больных и раненых. Запасы топлива и медикаментов стремительно сокращаются, а биофермы работают на износ. Бункеру грозит гибель...

«В финале Джон умрет» — по-настоящему страшный роман Дэвида Вонга. Нет, серьезно. Если у вас слабые нервы — не читайте его, но если что... мы предупреждали. В этом городе всегда творилось что-то странное. Здесь часто исчезают люди, из ниоткуда появляются таинственные автомобили, а еще тут живут Дэвид и Джон, вполне обычные парни, которым однажды не посчастливилось случайно открыть дверь в другой мир.

«Новая кофейная книга face.2» — сборник рассказов разных авторов, собранных создателем уникальной Вселенной Ехо. Персонажи этих рассказов пьют кофе, а авторы рассказывают читателям рецепты его приготовления.

На языке директора психиатрической лечебницы «Пение мёртвых птиц» значит «тишина», которая так нужна ему, и которую он так трепетно бережёт в стенах своего мрачного кабинета. Это новый роман Вячеслава Праха.

«Миры Говарда Филлипса Лавкрафта. Иллюстрированная энциклопедия» — первая попытка русскоязычных исследователей обобщить и представить на суд читателей сведения о Божествах, Расах и Созданиях, порожденных плодовитой фантазией Говарда Филлипса Лавкрафта и его последователей — таких, как Брайан Ламли, Роберт И. Говард, Август Дерлет и другие.

В продолжение традиции, заложенной Бромом в его первом иллюстрированном романе «Вырывашка», великолепный язык «Розы Дьявола», дополненный яркими, завораживающими иллюстрацимии, увлекает нас в шумную, головокружительную гонку из Преисподней в мир живых и обратно. Путь грешника усеян болью, скорбью и сожалениями.

В энциклопедии «Алита: Боевой ангел» вы найдете уникальные концепт-арты, подробную информацию о персонажах и достопримечательностях Айрон сити, материалы со съемок, эксклюзивные рассказы создателей фильма — Джеймса Кэмерона.

В альбоме «Это Макс Фрай» собраны некоторые фотографии, сделанные не то автором «Энциклопедии мифов», не то все-таки ее персонажем на улицах разных городов, настоящих и вымышленных, поскольку он вряд ли способен отличать одни от других.

Нон-фикшн:

«МХК. Только интеллигенция. Только хардкор» — уникальный и очень красивый сборник с портретами ученых и писателей от проекта «Be lucky!». Каждый портрет пронизан тонкой интеллектуальной шуткой. В книге ярким и современным языком рассказана мини-биография каждого.

«Корейская уборка» — не книга о том, как наводят порядок корейские хозяйки. Это пособие о том, как превратить уборку в лекарство от депрессии и получать от нее удовольствие. Свои секреты открывает известный блогер из Южной Кореи, «Королева уборки» — Пак Хён Чжон.

«Научные эксперименты по физике для детей и взрослых» для тех ребят, которым порой не хватает образованных собеседников. Приглашаем вас познакомиться с представителями трех поколений научной семейки профессора Перельмана. Мудрый дедушка и добрая бабушка откроют вам тайны мира естественных наук, а также в непринужденной беседе объяснят явления, которые прежде, возможно, казались совершенно непонятными.

«От видеоролика к Оскару. Фильммейкинг на миллион» — прикладное издание от успешного российского продюсера Нужные советы, личные примеры, неожиданные лайфхаки — все это на страницах этой книги. Отличный подарок для начинающих режиссеров.

«Bravo, Penis! Об интимной жизни глазами врача» — полная информация о мужском здоровье и интимной жизни сквозь призму научно проверенных знаний и медицинской практики! Доктор Екатерина Макарова уже почти 20 лет практикует в 4-х областях медицины: урология, андрология, венерология и сексология, ведет интересный и полезный блог в Инстаграм.

«Эта сумасшедшая психиатрия» — шокирующие факты о нашем психическом здоровье и работе врачей-психиатров! Материалы, о которых бы мы никогда не узнали, и рекомендации, которые не услышишь на приеме у врача.

«Телескоп во льдах» — книга Марка Боуэна о том, как на Южном полюсе в течение нескольких десятилетий строился грандиозный нейтринный телескоп: в чистейшем антарктическом льду на глубине полутора-двух километров повисли нити с чувствительными детекторами. История эпической стройки, полная прорывов и неудач, показана в контексте бурного развития физики частиц в XX столетии.

«Виртуальная история» — своеобразные размышления на тему извечного вопроса «Каким был бы наш мир, если бы...». Девять ведущих современных ученых, девять поворотных моментов мировой истории, девять аргументированных и досконально продуманных предположений, что было бы, если бы события пошли совершенно по другому сценарию. На основе малоизвестных документов, социальных и политических программ, исторических параллелей и логических схем выдающиеся современные ученые конструируют миры, каждый из которых мог бы стать нашим. Если бы...

Детские книги:

«Правила жизни моего кота» — это100 замурррчательных уроков, которые помогут найти себя, жить настоящим и наслаждаться каждым моментом. Иллюстратор Джейми Шелман обожает толстых пушистых котиков и красивые иллюстрации.

Книга «Супербабушка» расскажет и покажет, какими разными, весёлыми, удивительными и неожиданными бывают наши бабули. Вязание, спорт, путешествия далёкие и не очень, забота о внуках и совещания с подругами — лишь часть из их бесконечно разнообразных занятий.

«Лисья сказка» — замечательная детская книжка, новинка в серии «Пушистые друзья малыша». Ещё одна волшебная и очень уютная сказка от признанного мастера авторской книги, лауреата престижных премий в области литературы и графики Дарьи Герасимовой ждёт вас на страницах этой книги.

«Чароземли. Тайна принцесс» — новое фэнтези для маленьких девочек. Отважные сестры-волшебницы умеют по-настоящему дружить, учиться, веселиться на балах — но ещё всегда готовы прийти на помощь своему королевству и спасти Чароземли от опасности.

«Кот да Винчи. Похищение в день рождения» — новые приключения знаменитого кота-детектива и его помощников мышат-следопытов. Вместе с Котом да Винчи маленький читатель будет с удовольствием искать ответы на вопросы и расследовать страшные преступления, произошедшие в Зверином городе.

Изучите удивительный Скрытый Мир и узнайте обо всех драконах с энциклопедиями «Как приручить дракона 3. Полная энциклопедия драконов» и «Как приручить дракона. Большая энциклопедия мира драконов». Узнай много нового о любимых героях, их драконах и врагах, быте и нравах викингов, легендах Олуха, сражениях на земле и в воздухе и многом, многом другом!

Ответы на все вопросы и много другой полезной информации о древних ящерах, которую должны знать образованные мальчики и девочки, содержатся на страницах прекрасного иллюстрированного издания «Все, что должны знать образованные мальчики и девочки о динозаврах».

Как современным мальчикам и девочкам стать образованным, но при этом не тратить много времени на поиск информации о такой интересной теме, как космос? Нужен надежный помощник, например, книга «Все, что должны знать образованные мальчики и девочки о космосе» здесь содержатся ответы на основные вопросы, которые входят в круг интересов любителей космоса.

«Все-все-все вредные советы» — это самый большой сборник остроумных советов от знаменитого Григория Остера. Этим вредным советам не хочется следовать, а хочется посмеяться над их героями и сделать всё наоборот, чтобы быть послушными и добрыми мальчиками и девочками, но с отличным чувством юмора!

«За дверью — тайна...» — детский детектив Екатерины Николаевны Вильмонт. Нет ничего интереснее разгадывать тайны! Особенно, если их прячут за дверьми в старом доме... Откуда появилась странная парочка в квартире тети Люси? И куда пропала старушка? Гошке и его друзьям опять придется оказаться в центре событий.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку