Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Новинки недели: темное наследие материального мозга в обители крыльев

Новинки недели: темное наследие материального мозга в обители крыльев

19.06.2019

Мы собрали новинки прошлой недели, чтобы наши читатели всегда были в курсе того, как обстоят дела в книжном мире. Это самая свежая художественная литература на любой вкус, новинки документальной литературы, а также книги для детей и их родителей.

Художественная литература

В новом романе Стефана Петручо «Человек-Паук. Вечная юность» Питер Паркер отправляется на поиски неприятностей — и находит их в виде таинственной мифический каменной скрижали, которую жаждут заполучить и Кингпин, и Маггия! Преследуемый самыми гнусными злодеями Нью-Йорка, Питер портит отношения и с друзьями, и с полицией. И его девушка, Гвен Стейси, тоже им недовольна. Казалось бы, все разрешилось, но прошлое настигает Питера годы спустя

«Закон крови» — предыстория Андрея Краева — сталкера из романа «Закон Охотника». Когда нарушается Равновесие, когда люди становятся кормовым скотом для монстров, жаждущих лишь человеческой крови, тогда в мир приходит воин, имя которому — Охотник.

«Машина времени. Остров доктора Моро» — сборник из двух романов Герберта Уэллса, один из которых — «Машина времени», чудесное приключение в мрачное будущее, а другой — «Остров доктора Моро», самый страшный роман Уэллса, балансирующий на грани фантастики и хоррора.

В полное собрание рассказов Эрнеста Хемингуэя вошли произведения из знаменитых сборников «В наше время», «Мужчины без женщин», «Победитель не получает ничего», а также произведения опубликованные Хемингуэем в журналах и изданные в сборниках «Короткие рассказы», «Рассказы Ника Адамса» уже после его смерти — это и отрывки незаконченных романов, и произведения в форме рассказа, положенные в основу некоторых законченных трудов автора.  

«В Обители Крыльев» — пятая, заключительная часть увлекательных «Мемуаров леди Трент», созданных Мари Бреннан. Минуло более четырех десятилетий (и, кстати, столько же томов), и, вероятно, вы уже хорошо знаете Изабеллу, леди Трент, выдающуюся натуралистку, персону весьма одиозную, благодаря окружению и героическим подвигам снискавшую скандальную известность, вполне сравнимую с всемирной славой первооткрывательницы, внесшей неоценимый вклад в науку драконоведения.

В международном агентстве «Люди в Черном» назревает реальный кризис. «Крот» в рядах агентства помогает агрессивной расе инопланетян, известной как Рой, ввергнуть Вселенную в хаос. Эта миссия заставит агентов помотаться по земному шару: из Лондона в Марокко, а оттуда — на Эйфелеву башню. А значит, нужны двое агентов, способных видеть правду там, где другие не могут ее разглядеть, чтобы победить Рой, выявить предателя и спасти Вселенную.

Роман «Сердцевинум» рассказывает о Рине и ее доме. Дом был ужасный — построенный из грязно-серого кирпича и весь какой-то косой. Его подъезды будто перессорились, а на крышу нахлобучилась огромная труба. Когда Рина сюда переехала, то сразу поняла: здесь творится что-то странное. А однажды, на самой грани сна и яви, она услышала шепот: «Приходи по спирали…». Казалось, кто-то звал на помощь. Кто-то не из нашего пространства. Из Сердцевинума.

«Четыре мертвые королевы» — молодежное фэнтези Астрид Шольте. Семнадцатилетняя Киралия Коррингтон живет в стране, разделенной на четыре части, и в каждой — своя королева. Королевы управляют землями вместе, но вскоре прежним порядкам приходит конец: кто-то хладнокровно расправляется с четырьмя правительницами.

«Made in Abyss. Созданный в Бездне. Том 2» — продолжение популярной манги. На этот раз друзей ждет Перевернутый лес. Ведомая непреодолимым желанием увидеть мамау, Рико сбегает из приюта "Белчеро". Рэг вызывается ей помочь, зная, что вернуть свои воспоминания он сможет только вернувшись в Бездну. юные искатели отправляются в безвозвратное путешествие, понимая, что больше никогда не увидят своих друзей.

«Человек из дома напротив» — новый детектив Елены Михалковой. Тебе некуда идти? Выбери дом, в котором никто не живет. У тебя нет денег? Поселись в нем, притворившись хозяином. Тебе недостаточно страшно? Найди ключ от запертого подвала. Хочешь пожалеть о том дне, когда всё началось? Открой дверь.

«Эта ложь убьет тебя» — леденящий душу молодежный психологический триллер. В уединенном дме посреди леса пировала компания друзей. Их вечеринка закончилась смертью парня... Пятеро подростков, возможно, знают, что произошло той ночью, но хранят молчание. Год спустя они вновь встречаются в напичканном секретами, наводящем ужас особняке, чтобы найти убийцу.

«Темное наследие» — новая встреча с героями «Темных отражений». Теперь главной героиней становится Сузуми, суперспособность которой заключается в умении подчинять себе огонь.

Документальная литература

«Хулиномика 3.0: хулиганская экономика. Ещё толще. Ещё длиннее» — идеальный учебник для тех, кто не любит учиться по скучным талмудам! Экономика — это очень скучно. Куча непонятны заумных слов и формул? Кто вам такое сказал? Экономика это интересно и просто! Вы просто не знаете, с каким соусом ее нужно подавать, на какой стороне пережевывать и долго ли жевать.

«Сталин» — книга об Иосифе Сталине, написанная самим Львом Троцким, которая всегда будет уникальным культурным артефактом, чьи подлинность и авторитетность не поддаются сомнению, ведь автор лично знал вождя на протяжении многих лет и был непосредственным участником описываемых в книге событий.

«Русский для тех, кто забыл правила» поможет понять основные законы русского языка и повысить свою грамотность без скучной зубрежки. На примере невероятно увлекательных текстов, читатель сможет проникнуть в тайны нашего родного языка. А великолепные примеры сделают правила более понятными.

Книга Аси Казанцевой «Мозг материален» — настоящий путеводитель по увлекательной и невероятной истории нашего мозга, наполненный фантастическими опытами, неожиданными открытиями и поразительными фактами. Сама книга, при всей ее серьезной научной значимости, написана не только легко и доступно, но еще и с невероятно тонким юмором, от чего чтение превращается в занятие поистине увлекательное.

Детские книги

«Сказки» — сборник сказок писателя и поэта-песенника Юрия Коваля — цикл повестей про Васю Куролесова, повести «Недопёсок Наполеон Третий», «Королевская Аналостанка», «Самая лёгкая лодка в мире».

«Астрономия на пальцах: в иллюстрациях» будет необычайно полезной, поскольку охватывает намного больше знаний, чем обычный школьный курс астрономии. Сейчас астрономия — одна из самых динамично развивающихся наук. И каждые несколько лет количество знаний о нашей Вселенной увеличивается в несколько раз. Человечество открывает новые звёзды, изучает кометы и астероиды, развивает новые теории расширения мира и даже ищет в космосе антивещество.

В книгу «Жизнь и страдания Ивана Семёнова, второклассника и второгодника» вошли две повести: «Многотрудная, полная невзгод и опасностей жизнь Ивана Семёнова, второклассника и второгодника» и «Друзья мои, приятели». Иван Семёнов учиться не очень-то любит, зато поехать на телевидение или устроить пальбу из деревянного пистолета по прохожим — такие занятия ему по душе. А герой второй повести Павлик Меркушев вообще умудрился устроить ловушку для тигра.

«Моя большая книга вопросов и ответов» ответит на самые разнообразные вопросы о мире математики и о том, как она влияет на все сферы нашей жизни. От древних времён, когда люди только начинали использовать цифры и до невероятных современных технологий, которые были бы невозможны без чисел.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности