25 новых книг, которые скрасят январские дни.

Художественная литература

«Избранная луной. Сказки Нового мира» – постапокалиптическое фэнтези от автора бестселлеров The New York Times и USA Today Кристины Филис Каст. После крушения цивилизации многое на земле изменилось, а восемнадцатилетняя Мари собирается стать жрицей. Внезапно в ее жизни появляется щенок и Ник, сын вождя враждебного клана. Это начало нового приключения.

«Наставления бродячего философа» – это полное собрание текстов Григория Саввича Сковороды, российского и украинского философа и поэта. В сборник вошли все главные произведения автора, включая беседы с учениками. В книгу также включена биография Сковороды, написанная его учеником Михаилом Ковалинским.

«Пропавший без вести» – новый роман Люси Кларк о страшных тайнах прошлого. Джейкоб и Марли — лучшие друзья, каждое лето проводившие вместе на тихой отмели. Но однажды мальчики попадают в беду, и из моря возвращается только один из них — Джейкоб. На седьмую годовщину трагедии бесследно исчезает уже сам Джейкоб. Полиция ведет поиски. На свет извлекаются старые тайны, ревностно оберегавшиеся местными жителями.

«Истории жизни» – это три самые ранние книги Анны Гавальды, с которых и началась ее мировая слава. Роман «Я ее любил. Я его любила» предлагает задуматься о выборе между удушающим долгом и причиняющей боль честностью. Сборник «Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал…» показывает все грани таланта автора: здесь есть и тонкие лирические притчи, и ироничные парижские этюды, и просто грустные истории провинциальной Франции.

«Счастливчик» – бестселлер Николаса Спаркса под новой обложкой. Логан Тибо, не раз рисковавший жизнью в «горячих точках» планеты, свято верил: его спасала от смерти случайно найденная фотография смеющейся красавицы, имени которой он не знал. Вернувшись домой, Логан принимает решение отправиться на поиски своего ангела-хранителя. Пройдя пешком тысячи километров, он находит незнакомку с фотографии. Но нужен ли он той, чья сияющая улыбка помогла ему остаться в живых?

Жила-была на свете Колючка, по имени Виктория, жила спокойно и размеренно: работа, дом, дом, работа, друзья и семья. И даже не думала она, что одна встреча способна изменить ее мир настолько: наполнить красками, ароматами и невероятными эмоциями, от которых пропускаешь удары сердца. Водоворот страстей в романе Натализы Кофф «Колючка и богатырь».

«К востоку от Эдема» – шедевр позднего Стейнбека. Роман, который вызвал бурю возмущения консервативно настроенных критиков, надолго занял первое место среди национальных бестселлеров и лег в основу классического фильма с Джеймсом Дином в главной роли.

«Ведьмочка и большие мухоморы» – книга о ведьмах и мухоморах. Непреложное правило гласит: светлая ведьма никогда не должна использовать свою силу в корыстных целях. В день, когда Аксинья нарушила это правило, она узнала, что скоро ей грозит страшная гибель, вылетела из Ведовской школы, лишилась жилья, получила беспокойное наследство и встретила любовь.

Документальная и прикладная литература


«Любовь, секс, мужики. Перевоспитание плохих мальчиков на дому» – книга известного психолога Морены о том, как сохранить отношения. А знали ли вы, что 90% женщин недовольны совей интимной жизнью, а почти 100%, за малым исключением, не устраивает собственная внешность? Узнайте секреты знакомств, свиданий, секса и разные тонкости возрастных изменений!

«Тур де Франс» – книга известного телеведущего Владимира Познера о большом путешествии по Франции – от Парижа до уютных провинциальных городков. Вы испытаете на себе то, что называется «французским парадоксом» и узнаете о самых колоритных традициях современной Франции.

«10 провалов, которые создают миллионера. Путь от $500 до $1 000 000» – эта книга для тех, кто хочет понять алгоритм успеха, предотвратить возможные ошибки в бизнесе, развить свое предпринимательское чутье и, возможно, стать немножко лучше себя вчерашнего.

«Веритофобия» – новая книга Михаила Веллера. Термин «Веритофобия» означает «боязнь правды». Это повесть о том, как добраться до своей человеческой сути, перестать бояться правду и видеть жизнь в истинном свете.


«Дорогой длинною...» – биография одного из самых известных артистов нашей страны – Александра Николаевича Вертинского. В книгу вошли воспоминания, стихи и песни, короткие рассказы, этюды, зарисовки, беседы, интервью, напечатанные в разные годы в различных эмигрантских газетах и журналах, а также письма А. Н. Вертинского разным лицам, жене и дочерям.

«Поколение Свиней» – сборник статей Хантера С. Томпсона, автора знаменитого романа «Страх и отвращение в Лас-Вегасе». Это летопись жизни Поколения свиней, чьи злые дела чувствуются во всем: от дела «Иран-контрас» до сообщения в СМИ об урагане «Глория»; от аппаратов для измерения артериального давления до Суперкубка; от чудовищ, которые управляют Денверским аэропортом, до разгула телепроповедников.

Новая часть «Записок неримского папы» уже покорила пользователей интернета. Автор пишет о своем опыте отцовства в жанре юмористического триллера. Стандартные для любого родителя ситуации, преломленные через паническое сознание немолодого молодого отца, на глазах читателя превращаются в весёлый и вдохновляющий фильм ужасов.

Книга «Амигуруми для начинающих. Игрушки крючком» станет лучшим помощником для тех, кто решил овладеть популярным во всем мире японским рукоделием и научиться вязать крючком милые игрушки амигуруми. Эмили Фриман подобрала для своих читателей лучшие мастер-классы по созданию эксклюзивных игрушек.

«5000 советов огороднику и садоводу. Новый взгляд на дачу и урожай» – книга Галины Кизимы для любителей посадить что-нибудь «этакое» у себя на участке. Автор этой книги Галина Кизима, садовод с огромным стажем, уже много лет отвечает на многочисленные вопросы читателей, радиослушателей и телезрителей. Когда количество самых популярных вопросов перевалило за тысячу, она, сгруппировав их по темам, выпустила эту книгу. Ну а если фрукты и овощи вас не интересуют, а ваше сердце навсегда принадлежит цветам – Галина Аклександровна представляет «Цветник для ленивых. Цветы от последнего снега до первых морозов». Как говорит автор, цветам всегда найдется место.



Детская литература



Ведьмочка Винни и ее верный кот Вильбур возвращаются! «Веселые приключения ведьмочки Винни. Восемь волшебных историй в одной книге» включает в себя рассказы «Винни становится дизайнером», «Винни и летучая мышь», «Винни и мыльные пузыри», «Большой улов Винни», «Винни и багажная распродажа», «Винни под куполом цирка», «Винни забивает голы», «Винни на раскопках».

«1000 логопедических упражнений от 6 месяцев до 7 лет» – это коллекция веселых творческих заданий для малышей. Кому эта книга будет интересна Книга о том, как организовать развивающие логопедические занятия с малышами, будет интересна родителям, воспитателям детских садов, педагогам дошкольных учреждений.

В книгу классика детской литературы «Синие листья. Рассказы. Сказки» Осеевой вошли сказки «Добрая хозяюшка», «Какой день?», «Болтушки», «Волшебная иголочка» и рассказы на морально-этические темы.

Как малышу обрадовать своего любимого папочку? Это очень просто. Нужно открыть книжку «Любимому папочке» и прочитать любое стихотворение.



«Волшебник страны Оз» – это новый пересказ знаменитой сказки американского писателя Лаймена Фрэнка Баума «Удивительный волшебник страны Оз» появилась на свет в далёком 1900 году и с тех самых пор является любимым произведением для мальчиков и девочек по всему миру.

С книгой «Весь космос» ребенок познакомится с удивительным миром космоса — огромного пространства, полного тайн и загадок, что несомненно, вызовет у него интерес, разовьёт воображение, мышление и творческую память.

Книжки «Лучшие рассказы для первого чтения» и «Лучшие сказки для первого чтения» – это те самые книжки, с которых можно начать читать самостоятельно.