Последние новинки уходящей весны.

Мы снова выбрали лучшие книги недели, чтобы порадовать наших постоянных читателей.

Художественная литература

«Разрушенный дворец» - новый роман Эрин Уатт, продолжение бестселлеров «Бумажная принцесса» и «Сломленный принц». Роковые поступки, непоправимые случайности, опасные интриги и неподдельные чувства - особняк Ройалов, как всегда, держит в напряжении своих обитателей. Наступят ли когда-нибудь мир и покой в этом роскошном дворце?

В новый сборник Редакции Елены Шубиной «Счастье-то какое!» вошли рассказы Марины Степновой, Наринэ Абгарян, Евгения Водолазкина, Марины Вишневецкой, Анны Матвеевой, Александра Гениса,Алексея Слаповского, Ксении Букши, Игоря Сахновского, Евгении Некрасовой, Сергея Носова, Сергея Шаргунова, Ярославы Пулинович, Яны Вагнер, Евгения Бабушкина, Марины Москвинойи стихотворения Дмитрия Быкова, Марии Степановой, Кати Капович, Сергея Гандлевского, Полины Барсковой, Льва Оборина, Дмитрия Воденникова и лучшая проза выпускников Creative Writing School.

Поиск жертвы, которой не было, подобен игре в салочки с призраком. Поднимаются тени прошлого, открываются давно забытые тайны, причудливо сплетаются правда и ложь. Победителей не будет. Сумеют ли детективы Бабкин и Илюшин не проиграть? И не разведёт ли их огненный лисий хвост по разные стороны баррикад? Читайте об этом в новом детективе Елены Михалковой «След лисицы на камнях».

«Темные воды» – захватывающий триллер автора бестселлера «Девушка во льду». Новое расследование детектива полиции Эрики Фостер. Продано более 2 000 000 экз. книг Роберта Брындзы: «Девушка во льду», «Ночной Охотник», «Темные воды», «Последнее дыхание» и «Холодная кровь». Нового расследование инспектора Эрики Фостер и неожиданная находка, которая открывает новые тайны в запутанной истории гибели семилетней Джессики Коллинз. В этот раз Эрика оказывается в отделе по борьбе с организованной преступностью в Бромли, и ее новое дело связано с поимкой известного наркоторговца.

«Слишком близко» - новый роман в серии «Писхологический триллер». Джо Хардинг просыпается в больнице с частичной амнезией после падения с лестницы в собственном доме… Любимый муж и дети, заботясь о ней и ограждая от любого стресса, стараются не вдаваться в подробности в разговорах о прошлом. Что же произошло в тот роковой день? Несчастный случай?..

«Демиан» — философский роман, мрачный и мистический. Можно считать его и автобиографичным — об этом Гессе заявляет в предисловии. Знаковое произведение, оказавшее огромное влияние на дальнейшее творчество писателя, а великий Томас Манн сравнивал эту книгу со «Страданиями юного Вертера».

Фэнтези, фантастика и мистика

«Dark Souls. Легенды пламени» - это сборник завораживающих мрачных историй от коллектива талантливых авторов и художников, в числе которых Джордж Манн и Алан Куа, создатели графических романов-бестселлеров «Дыхание Андолуса» и «Зимняя злоба» по мотивам серии игр Dark Souls.

Представьте, что в результате каждого вашего выбора создавалась бы альтернативная реальность жизни! что, если бы эти альтернативные миры были в опасности и именно вам выпало их спасти?
Аттикус Хиггинботтом из книги «Архив странных писем», или просто Тик, живет обычной жизнью тринадцатилетнего мальчика, пока ему не приходит загадочное письмо с аляски. В письме говорится, что надвигаются страшные события, которые могут уничтожить нашу реальность, и только тик способен все изменить, разгадав 12 загадок. Будет ли он достаточно храбрым и сможет ли вовремя разгадать все загадки, чтобы спасти мир от скорой гибели?

Захватывающие приключения леди Трент продолжаются в книге «Тропик змеев». Читатели, коим посчастливилось прочесть первый том мемуаров леди Трент под названием "Естественная история драконов", уже знакомы с тем, как образованная, педантичная и целеустремленная девушка по имени Изабелла впервые ступила на исторический путь, что в будущем приведет ее к славе крупнейшего в мире исследователя драконов. В этом, втором томе леди Трент с отменной откровенностью вспоминает следующий этап своей блистательной карьеры.

«Корона из звезд» - книга Кая Майера. Тронная планета Тиаманд – оплот религиозного культа, поклоняющегося черной дыре Камастраке и возглавляемого Божественной Императрицей. Служительницы культа – Орден ведьм – периодически выбирают знатных девушек с отдаленных планет, которым предстоит стать «невестами» Божественной Императрицы. Их дальнейшая судьба покрыта мраком...

Средневековая Европа. Убийцы и грабители братья Гроссбарт отправляются в путешествие из германских земель на юг, спасаясь от гнева местных жителей и надеясь разбогатеть. В семье Гроссбарт уже несколько поколений промышляют разорением могил, и братья намерены прославить себя и предков, добравшись до легендарных склепов Гипта. Только мир Гроссбартов одновременно знаком нам и бесконечно далек: это мир живых святых и вполне реальных демонов, мир монстров, безумцев и чумы, мир оборотней, сирен, мантикор и чудовищ, которых сложно описать, а еще труднее назвать.

Документальная литература

Книга «Опасный / безопасный фитнес глазами врача» станет для вас руководством к действию, инструкцией по правильному, безопасному выполнению упражнений, которые реально сделают вас здоровее, помогая поддерживать состояние всего организм.

Новую работу Филипа Тетлока, известного психолога, специалиста в области психологии политики, созданную в соавторстве с известным научным журналистом Дэном Гарднером, уже называют «самой важной книгой о принятии решений со времен "Думай медленно — решай быстро" Дэниеля Канемана». На огромном, остро актуальном материале современной геополитики авторы изучают вопрос достоверности самых разных прогнозов. — от политических до бытовых — и предлагают практичную и эффективную систему мышления, которая позволит воспитать в себе умение делать прогнозы, которые сбываются.

Книга «О финансах легко и непринужденно» для вас, собственники бизнеса и руководители. В своей книге Наталия Морозова легко и непринужденно рассказывается о сложных финансовых понятиях и о том, для чего собственнику бизнеса нужны эти знания. Почти половина текста − истории из практики автора. Среди них есть и грустные: о том, как бизнесмены теряли деньги, порой немалые. Но все эти истории идут в контексте того, почему это произошло и как не попасть в подобную ситуацию в вашем бизнесе. Знания, полученные из этой книги, сделают вас сильнее.

Музыка легендарного рок-музыканта Виктора Цоя продолжает оставаться невероятно популярной спустя более четверти века после его смерти. Это музыка поколений – так считают многие. Его песни звучат на радио, музыканты записывают кавер-версии группы «КИНО», режиссеры используют музыку Цоя в художественных фильмах, о Викторе Цое снимают фильмы… И по-прежнему характерные граффити с символикой группы украшают стены домов и парадных – «ЦОЙ ЖИВ!».

Сверхспособность Алексея Похабова – это умение объяснять. Даже сложнейшие механизмы магических практик он может разъяснить простым и доступным языком. Все, что описано в этой книге, проникает прямо в сознание и разрушает старые картины мира. И на новой почве вы сможете открыть в себе новые навыки, которые мир будет считать даром.

Книги для детей

Дениска Кораблёв известен каждому читающему ребёнку! Ведь это тот самый мальчишка, который попадает в разные передряги и за которые ему частенько попадает… Но он и не думает отчаиваться, а смело шагает дальше! В книгу вошло девять произведений Виктора Драгунского из цикла «Денискины рассказы». Все они входят в программу обязательного чтения в начальной школе.

«Маугли. Найди и покажи в любимой сказке» — это новый взгляд художницы Федерики Френны на классическое произведение Редьярда Киплинга. На каждом развороте нужно будет отыскать грациозную пантеру Багиру, устрашающего тигра Шерхана и добродушного медведя Балу. И, конечно же, не обойдётся без неунывающего Маугли, который учится жить по Законам джунглей.

Научпок – один из самых популярных каналов в сегменте российского Youtube. Здесь не тестируют китайские гаджеты, не дают мастер-классов по макияжу и не снимают челленджи. Зато здесь можно получить ответы на самые странные и невероятные вопросы. Возможно ли бессмертие? Что такое дежа вю? Как слепые видят сны? Динамичные пятиминутные мини-лекции в доходчивой и научной форме раскроют любые каверзные темы. В книгу «НауЧпок» вошло 28 тем с остроумными иллюстрациями из видеоскетчей канала. У юной драконихи по имени Авантюрина из книги «Девочка-дракон с шоколадным сердцем» , живущей в горной пещере, храброе сердце. Чтобы доказать свою смелость и решительный нрав, она покидает родительский дом и отправляется на поиски приключений. Но бедной Авантюрине не везёт: коварный маг превращает её... в самую обычную девочку. Никаких больше острых клыков, широких крыльев и огня, извергающегося из пасти... Одно только храброе сердце. И новая страсть – шоколад!

«Счастье Муры» - книга Наринэ Абгарян. Самых счастливых девочек в мире зовут Мурами, это мы знаем совершенно точно. У девочек Мур добрые дедушки, заботливые бабушки, любящие мамы и папы. А также шебутные старшие братья, которые немного портят мирное течение жизни, но это они нечаянно, не со зла. Приключений тоже у девочек Мур столько, что хоть отбавляй. Не верите? Прочитайте книжку и сами во всём убедитесь. Это будет смешное чтение. И совсем капелюшечку — горькое. Потому что жизнь — она разная. Как ни крути.

Жил-был Ёжик. И был у него друг - Медвежонок. Много интересного и чудесного происходило с друзьями - то они летели на одуванчиках в Тили-мили-трямдию, то протирали звёзды, то ловили на удочку луну... Поэтичные и трогательные сказки Козлова из книжки «Ежик в тумане» любимы многими поколениями читателей. Ваш ребёнок с удовольствием прочитает эти замечательные сказки самостоятельно, ведь в книге крупный шрифт и все слова с ударениями!

«Лесной дозор» — серия детских детективов от автора «Кота да Винчи» и «Влипсиков» Кати Матюшкиной. Помимо детективной составляющей, в каждой книге есть задания на рисование и письмо, загадки и головоломки: можно сделать перерыв, не закрывая книгу и не отвлекаясь от сюжета. Сюжеты «Лесного дозора» отличаются быстрым развитием событий, которые построены вокруг загадок и тайн. В конце книги читателей ожидает сюрприз: большая анкета сыщика для вступления в отряд, а также удостоверение помощника «Лесного дозора»!