Десятки новых книг, уже доступных для заказа.

Весна наконец-то началась, слава природе! Ну а издательство АСТ продолжает радовать читателей отличными книгами вне зависимости от погоды и времени года. Читать всегда, читать везде, читать – и никаких гвоздей. В общем, снова с вами любимая рубрика «новинки недели».

Новинки документальной и прикладной литературы

Книга «60-е. Мир советского человека» посвящена эпохе 60-х, которая, по мнению авторов, Петра Вайля и Александра Гениса, началась в 1961 году XXII съездом Коммунистической партии, принявшим программу построения коммунизма, а закончилась в 68-м оккупацией Чехословакии, воспринятой в СССР как окончательный крах всех надежд.

Сюжет книги «Юные годы медбрата Паровозова» основан на подлинных фактах. Место действия – предперестроечная Москва с ее пустыми прилавками и большими надеждами. Автор, врач по профессии, рассказывает о своей юности, приходящейся на 80-е годы. Мечта о поступлении в институт сбылась не сразу. Алексей Моторов окончил медицинское училище и несколько лет работал медбратом в реанимационном отделении.

«Русь сидящая» – 40 историй о людях, объединенных тюремным опытом. Все истории разные: трогательные, поучительные, веселые и трагичные, с хэппи-эндом и без, но объединяет их одно – все они, несмотря на совершенно фантастические порой сюжеты, действительно случились и продолжают случаться на самом деле.

«5 Seconds of Summer. История успеха» – автобиография одного из самых успешных музыкальных проектов последних лет. Основанный в 2011 году коллектив дважды принял участие в мировых турне One Direction в качестве группы разогрева, подписал контракт с американским лейблом Capitol Records, выпустил два студийных альбома и даже выступил с концертом в Москве летом 2017 года.

«Мужчины с Марса, женщины с Венеры.... Содружество или четвертая мировая?» – продолжение знаменитого бестселлера Джона Грэя «Мужчины с Марса, женщины с Венеры». Теперь Марс и Венера будут учиться работать вместе в команде, преодолевать трудности в общении, добиваться неизменно превосходных результатов в работе и максимальной гармонии в семейной жизни. Книга «Статистика и котики» расскажет вам, что такое дисперсия и стандартное отклонение, как найти t-критерий Стьюдента и U-критерий Манна-Уитни, для чего используются регрессионный и факторный анализы, а также многое и многое другое. И все это – на простых и понятных примерах из жизни милых и пушистых котиков, которые дарят нам множество приятных эмоций.

Начни читать «Белую книгу» прямо сейчас, и уже через месяц ты не узнаешь свою жизнь.Автор попал в аварию, и каждая строчка этой книги была обкатана в боях с параличом. Ему хватило правильных знаний о том, что психика меняется только в приятную сторону, и тогда никакие изменения не требуют сил, и, пользуясь одним этим правилом, он овладел своей жизнью, написал эту книгу, и за годы она помогла тысячам людей измениться.

«Истории чемпионатов мира» – самый полный рассказ о чемпионатах мира, проходивших на фоне важнейших общественно-политических событий ХХ века, а также мифах и легендах, которые с ними связаны.

«Сталин. Жизнь и смерть» – одна из лучших книг Эдварда Радзинского о самом противоречивом герое мировой истории.

«Девушки поймут. Секреты успешной и красивой жизни» – книга популярной блогера Кати Вик. В главах этой книги Катя делится не только актуальными советами по внешнему уходу за собой, косметике, макияжу, стилю – чтобы хорошо выглядеть; но и делится советами о планировании, саморазвитии, чтобы читатели научились воплощать свои мечты в реальность.

Новинки художественной литературы

«Отель» – новая книга Вячеслава Праха о любви отца к дочери. Роман автора культовой «Кофейни» заставит задуматься о самом важном. Написанная на исторической фактуре (в Провансе действительно есть арт-ресторан «Золотая голубка», стены которого украшены картинами его знаменитых посетителей, этот роман) книга раскрывает потаенные чувства и эмоции в отношениях самых близких людей – отца и дочери.

«Четыре года спустя» – история любви Челси и Оуэна. Они просто друзья, но оба хотят отношений, хоть и не признаются в этом. Что ждет их дальше?

«Там, где цветет полынь» – новый роман Олли Вингет. Что можно разглядеть на самом дне чужих глаз? Сомнения, боль, страсть, нежность? Ульяна умеет видеть смерть во взгляде того, кто стоит напротив. И мир гаснет, и затихают звуки, и воздух нестерпимо горько пахнет полынью. Но как жить ей, покинутой всеми, с этим страшным даром на холодных улицах Москвы?

Мистические истории, вошедшие в сборник «Гость Дракулы», или байки членов странствующей актерской труппы из «Занесенных снегом», а может, коллекция причудливых, наполненных аллегориями сказок-притч «Под закатом» — каждый читатель наверняка найдет в этой книге что-то для себя, открывая ранее неизвестные ему грани таланта создателя самого притягательного мифа XX века.

«Клан» – новая книга в серии «Мастера ужасов». Когда Джек и Пит Лоуэллы находят на проселочной дороге неподалеку от городка Элквуд израненную, окровавленную незнакомку, они быстро понимают, что, возможно, совершили роковую ошибку. Девушку зовут Клэр, и она смогла сбежать от семьи Мерриллов, изощренных убийц-каннибалов, вырвалась из плена, в котором погибли все ее друзья. Ни Клэр, ни ее спасители еще не знают, что кошмар только начинается. «Селфи» – популярный роман Сергея Минаева. В жизни известного писателя и телеведущего Владимира Богданова есть все составляющие успеха: автограф-сессии, презентации, прямой эфир, ночные клубы, поклонницы – и все это его давно не воодушевляет.

Но внезапно ход событий становится подвластным чьей-то злой воле, и герой в одночасье теряет работу, славу, друзей, любимую женщину. Он остается один на один с самим собой – и со своим отражением в глазах других людей.

«Найди меня» – новый мировой триллер! Порой мы стремимся видеть только то, что хотим… Порой то, что мы видим, заставляет нас по-другому взглянуть на мир вокруг.

«Черепахи - и нет им конца» - новый роман Джона Грина, автора бестселлеров «Виноваты звезды» и «Бумажные города». 16-летняя Аза оказывается втянутой в расследование таинственного исчезновения миллиардера – Рассела Пикета. Ее лучшая подруга Дейзи всерьез намерена найти его и получить обещанную награду в сто тысяч долларов. По странному стечению обстоятельств сын этого миллиардера ее друг детства, с которым она не виделась уже много лет.

Новые детские книги

«Белый клык» – потрясающая история собаки-волка, родившегося на свободе и подчинившегося человеку. Сперва Белый Клык становится ездовой собакой, вожаком стаи, бойцовым псом, а затем домашней собакой, охраняющей дом и детей.

Встречайте продолжение классических «Утиных историй» от Карла Баркса – книгу «Дональд Дак. Тайна старого замка»! Дядюшка Скрудж просит своих племянников Дональда, Билли, Вилли и Дилли поехать с ним в Шотландию, в древний замок клана Макдаков, чтобы найти спрятанное там семейное сокровище. Но оказывается, что его охраняет жуткий призрак, который мешает уткам заполучить желаемое.

Повесть Анатолия Рыбакова «Неизвестный солдат» (1971 г.) стала заключительной частью трилогии о Кроше. Восемнадцатилетний Сережа Крашенинников (по прозвищу Крош) – главный герой повести, отправляется из Москвы в деревню к дедушке, где находит себе временную работу — помогает в строительстве автодороги. При прокладке дорогие рабочие обнаруживают могилу неизвестного солдата. И Крош не остается равнодушным – он хочет найти родственников погибшего воина.

В книгу Аркадия Гайдара «Тимур и его команда. Рассказы и повести» вошли два произведения о Тимуре – повесть «Тимур и его команда» и сценарий «Клятва Тимура», в котором рассказывается о первых днях Великой Отечественной войны. В издание вошли произведения Б. Окуджавы, Л. Кассиля, С. Михалкова, Г. Цыферова, А. Барто, В. Осеевой и многих других русских писателей и поэтов, посвященные событиям Великой Отечественной войны. В их рассказах, стихах и поэмах – истории о детях, бойцах, матерях – обо всех тех, кого не обошла стороной страшная война.

«А ты постарайся!» – сборник рассказов Виктора Голявкина, одного из лучших авторов, работавших в жанре короткого юмористического рассказа.

«Васёк Трубачёв и его товарищи» состоит из 3-х частей. В первой части Васёк Трубачёв и его друзья обычные школьники, они дружат, совершают правильные и неправильные поступки, учатся честности и благородству. Во второй части начинается война, а в третьей уже – послевоенное время.

Вместе с героями книги «100 сосисок: удивительное расследование» отправляйся в настоящую погоню и, может быть, тебе тоже достанется вкусная награда. Ах, как же уличный пёс Гафф любит сосиски и колбаски: салями, пеперони, чоризо… Но только местные торговцы не в восторге, что какая-то собака всё время торчит возле входа и пугает уважаемых покупателей. И вот однажды случается настоящая катастрофа!