Узнайте, что нового появилось в книжном мире на прошлой неделе.

Новинки художественной литературы

«Отражение» – новая книга Дженнифер Арментроут. Это та же любимая история, но уже от лица любимого персонажа – Дэймона! Деймон — инопланетянин, Кэти — обычная земная девушка, их встреча была случайной, но между ними установилась удивительная космическая связь, и стремление докопаться до истины выводит героев на след секретной организации.

Роман «Вдовий плат», действие которого происходит в 1470-х годах, посвящен столкновению двух систем государственного устройства: тоталитарной московской и демократической новгородской. Роман является художественным сопровождением третьего тома «Истории Российского государства», посвященного периоду освобождения Руси от иноземного владычества до великой Смуты.

«Когда ты ушла» – роман о дружбе, каникулах и лете, которое создано для того, чтобы веселиться и воплощать в жизнь самые смелые фантазии. Две лучшие подруги – застенчивая Эмили и неугомонная Слоан – все делают вместе. И это лето должно стать лучшим в их жизни. Внезапно Слоан бесследно исчезает, оставляя лишь небольшую подсказку в виде списка смелых планов на каникулы, который, возможно, поможет вернуть подругу.

«Лекарство от смерти» – продолжение приключений отважных глэйдеров, бегущих ради жизни. Вместе с верными друзьями и союзниками, Томас бежит в Денвер – последний из уцелевших на Земле городов, в надежде отыскать недостающие части головоломки, от разгадки которой зависит выживание всего человечества.

«Стигмалион» – книга о девушке с редкой формой аллергии: прикосновения к другим людям вызывает у нее сильные ожоги. Она не может поцеловать парня, обнять родителей, выйти из дома, не надев перчаток. Неприкасаемая. Она словно живет в заколдованном замке, который держит ее в плену и наказывает за каждую попытку «побега». Имя этой тюрьме – «Стигмалион».

«Чертово колесо» – роман Михаила Гиголашвили, автора нашумевшего «Тайного года». Тбилисские наркоманы и менты, неотличимые от мафии, интеллигенция, воры в законе, партноменклатура – детально прописанные персонажи романа «Чертово колесо» страдают от ломки физической, слома личности, смены эпох и «понятий».

«Джанки» Берроуза – маленький роман, который навеки изменил лицо современной нонконформистской прозы. Роман, который открыл миру страшную тему наркозависимости – и тем самым открыл путь в литературу для Хантера Томпсона, Ирвина Уэлша и многих других мастеров, для которых эта больная тема стала ключевой в творчестве.

«Запомни меня навсегда» – пополнение серии «психологический триллер». Лиззи потеряла мужчину, о котором мечтает каждая, – верного, любящего, красивого, успешного и честного. Однако год спустя, когда она приезжает на место гибели мужа, она находит букет. А с ним – записку от неизвестной женщины. Возможно, произошла какая-то ошибка? Лиззи решает докопаться до правды.

«Циник» – российский роман в стихах Игоря Литвака. В нем есть красивые женщины и могущественные мужчины, модные ночные клубы и разведка, секс и предательство, аромат власти и денег. При этом в нем есть что-то онегинское. Душевное смятение героев, от которого ни убежать, ни уехать на быстром авто, ни откупиться.

События книги «Мятная сказка» разворачиваются вокруг мальчика, которого отдали в приют. Он быстро понимает, что справедливости в мире нет. В этой сказке будет несколько мятных капучино, много снега и пара разбитых сердец.

«Дьявол и Господь Бог» – книга Жана Поля Сартра, в которой две женщины и мужчина ведут бесконечный разговор в комфортабельном гостиничном номере в Аду, юный царевич-матереубийца Орест познает, какую высокую цену приходится платить за истинную свободу, а рыцарь-разбойник Гец фон Берлихинген затевает рискованную игру с высшими силами, силясь понять, почему все творимое им добро в итоге оборачивается злом.

Новинки документальной и прикладной литературы

«Жизнь» легендарного Кита Ричардса – это правдивый рассказ о том, как родилась одна из самых величайших групп в истории рок-н-ролла. Основатель Rolling Stones отвечает на все вопросы и очень подробно объясняет, что такое настоящий рок, как тяжело бремя суперзвезды и даже учит играть на гитаре. «Жизнь» - это абсолютный мировой бестселлер, за который Кит Ричардс получил литературную премия Нормана Мейпера.

«Папины детки» Мансура Шангареева – это книга для мам про счастливых детей, воспитание и отцовский инстинкт. Самый известный многодетный папа Инстаграм рассказывает про воспитание детей с абсолютно разными характерами.

«Котики. Главная книга в текстах, иллюстрациях и мимими» – очередная наглядная иллюстрация того, что кесулькены уже давно захватили мир, вошли в тренд и не собираются оттуда выходить. Эта мимикнижка наполнена котиками и котейками, забавными тестами, расшифровками жестов пушистых когтеносителей, а также кошачьим гороскопом.

«Шахматы мироздания. Ключи выхода из игры» – книга по саморазвитию Романа Доли. Если вам удастся увидеть глубинные смыслы, скрытые в тексте, то вы обретете особый дар – чувствовать жизнь и жить в согласии с рекой времени.

Готовьтесь к майским праздникам с книгой «Печи, камины, барбекю». Проекты кирпичных печей, каминов, барбекю, с цветными объемными пошаговыми иллюстрациями. Приемы и хитрости кладки, отделка поверхности. Типы, устройство, принципы действия печей и каминов. Выбор расположения и расчет необходимого габарита. Советы, поэтаптные инструкции, рекомендации, типичные ошибки.

«Против всех» – книга кандидата в президенты РФ Ксении Собчак. По словам автора, эта книга – попытка нарисовать портрет нашей большой страны и окрестностей. Портрет, конечно, вышел не очень объективный. В основном здесь то, что принято называть «проблемными темами»

Визуальные словари с транскрипцией

Китайско-русский визуальный словарь с транскрипцией.

Корейско-русский визуальный словарь с транскрипцией.

Японско-русский визуальный словарь с транскрипцией.

Визуальный словарь с транскрипцией содержит около 4500 слов и словосочетаний и более 3000 картинок, помогающих быстро и легко запомнить информацию. Подробно представлены 14 самых нужных тем, среди которых Дом, Люди, Здоровье, Работа, Обучение, Покупки, Транспорт, Досуг и Спорт. Впервые в издании подробного рода все слова даны с произношением, переданным русской фонетической транскрипцией.

Новые детские книги

«Последний из клана Макдаков» – новый сборник веселых рассказов о приключениях всемирно известных уток. Переживите вместе со Скруджем годы его юности, которые он провёл в роли «Последнего из Клана Макдаков». Узнайте, как ему впервые пришлось сражаться с Флинтхартом Гломгольдом, а также станьте свидетелями первой встречи нашего героя с Магикой де Гипноз… до того, как его карьера началась!

«Страна сказок. За гранью сказки» – продолжения суперпопулярной серии актера сериала Glee Криса Колфера. Верные друзья – Златовласка, Джек, Красная Шапочка и Матушка Гусыня с Лестером – помогают близнецам раскрыть коварный план Человека в маске: заполучив волшебное зелье-портал, он намеревается побывать в книжных мирах… и создать армию литературных злодеев!

В новой книжке серии «Прикольный детектив» мальчик Вольга Игнатов и всем известное трио богатырей сражаются с черными рыцарями. Вольга научится стрелять из лука, биться на мечах, а храбрости и смекалки ему не занимать. Вольга – ученик богатырей, и его врагам – не позавидуешь! «Дневник Макса Крамбли. Герой из шкафчика» – отличная детская книга, где главный герой сталкивается с типичными детскими проблемами. Весело и интересно.

Что можно сказать об энциклопедии «Очень большая книга о животных»? Здесь представлено множество увлекательных историй о наших соседях по планете. И не беда, если кроха ещё не умеет читать. Содержание будет понятно даже совсем маленьким: оно изложено на понятном для них языке – в виде картинок. Тысяча и ещё немножко ярких иллюстраций покажут, где обитают, что едят и как взаимодействуют с человеком различные животные.

«Аня из Зелёных Мезонинов» – нестареющая детская классика в серии «Самые лучшие девочки». Это история про добрую и непосредственную девочку-сироту Аню Ширли, попавшую на ферму Зеленые Мезонины.

«Крокодил Гена и его друзья» – сборник, в который вошли все самые главные произведения писателя, открывается знаменитыми сказочными повестями о друге всех детей Чебурашке: «Крокодил Гена и его друзья», «Отпуск крокодила Гены», «Чебурашка уходит в люди» и другие.