Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Новинки Издательства АСТ к Всемирному дню книги

Новинки Издательства АСТ к Всемирному дню книги

23.04.2021

23 апреля объявлен ЮНЕСКО Всемирным днем книг и авторского права. Издательство АСТ разделяет и всецело поддерживает миссию праздника — просвещение и развитие культурных традиций. В эпоху технологического прогресса и новых медиа книги, как и прежде, являются наиболее важным средством распространения знания и самым надежным способом его сохранения.

Не менее важной составляющей Всемирного дня является защита авторских прав, распространение культуры потребления легального контента и борьба с пиратством. В России и странах СНГ этот вопрос все еще стоит остро. Ежегодно отечественный книжный рынок теряет 15–20% от общего объема за счет монетизации пиратского контента. И издательский холдинг «Эксмо-АСТ» вне зависимости от дат делает все возможное для уменьшения данных цифр.

«Книги обладают уникальной способностью отвлекать нас, дают нам знания, являясь одновременно инструментом, который позволяет забыть о собственных проблемах, познакомиться с автором, с другой вселенной или культурой, и при этом дает возможность глубоко погрузиться в свой собственный мир».

— Одрэ Азуле, Генеральный директор ЮНЕСКО

В честь праздничной даты рассказываем о наших книжных новинках:

«Без очереди. Сцены советской жизни в рассказах современных писателей»

Сборник состоит из 38 рассказов и эссе современных авторов о жизни в Советском Союзе. В их числе — Михаил Шишкин, Людмила Улицкая, Евгений Водолазкин, Дмитрий Быков, Татьяна Толстая, Александр Генис, Денис Драгунский, Александр Кабаков, Алексей Сальников, Дмитрий Воденников и др. Эта книга — художественный экскурс писателей в свою молодость, коллективное воспоминание о том, какой была жизнь в 60-е, 70-е, 80-е годы.

«Истребитель», Дмитрий Быков

СССР становится объектом исследования и в отдельном романе автора — «Истребителе». Книга повествует о советских летчиках, «соколах Сталина», ставивших рекорды ради мировой славы Совесткого Союза и достигавших невозможного. В 30-ые годы они совершали безостановочные перелеты из Москвы в Комсомольск-на Амуре, пересекали Северный полюс, торили воздушные тропы в Америку. Порой погибали, но смерть, как шутили они, — профессиональная болезнь летчика.

Истребитель

Быков Дмитрий Львович

«Дальний Восток: иероглиф пространства», Василий Авченко

Эта книга — рассказ о Дальнем Востоке, о его географии, демографии, геополитике и философии.

Здесь — совсем другая жизнь, здесь дает сбой привычный нам отсчет координат. Поэтому для жителя Дальнего Востока его край находится не за Байкалом, а перед, США и Канада — это не Запад, а Восток, а Поволжье и Урал — почти Подмосковье.

Дальний Восток: иероглиф пространства

Авченко Василий Олегович

«Лучник», Пауло Коэльо

На русском языке книга публикуется впервые. Это история о связи между помыслом и действием, словом и делом, намерением и поступком. Философская притча, не просто ставящая перед читателем сложные вопросы, но и помогающая ему приблизиться к простым ответам.

Лучник

Коэльо Пауло

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Дзен московского олигарха

Кретова Евгения Витальевна

Дюна

Герберт Фрэнк

Всё-всё-всё о воспитании детей

Петрановская Людмила Владимировна

Владычица Озера

Сапковский Анджей

Времена моря

Стрёкснес Мортен

Добрее

Бессонов Александр

Злость

Ньюман Питер

Жили люди как всегда: записки Феди Булкина

Николаенко Александра Вадимовна

Еда для радости. Записки диетолога

Мотова Елена Валерьевна

Смерти не было и нет: Ольга Берггольц

Громова Наталья Александровна

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации