Захватывающий медицинский детектив «По закону клумбы» вышел в редакции «Жанры». Автор книги – Лана Роговская –  женский врач, доктор медицинских наук, автор более 300 научных публикаций и книг, некоторые из которых стали бестселлерами в медицине. «По закону клумбы» –  литературный дебют Роговской. 

Где же тогда выход? — спросила Ирина. — Хотелось бы, чтобы клумба долго радовала. Ведь каждому цветочку свое место и время есть.
c80700cbef6275050f4c5a9df49dc498.jpg

— В нашей службе есть закон ухода на пенсию по возрасту, одинаковый для всех. Любой знает неотвратимость собственной смены и готовит себе заместителя.

— Наверное, это и есть выход из положения. Молодые должны идти дальше. Тогда все перейдет в новый статус, в новые ростки. Клумба при этом остается свежей и здоровой.

— Звучит уж больно идеально, — улыбнулся ей полковник. — В жизни все сложнее бывает.

Что получится, если один из самых известных и авторитетных врачей в стране напишет детективный роман? А получится увлекательно, как в «Докторе Хаусе», тонко, как у Антона Павловича Чехова, и реалистично, потому что автор – практикующий врач, доктор медицинских наук и профессор трех известных медицинских институтов страны. 

В элитной клинике, которая специализируется на ЭКО, совершено преступление – убит главный врач. Расследование поручено полковнику Водопьянову, который вскоре убеждается, что вопросы рождения и смерти, этики и бизнеса в проблеме искусственного оплодотворения возникают каждый день. Часто они неразрешимы. И все это потому, что нарушается закон клумбы…

«Книга профессионально вскрывает кухню экстракорпорального оплодотворения. Это что-то таинственное, непознанное… Книга тянет, манит, ее хочется читать. Все вместе: тема, автор, закрученный сюжет — рождает в душе «озеро надежды». А разве это не главное?»
Виктория Токарева, писатель

«В ее романе — всё правда. Правда про семью, в которой все любят друг друга. Правда про врачей, которые бывают хорошими и плохими. Правда про то, что в историях болезней столько тайн, что хватит на тысячу захватывающих детективов. У меня перехватывало дыхание от закрученного сюжета. Я уверена, что по этой книге снимут кино. Что зачатие в пробирке приносит в дом счастье. И что профессор Роговская не только врач высочайшего класса, но и писатель, которому есть что сказать миру».
Елена Малышева