Новая серия издательства АСТ «Легкое дыхание», названная в честь одного из самых пронзительных произведений великого Ивана Бунина, - это лучшие романы всемирно известных авторов о любви, импульсивности и эмоциональности женщин.

Серию открывают два выдающихся произведения современной прозы – романы Катрин Панколь «Мучачас. Звезда в оранжевом комбинезоне» и Катажины Грохоли «Хьюстон, у нас проблемы»

Эти авторы завоевали любовь и уважение не только у себя на родине, но и по всему миру. Их знают и любят в России.

Первая книга трилогии французской журналистки, известного автора Катрин Панколь  «Мучачас. Звезда в оранжевом комбинезоне» -  о прекрасных женщинах, которые танцуют свой танец жизни в Нью-Йорке и Париже, Лондоне и Сен-Шалане. Мужчины?.. Они тоже есть. Но правят балом здесь – женщины. Пламенные, изобретательные, любящие. Они борются за свою судьбу и не хотят сдаваться.

Главная героиня этой книги – Стелла Валенти, голубоглазая красавица, которая занимается утилизацией металлолома и носит оранжевый рабочий комбинезон, скрывая в своей груди нежное, трепетное сердце. Дом Стеллы охраняют три большие собаки, она одна воспитывает сына, а отец мальчика лишь изредка приходит к ним по ночам. С какими же тайнами прошлого Стелле предстоит разобраться раз и навсегда? 

Главный герой романа Катажины Грохоли «Хьюстон, у нас проблемы» – тридцатидвухлетний холостяк, переживающий не лучшие времена. Любимая женщина оказалась предательницей, с работой совсем не ладится: многообещающий талантливый кинооператор вынужден заниматься всякой ерундой в результате конфликта с влиятельными людьми. И кругом женщины, женщины… Мать вмешивается во все и сводит с ума капризами, а потом еще и серьезно заболевает – наверняка назло ему. Подруги ведут себя необъяснимо и заставляют нервничать. Соседка снизу, Серая Кошмарина, доводит до белого каления, то и дело колотя шваброй в потолок. И со всем этим надо как-то разобраться…

грохоля.png   панколь.png

Серия «Легкое дыхание» не оставит равнодушным ни одного читателя и представит лучшие произведения мировой литературы, написанные для женщин и про женщин!