Сборник историй «Следы» вышел в редакции «Жанры». Книга объединяет 16 пронзительных эссе о самых искренних и глубоких чувствах. Автору бестселлера «Одиночество в сети» одинаково хорошо удаются как романы, так и лаконичные рассказы – легкие по форме, но не легковесные по содержанию. 

следы_обложка.png
… «Она забывала его терпеливо и покорно. Особенно ее мучило одно воспоминание – о том, как она уснула прямо в одежде на диване. Он тогда разбудил ее, войдя в комнату. В руках у него был оранжевый пластмассовый тазик. Она помнит, как он проливал воду на ковер, пока нес этот тазик к ней. Он сел перед ней, медленно снял с нее босоножки и начал обмывать ей стопы. Пальчик за пальчиком. А потом он их целовал – так же, пальчик за пальчиком. И что-то при этом рассказывал. Она точно не помнит – что именно. Она помнит только, что смеялась тогда и чувствовала себя очень счастливой и беспечной. Она так его тогда хотела! И они так прекрасно занимались любовью. А потом он так курил – она не могла глаз от него отвести...»

16 историй-эссе сборника «Следы», словно кусочки пазла, складываются в объемное содержательное полотно. Каждый из героев книги пережил свое потрясение: расставание с мужем, потерю близких, здоровья или самоуважения. Вишневский – тонкий психолог –  через чужое горе и потери приводит читателя к очищению, изменяя человека безвозвратно. 

JLW_GUGU_full ФОТО ПРИСЛАНО ВИШНЕВСКИМ ДЛЯ УКР.ГЛЯНЦА.jpg
Сегодня Януш Леон Вишневский – один из самых популярных польских писателей. Он автор бестселлеров, среди которых «Одиночество в Сети», «Бикини», «Зачем нужны мужчины?», «На фейсбуке с сыном», «Гранд».

Широкую известность Януш Леон Вишневский получил после выхода книги «Одиночество в сети». Автор признается: ее он писал для себя, в стол. А отправил издателю случайно. Книга разошлась многомиллионными тиражами и остается в списке бестселлеров по сей день. 

Сегодня Вишневский – востребованный писатель, но и свою научную деятельность он не прекращает. «Я женат на науке, а с литературой у меня роман. Я думал, что «Одиночество в сети» будет моей первой и последней работой. Но роман «на один раз» в итоге вылился в десятки книг», – признается автор.