26 сентября вышел второй сборник юмористической постапокалиптики от звезд серий "S.T.A.L.K.E.R.", "Вселенная Метро 2033", "Технотьма", "Нашествие", "S.E.K.T.O.R.". Название книги – «Байки из бункера». Первая книга – «Похитители артефактов» - имела очень большой успех у публики. Второй сборник продолжает юмористическую линию первой книги, он включает в себя пародийные рассказы на постапокалиптическую тематику, крайне популярную среди любителей фантастики.
 
14 октября в Северной столице в 19.00 арт-проект "Жук" и составитель антологии Никита Аверин приглашают на встречу с авторами сборников "S.W.A.L.K.E.R. Похитители артефактов" и "S.W.A.L.K.E.R. Байки из бункера" - Юлией Зонис, Николаем Романецким, Игорем Вардунасом и Светланой Васильевой. 
В Москве презентация книги состоится в ноябре.
 
Об авторах:
Составитель сборника – Никита Аверин, автор популярных повестей и рассказов для фантастических серий. В создании книги приняли участие многие популярные писатели-фантасты. Среди них Георгий Zотов («Москау»), автор, занимающийся крупной прозой, и для него участие в таком проекте – необычный эксперимент; а также Юлия Зонис («Инквизитор и нимфа», «Время Химеры»), Андрей Левицкий («Воин пустоши», «Аномалы», «Битва за Москву») и многие другие.
 
Аннотация:
Бункер в постапокалипсисе - уникальное место! В нем водятся ужасные монстры. В нем скрывается немыслимый хабар. Но самое главное – именно в нем рассказываются удивительные, ужасающие, а главное - уморительные байки! О храбрых зомби и скучающих вампирах. Бескрылых ангелах и шагающих боевых машинах. Самоотверженных лесорубах и малых кирпичных заводах на гусеничном ходу. Даже о чуде из чудес - Плюшевом Розовом Кролике! 
 
Такой постапокалиптики вы еще не читали! Осторожно! Ночь темна… и полна смеха!