В преддверии майских праздников издательство АСТ порадует новой книгой Сталика Ханкишиева всех любителей провести выходной на природе и насладиться вкусом блюд приготовленных на углях.
 
Книга «Мангал», целиком посвященная шашлыку, стала первой книгой из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни – мангал, казан и тандыр, а так же рассказать все о таких блюдах, как плов, шашлык и шурпа. Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд. Книга разбита на три главы: Ученик, Мастер и Профессор,  в которых постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается о различных способах, технологиях и особенностях приготовления шашлыка. Рецепты же в своей классической форме служат в книге лишь иллюстрациями к рассказу о главном - о том, как самому можно творчески подходить к приготовлению еды.

 
мангал.jpg«К моменту издания своей первой книги, я кое-что знал о шашлыке. Но за прошедшие семь лет я узнал о шашлыке столько, сколько не узнал за всю свою предыдущую жизнь. Поэтому эта книга... написана не до конца. Она обрывается на самом интересном месте. Я надеюсь, что вариантов ее окончания будет ровно столько, сколько экземпляров будет отпечатано и продано. Мне хочется верить, что после прочтения этой книги вы полюбите шашлык не меньше меня и будете знать об этом блюде не меньше меня. При этом, даже тот, кто никогда не готовил шашлык прежде, будет готов к самостоятельному полету мысли - самому интересному, что только может быть в этой жизни».
(Сталик Ханкишиев)

Напомним, что книга Сталика Ханкишиева «Базар, казан и дастархан», выпущенная «Издательством «АСТ», признана лучшей книгой 2012 года в номинации «Региональная (национальная) кулинария» на всемирном конкурсе литературы для гурманов «Gourmand World Cookbook Awards», прошедшем в рамках Парижской ярмарки кулинарной книги (Paris Cookbook Fair).