На этой неделе вышла в свет книга Кати Капович«Вдвоем веселее». Героиня книги «Вдвоем веселее» живет между «той» жизнью и «этой», Россией и Америкой. Персонажи самого разного толка населяют ее мир: интеллектуалы, каждый по своему пытающийся бежать от реальности, бывший «вор в законе» из прошлого, американский меценат, поселивший у себя семью бедных русских филологов, торгующий гашишем арт-дилер и прочие, прочие. Рассказывая их истории и почти не давая оценок, она в первую очередь говорит о себе…
 
Катя Капович – двуязычный поэт и прозаик. Родом из Молдавии, с 1992 года живет в США, в Кембридже, преподает литературу, работает редактором англоязычного журнала “Fulcrum”. Ее стихи и рассказы охотно печатают «Знамя», «Звезда», «Новый мир», «22», «Побережья». Книга поэзии “Gogol in Rome” («Гоголь в Риме») удостоена премии Библиотеки Конгресса США.
 
От рассказов Кати Капович остается впечатление, как от хороших стихов: слов вроде бы немного и они самые обычные, ни о чем чрезвычайном не говорится, а читательское воображение разыгрывается, и этим историям сочувствуешь.
Сергей Гандлевский

веселее_обложка.jpg