Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
non/fictio№20: День 3. Новые встречи с любимыми авторами

non/fictio№20: День 3. Новые встречи с любимыми авторами

30.11.2018


Смотрите также:
non/fictio№ 20: День 1. Апокалиптическая лекция Веллера, встречи с авторами и новые книги
non/fictio№20: День 2. Читатели издательства АСТ встречаются с интересными персонами

30 ноября на выставке non/fictio№20 выступила Линор Горалик – журналистка, писательница, поэтесса, переводчица. Занимается литературной и журналисткой деятельностью и бизнес-консультированием, ведет авторскую колонку в газете «Ведомости», является постоянным автором журналов «Новое литературное обозрение», «Теория моды», проекта «Сноб». Также является автором ряда художественных выставок и проектов. На встрече с читателями Линор презентовала свой новый роман «Все, способные дышать дыхание». Это роман о взаимодействии людей с животными, которые вдруг заговорили. Людям приходится переосмыслить свою систему ценностей в изменившемся мире. Линор рассказала о том, что вдохновило её на творчество, поделилась историей создания книги и ответила на все вопросы из зала.
«Главный герой этой книги - эмпатия. Для меня, эмпатия - это вещь, которой ты пытаешься пользоваться, чтобы быть хорошим человеком. Этот роман о том, как люди и звери стараются быть хорошими. Это роман про принуждающее добро».

Зинаида Аматусовна Бонами– советская и российская музейная работница, музеолог, автор многих научных публикаций и организатор художественных и литературных выставок. Зинаида Аматусовна - лауреат Национальной премии общественного признания достижений женщин России «Олимпия», награждена итальянским орденом «Звезда Италии». На сегодняшней встрече она представила свою новую книгу «Как читать и понимать музей. Философия музея». В отечественной литературе это первый опыт такого рода. Она рассказала об истории развития музеев, поговорила том, почему музеология- это очень интересно, и ответила на многочисленные вопросы из зала.
«За четыре десятилетия моей работы в музее он значительно изменился. Эти изменения связаны в первую очередь с его приоритетами и этическимм правилами. Сегодня музей в большей степени зависит от его зрителей. Ещё недавно центром музея была постоянная композиция, а сейчас это временные выставки, частую смену которых мы можем наблюдать».
Михаил Жебрак – экскурсовод и телеведущий. Михаил проводит обзорные экскурсии для детей и взрослых, с сентября 2012 года ведет авторскую программу «Пешком» на телеканале «Культура». Экскурсовод и телеведущий Михаил Жебрак представил свою новую книгу «Пешком по Москве с Михаилом Жебраком». Это путеводитель по интересным местам столицы. Автор поделился историей создания книги, поговорил о своём видении красоты города, рассказал о Москве своей юности и ответил на все вопросы присутствующих.
«Сегодняшняя Москва, безусловно, меняется. Когда уничтожают старые здания - это горько, но, увы, неизбежно. Город с течением времени все равно будет развиваться, в худшую или в лучшую сторону. Что-то её жители, протестуя, смогут изменить и отстоять старые постройки, а что - то нет». Мемуарист Людмила Сергеева собрала в своей книге «Жизнь оказалась длинной» истории дружбы с И. Бродским и другими известными людьми. Поддержать ее на презентации пришли редактор книги Елена Холмогорова, главред журнала «Знамя» Сергей Чупринин, писатель Сергей Калинин, Никита Шкловский-Корди - сын Виктора Шкловского. Автор призналась, что писала книгу по памяти.
«Меня часто спрашивают, вела ли я дневники, но, к сожалению, нет - наверное, от лености. Поэтому в моих книгах только то, чему я была свидетелем».
«Эту книгу я писала с огромной любовью» - добавила она.
«Людмила Сергеевна никогда не напишет того, в чем не уверена. Поэтому эта книга – документ», – отметил Сергей Чупринин.
Доктор биологических наук, профессор Александр Тихонов представил свою новую книгу из серии «Необыкновенные путешествия в мир динозавров» — «Трое в джунглях, не считая динозавра». Вместе с профессором Рябининым, альтер-эго автора, юные читатели попадут в загадочный мир мезозойской эры, где их ждёт немало удивительных открытий. Шеф-редактор издательства «Аванта» Татьяна Деркач отметила, что книга отлично совмещает развлекательную и научную части. Александр Тихонов посвятил изучению динозавров много лет. Для наглядности на презентацию профессор принес древние окаменелости из мезозойской эры.
«Я хотел показать читателю те звуки, запахи, ощущения, которые переживали эти удивительные рептилии», — рассказал автор.







Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку