Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Намедни. Наша эра

Намедни. Наша эра

16.10.2018

«Намедни. Наша эра» — книжный проект Леонида Парфёнова, который возник на основе документального телецикла «Намедни 1961–2003: Наша эра». Формат издания представляет собой изображение различных феноменов советской и российской истории.

Леонид Парфёнов — российский журналист, писатель, телеведущий, режиссёр и актёр, сценарист. Автор телепроектов «Намедни» и «Российская империя». Пятикратный лауреат ТЭФИ (в 1995, 1999, 2000, 2002 и 2004 годах). Входит в Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Намедни. Наша эра. 1931-1940

Леонид Парфенов рассказывает о самых знаковых событиях, людях и явлениях 1930-х годов. Без всего этого нас просто невозможно представить, еще труднее — понять. Среди них — Большой террор, битва за Британию, «Веселые ребята», голодомор, начало правления Гитлера и многое другое. В книге вы найдете 500 цветных иллюстраций — плакатов, картин, карикатур и фотографий тех лет.

Для автора 30-е годы с детства жили в разговорах взрослых. «Помню, до войны» — начинали тогда речь люди зрелых лет. В глубинке еще и в 1960-х заводились патефоны с пластинками на 78 оборотов в минуту. Пенсионеры не признавали электрических утюгов — только нагреваемые на плите чугунные.

Намедни. Наша эра. 1971-1980

Том книжного проекта «Намедни» про годы 1971–1980 — это панорама эпохи, которую назовут застоем: растущий дефицит всего и массовое диссидентство, «Союз—Аполлон» и безрезультатная борьба с пьянством, повторы и «Иронии судьбы», стабильное Политбюро во главе с «лично Леонидом Ильичом», фарцовка джинсами, Высоцкий и Пугачева, «Жигули» и Афган. Притом что это «тучные годы» дорогой нефти настоящей энергетической сверхдержавы, которая тягается с Америкой на равных, проводит образцовую Олимпиаду, а над ее сателлитами никогда не заходит солнце.

В сравнении с телеверсией объем многократно расширен и дополнен, в книге свыше 500 фотографий, рисунков, карикатур и других иллюстраций.

Намедни. Наша эра. 1991-2000

Четвертый том «Намедни» — про 1990-е годы, действительно революционное десятилетие, когда сменились страна и строй. Имена, понятия, явления — в нашем словаре с 90-х: биржи и бомжи, Земфира и Зюганов, «Газель» и Гайдар, Диана и дефолт, Черномырдин и Чечня, шансон и Шойгу, Пелевин и Путин, «Балтика» и «баунти», Акунин и «аська», «макарена» и мобильный, Илюмжинов и Интернет. Девяностые будут потом называть «лихими», они и впрямь промчались лихо, до сих пор поражая своим драматизмом и разнообразием. Но без них не было бы «благословенных» 2000-х. Самый большой и наиболее переработанный в сравнении с телеверсией том «Намедни» содержит свыше 500 фотографий, кадров из фильмов, кинохроники и других иллюстраций.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Я люблю свою лошадку

Барто Агния Львовна

Грозовой перевал

Бронте Эмили

Скорбь Сатаны

Корелли Мария

Всё ничего

Пинелис Евгений Всеволодович

Лаций. Мир ноэмов

Люказо Ромен

Сад

Степнова Марина Львовна

Лавр [иллюстрации Леонида Губского]

Водолазкин Евгений Германович

Зов пустоты

Шаттам Максим

История о магии

Колфер Крис

Гости съезжались на дачу

Нестерова Наталья

Текст (2-е издание)

Глуховский Дмитрий Алексеевич

Чертополох и терн. Возрождение веры

Кантор Максим Карлович

Бронзовая птица

Рыбаков Анатолий Наумович

Тот, кто ловит мотыльков

Михалкова Елена Ивановна

Злость

Ньюман Питер

Картинные девушки

Матвеева Анна

Двенадцать

Сафарли Эльчин

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации