Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
ММКВЯ: публичный диалог «Перелом эпохи. 80-е и 90-е в литературе»

ММКВЯ: публичный диалог «Перелом эпохи. 80-е и 90-е в литературе»

05.09.2018


Елена Шубина уверена: «80-90-е годы - интересная тема и эпоха. Это время Олимпиады, смерти Высоцкого. Мы уже знаем об этом времени, а литературные герои – ещё нет. Интересна эта рефлексия. Романы «Душа моя Павел» Алексея Варламова, «Бюро проверки» Александра Архангельского, «Дождь в Париже» Романа Сенчина создают многомерную картину мира».

Александр Архангельский считает: «80-е годы – целая эпоха, которая завершается со смертью Высоцкого».

Алексей Варламов рассказал: «У меня не было задачи указывать в тексте конкретные годы. Хотя 80-е –интересное время. Я поступал в университет... Проходит время и наступает чувство примирения с прошлым».

Роман Сенчин рассказал, что герой его нового романа вспоминает 80-90-е годы, как он жил в ту эпоху и понимает, как они на нем отразились.

Шамиль Идиатуллин, автор романа «Город Брежнев», поделился: «Мой роман – про детство, это были безмятежные времена, романтика, красота. А потом я поймал себя на мысли, что кому это будет интересно...И переписывал текст и когда я стал дописывать, понял, что все-таки у меня светлые воспоминания о прошлых годах. Хотя 90-е были сложным временем». 

Книги Алексея Варламова, Александра Архангельского, Шамиля Идиатуллина и Романа Сенчина можно купить на стенде Издательства АСТ и в книжных магазинах страны.
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку