Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Книги Уильяма Фолкнера

Книги Уильяма Фолкнера

25.09.2018


25 сентября — день рождения известного американского писателя, лауреата Нобелевской, Пулитцеровской и Национальной книжной премий, Уильяма Катберта Фолкнера. Удивительно, но в Европе писатель получил признание гораздо раньше, чем на родине. Только после присуждения Нобелевской премии по литературе в 1949 году, о Фолкнере заговорили и в США. Около пятнадцати лет Уильям Фолкнер работал в Голливуде и даже поставил несколько фильмов в кооперации с режиссером Говардом Хоуксом.

«Звук и ярость» — главный роман Фолкнера, не единожды экранизированный, входящий в список 100 лучших англоязычных романов по версии журнала «Time». Роман, о котором не устают спорить до сих пор. Это фантастически виртуозное по форме повествование, в котором не так просто разобраться. Самым значительным художественным открытием писателя стало то, что в одной из частей романа рассказ ведется от лица олигофрена, а в другой — от лица его брата, постепенно сходящего с ума. Может показаться, что читать такой текст сложно — иногда в нем фактически отсутствуют знаки препинания, некоторые попросту фразы не закончены. Но благодаря этому мы начинаем лучше понимать героев, буквально проникаем в их души, что производит совершенно ошеломляющий эффект.

Роман «Свет в августе», принадлежащий к «йокнапатофскому циклу», считается одним из лучших произведений великого прозаика. Незатейливая история девушки из южной глуши, бросившего ее соблазнителя, опального священника-расстриги и нелюдимого чужака смешанной крови под пером Фолкнера превращается в трагическую сагу об американском Юге. О Юге, где хранятся мрачные семейные секреты, процветают расизм и жестокость, а любовь и ненависть достигают античного масштаба...

«Когда я умирала» — роман-одиссея о десяти днях жизни фермеров Бандренов, которые собрались на похороны матери семейства Адди. Уникальность произведения заключается в том, что в нем нет ни слова авторской речи. Весь сюжет представляет собой цепь монологов четырнадцати персонажей, среди которых и незабываемый монолог самой Адди.

Глубокий Юг, каким видел, знал, любил и ненавидел его Фолкнер. Земля, где за тщательно побеленными фасадами старинных фермерских усадеб скрываются семейные тайны, кипят разрушительные страсти, ломаются судьбы и совершаются преступления.
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Херувим

Дашкова Полина Викторовна

Словарь лжеца

Уильямз Эли

V-Wars. Вампирские войны

Мэйберри Джонатан

Тайна поместья Горсторп

Дойл Артур Конан

Охота на "Большую Медведицу"

Иванов Алексей Викторович

Котёнок по имени Гав

Остер Григорий Бенционович

Гости съезжались на дачу

Нестерова Наталья

Жизнь в удовольствие

Палиенко Александр Алексеевич

Мы правим ночью

Бартлетт Клэр Элиза

Мухи

Кабир Максим Ахмадович

Время волка

Волкодав Юлия

Почувствуй свою любовь

Нилова Лилия Андреевна

Смерти не было и нет: Ольга Берггольц

Громова Наталья Александровна

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации