Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Алексей Портнов: «Мы делали эту серию, чтобы опровергнуть мысль о том, что литература и футбол – вещи абсолютно разные»

Алексей Портнов: «Мы делали эту серию, чтобы опровергнуть мысль о том, что литература и футбол – вещи абсолютно разные»

06.09.2018


«Мы делали эту серию, чтобы опровергнуть мысль о том, что литература и футбол – вещи абсолютно разные, нет, футбол это тоже искусство» - говорит Алексей Портнов, редактор книги.

Писатель, литературовед Евгений Водолазкин рассказал: «Сколько себя помню, я был дворовым парнем, меня бодрил звук футбольного мяча.  Когда я был во Франкфурте, я играл, но немцы играют совсем не так, как мы, и в стычке я покалечил дважды своих противников, девушку и позже – молодого человека, и жена сказала, что моя футбольная практика на этом окончена, чтобы мне не предъявили в посольстве, что я «вышибаю» немецких граждан. По случаю парень с девушкой оказались в одной больнице и характер травм не помешал их любви и через девять месяцев у них появился ребенок».

Писатель Андрей Рубанов поделился: «Я «вписался» в этот сборник как обычный рядовой болельщик. Но футбол, помимо спорта, - это еще и бизнес, и сфера деятельности, за которой интересно наблюдать».

Василий Уткин рассказал: «Интереснее узнать, как вошла литература в мою жизнь, а не футбол. В один прекрасный момент мне дали книгу, в которой оказался опубликован мой рассказ и на обложке написано «Русские писатели о футболе»... Вот тогда литература и вошла в мою жизнь».

«Вошел ли чемпионат мира в вашу жизнь?» - спросили у гостей встречи.

Андрей Рубанов ответил так: «Я, например, живу недалеко от стадиона Лужники, и мы на время чемпионата просто уехали на дачу. Но мое мнение, что все-таки чемпионат нашей стране был не по карману, однако следует признать, что он в плане организации был проведен достойно. И было приятно, что наши футболисты играли хорошо, они работали на поле, а не гуляли по нему».

Сборник «Игра народная. Русские писатели о футболе» вышел в «Редакции Елены Шубиной» и его можно приобрести во всех книжных магазинах страны.
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку