Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Новинки недели: столько книг в рубрике еще не было

Новинки недели: столько книг в рубрике еще не было

27.08.2018


К юбилейному выпуску вашей любимой рубрики «Новинки недели» мы как обычно собрали новинки художественной, документальной и прикладной литературы, замечательную фантастику и детские книги. Все как и всегда, но в два раза больше!

Новинки художественной литературы

«Белый квадрат» — сборник рассказов Владимира Сорокина, многие из которых публикуются впервые. Юноша узнает, что в центре Москвы работает невидимая красная пирамида, которая испускает загадочный красный рев. Девушка пытается справиться с неприятным и позорным недугом – она скрипит во время ходьбы. Молодой человек решает покорить сердце возлюбленной при помощи поэзии, не подозревая, какое шокирующее открытие вскоре сделает.

В книгу «Лицей 2018. Второй выпуск» включены тексты лауреатов премии «Лицей-2018» — прозаиков Константина Куприянова, Игоря Савельева, Булата Ханова и поэтов Андрея Фамицкого, Елены Жамбаловой, Софьи Серебряковой.

О книге Полины Елизаровой «Последней главы не будет» Захар Прилепин сказал: ««Честно скажу, что события и герои этой книг находятся совсем далеко от того, чем живу сегодня я. Это совсем другая жизнь. Но и она кого-то волнует, а может, даже и больше, чем то, чем живу я. К сожалению… Что в такой ситуации, на мой взгляд, особо важно? Чтобы писатель умел писать вообще и знал о том, про что пишет. Полина Елизарова удивила меня тем, что знает и умеет и то, и другое».

«Оскорбленные чувства» — это спектакли и вернисажи, интриги и искушения, дороги и дураки, шум и ярость — все реалии сегодняшней, заоконной России.

«Земля обетованная» – роман, опубликованный уже после смерти Эриха Марии Ремарка. Они бежали от фашизма, используя все возможные и невозможные способы и средства. Бежали к последнему бастиону свободы и независимости. Однако Америка почему-то не спешит встретить их восторгами. Беглецов ждет… благопристойное и дружелюбное равнодушие обитателей страны, давно забывшей, что такое война и тоталитарный режим. И каждому из эмигрантов предстоит заново строить жизнь там, где им предлагают только одно – самим о себе позаботиться. «Наше будущее» - новый роман от создателя культового бестселлера «13 причин почему». Семь лет до изобретения первой социальной сети Facebook. Однако именно Facebook переворачивает жизнь главных героев – старшеклассников Эммы Нельсон и Джоша Темплтона, когда бывшие лучшие друзья получают по почте диск с программным обеспечением AOL. Загрузив программу, Эмма и Джош попадают на загадочный сайт и обнаруживают профили взрослых Эммы Нельсон и Джоша Темплтона. Следя за статусами и обновлениями на страницах своих двойников, ребята с ужасом осознают, что они видят будущее… и могут его менять.

«Принцесса под прикрытием» — история одной необычной принцессы. Лотти Тыквен, обыкновенная четырнадцатилетняя девочка, всегда хотела немного побыть особой королевской крови. Ее ровесница Элли Вулф, наследница небольшого европейского престола, напротив, мечтала о жизни простого подростка за пределами дворца. Лотти и Элли оказываются соседками по комнате в чудесной, старинной, окруженной розовым садом и вековыми тайнами школе Роузвуд-Холл.

Герой книги «Преломление» Майк Эриксон – простой учитель в обыкновенной средней школе. По крайней мере таким человеком он хочет казаться, ведь некоторыми способностями превосходит любого преподавателя в мире. Но спокойная жизнь меняется, когда Майку предлагают крайне необычную работу – загадку, которую можно решить только с его уникальными возможностями. И чем дальше заходит расследование, тем яснее Майк понимает, что эта тайна гораздо страшнее, чем казалось на первый взгляд. Но даже он не знает, с каким ужасом ему придется столкнуться. В книге «Невероятные приключения кота Сократа» вы прочитаете смешную и трогательную семейную историю, написанную Сократом. Нет, не философом Сократом (который, как известно, вообще ничего не писал). Котом Сократом! Вместе с Димкой он будет страдать от любви, вместе с Катей учиться не обращать внимания на вредных одноклассников, вместе с собакой Пухой вечно спорить, а вместе с Александром Петровичем и Татьяной Михайловной за всех переживать. Да, Сократ умеет переживать, представьте себе.

«Мой лучший враг» – это роман о трогательной дружбе двух подростков, о предательстве и бесчеловечной жестокости. История о борьбе двух противоположностей и бунте, который навсегда изменит их судьбы.

Новинки нон-фикшн

В книге библиотеки проекта Бориса Акунина «История Российского государства» «Великий реформатор» классики отечественной историографии Ключевский, Платонов, Фирсов и Погодин рассказывают о деяниях и жизни Петра I — самого почитаемого Российского монарха, основателя империи, подлинно великого преобразователя первой четверти XVIII века.

«Мемуары младенца» - новая книга автора бестселлера «Записки неримского папы» Олега Батлука. Насмотревшись на малолетнего сына, автор отправляется в ностальгическое путешествие на встречу с тараканами своего детства. Юмористический сборник переносит читателя в атмосферную эпоху советского застоя, где застоялось все, кроме Олега Батлука, растущего перпендикулярно линии партии. Под сенью раскидистых бровей Брежнева разворачивается скромная эпопея взросления близорукого мальчика, которого в древней Спарте скинули бы со скалы в числе первых. Не рекомендуется лицам с частыми приступами икоты по причине повышенной концентрации шуток и гэгов.

В книге «Агата Кристи. Черные сказки белой зимы», где большинство фотографий публикуются впервые, о нелёгкой жизни группы правдиво, с массой неизвестных ранее подробностей рассказывает известный историограф уральского рока Дмитрий Карасюк.

В книге «Патологоанатом. Истории из морга» вы найдет истории из морга, где уже угасшее человеческое тело сможет помочь еще живым людям в поиске ответов на актуальные проблемы современной медицины. У вас есть вопросы? Карла Валентайн обязательно найдет на них ответы. Если вы давно хотели узнать, что происходит с телом человека, когда закрывается крышка гроба, то эта книга для вас.

В своей автобиографии «Путь бойца» известный боец смешанных единоборств Джефф Монсон рассказывает о главных эпизодах своей жизни, благодаря которым он стал тем, кто он есть.

Новинки прикладной литературы

С книгой «Большая энциклопедия для настоящего мужчины. Самое полное руководство» вы научитесь делать ремонт, благоустраивать загородный дом, своими руками создавать мебель и предметы интерьера. Кроме того, вы сможете в два счета почистить кондиционер, поставить палатку, заклеить резиновую лодку и даже умудритесь принести богатый улов или дичь с охоты. И что тоже немаловажно, руководствуясь этой книгой, вы научитесь готовить простые блюда, ладить с детьми и при этом сумеете всегда оставаться в отличной форме.

В книге «Смысл семьи. Практики семейной логотерапии по Виктору Франклу» Берта Ландау, как практикующий логотерапевт, рассматривает проблемы семьи, анализируя жизненные ситуации и решения, которые приводят семьи к краху или возрождению.



Книга Анастасии Корфиати «Кройка и шитье. Основные техники и приемы» откроет вам все секреты швейного мастерства! Подробные пошаговые мастер-классы помогут вам с легкостью справиться с самыми сложными операциями: вы научитесь точно втачивать рукава, обрабатывать самые популярные виды карманов, молний, пояса, шлицы, изделия на подкладке и многое другое. С этой книгой ваш гардероб будет не только отличаться качеством пошива, но и нести нотку индивидуальности и стиля. Строчка за строчкой, вы и не заметите, как научитесь шить грамотно и красиво!

В книге «Смотреть и видеть» создатель поразительной программы «Искусство восприятия» Эми Герман объясняет, как максимально развить и натренировать свое внимание к мелочам – внимание, которое может порой принести миллионы, спасти человеческие жизни или совершить научное открытие. Рассматривая произведения искусства, можно развить навыки восприятия и коммуникации, умение отделять факты от мнений, находить полезную информацию даже там, где ее, казалось бы, не может быть, и замечать главное в любых жизненных обстоятельствах.

«Как читать и понимать музей. Философия музея» расскажет вам, что такое музей, о его происхождении, развитии и, тем более, общественном влиянии осведомлены немногие. Такие темы обычно изучаются специалистами и составляют предмет отдельной науки — музеологии. «Мой умный малыш» книга известного российского психолога Ирины Чесновой. Здесь вы найдете множество самых разных игр и упражнений для развития мышления, внимания, памяти, речи, физических возможностей и самовыражения. Используя материалы книги, вы можете быть уверены: вы ничего не упустите и ваш замечательный малыш будет развиваться радостно, гармонично и успешно.

Жизнь не ставит перед людьми неподъемных задач – каждый из нас может сотворить свое «чудо» сам, реализовать свои скрытые возможности и раскрыть потенциальные сильные стороны. Ментально изменить свою жизнь возможно, надо только выйти на правильный путь и определить свою цель. Измените жизнь с книгой «Феномен ментализма: гипноз и абсурды сознания».

Что ждет вас в грядущем году? Все ответы и даже больше можно узнать из «Большой лунный календарь на 2019 год: все о каждом лунном дне» Анализируя расположение звезд, фазы Луны и особенности знаков Зодиака, Татьяна Борщ с уверенностью делится с нами своими советами.

«ЕГЭ-2019. Обществознание (60х84/8) 50 тренировочных вариантов экзаменационных работ для подготовки к единому государственному экзамену» и «ЕГЭ-2019. Русский язык (60х84/8) 50 тренировочных вариантов экзаменационных работ для подготовки к единому государственному экзамену». 50 тренировочных вариантов экзаменационных работ по обществознанию и русскому языку– уникальное пособие для учащихся 10 – 11 классов и абитуриентов, позволяющее в кратчайшие сроки и без привлечения других пособий успешно подготовиться к сдаче единого государственного экзамена.

Каждый вариант составлен в полном соответствии с требованиями ЕГЭ, включает задания разных типов и уровня сложности по всем базовым наукам, на основе которых формируется курс обществознания: философия, экономика, социология, социальная психология, политология, правоведение.

Новые детские книги

«Звероновый год» - это увлекательный сюжет с непредсказуемой развязкой, забавные оригинальные персонажи, множество шуток, красочное оформление, цветные детализированные иллюстрации на каждой странице, интерактивные задания и раскраски – все это сделает книгу «Звероновый год» лучшим подарком ребенку к празднику!

«В подручных у киллера» - знаменитый детский детектив Екатерины Вильмонт. Двоюродные братья Гоша и Никита настоящие юные сыщики. А еще они верные друзья! Они узнали от своей подруги Ксюши о случайно подслушанном разговоре двух подозрительных типов. Неведомой старушке грозит смертельная опасность! Ребята начинают собственное расследование. Они готовы день и ночь следить за преступником и даже наняться к нему в помощники!

«Дневник Слабака-6. Предпраздничная лихорадка» - долгожданное продолжение серии детских книг Джеффа Кинни. У Грега Хэффли большие проблемы. Нанесён ущерб школьному имуществу – и Грег главный подозреваемый. Но ведь он невиновен! Ну, почти. Его вот-вот разоблачат, но тут случается непредвиденное: из-за снежной бури Грег с семьёй застревает в собственном доме и временно не может посещать школу.

В книгу «Путешествия Гулливера» вошли две части знаменитого романа писателя-сатирика Джонатана Свифта: «Гулливер в стране лилипутов» и «Гулливер в стране великанов».

Попробуй отыскать сокровища вместе с книгой «Остров Будущего»! Захватывающие приключения ждут тебя на каждой странице, ведь именно ты являешься главным героем в этой истории. Говорят, на одном таинственном острове спрятаны несметные сокровища. Но добраться до них очень сложно! Придётся столкнуться с множеством опасностей и, конечно, решить математические задачи. В конце каждой страницы тебе предложат разгадать загадку. Ответишь верно - сможешь пройти дальше, ошибёшься – придётся вернуться и попробовать ещё раз. Проверь свои математические способности и пройди книгу-квест до самого конца!

Новая фантастика и фэнтези

«Зодиак: наследие. Слияние» - фантастическая история Стэна Ли. Стивен совсем не хотел ехать в Китай. Вместо того, чтобы спокойно играть дома в Xbox, он бродит по музею, в котором единственный стоящий экспонат – древний астрологический компас со знаками Зодиака – и тот на реставрации. Правда, дела пошли несколько веселее, когда мальчик из интереса заглянул за дверь с надписью «Только для сотрудников» и увидел тот самый компас в действии. Теперь для четырнадцатилетнего парня нет пути назад. Герой поневоле, случайно получивший силу Тигра, должен схватиться с Авангардом – самой могущественной организацией на Земле. Сумеет ли он выжить, не говоря уже о том, чтобы победить?

Кинофильм по книге «Тайна дома с часами» выходит уже скоро. Десятилетний Льюис и не подозревал, что его ждет при переезде в таинственный особняк под номером 100 по Хай-стрит. Дядя Джонатан и его добрая подруга миссис Циммерман радушно приняли мальчика, но Льюиса не покидает ощущение, что дом с башней скрывает какую-то мрачную тайну. Зачем в доме столько часов? И зачем дядя Джонатан бродит каждую ночь, то и дело отключая их?

Что общего у кошки и Кольриджа с квантовой механикой и кушеткой в стиле «Честерфилд»? Может ли покойник подать в суд за клевету? И действительно ли в подсознании каждого из нас живет гений, готовый справиться с любой задачей – даже с той, что на первый взгляд кажется неразрешимой? Детективное агентство Дирка Джентли поможет разобраться во всем!

«Таинственные расследования Салли Локхарт. Рубин во мгле» - новая книга Филипа Пулмана. Салли Локхарт шестнадцать лет и она необыкновенно хороша собой. Ее знания литературы, языков и музыки оставляют желать лучшего, зато она умеет вести бизнес, скакать на лошади и без промаха стреляет из пистолета. Когда при загадочных обстоятельствах погибает ее отец, Салли остается одна. Она в опасности, хоть и не подозревает об этом. И теперь ее жизнь зависит теперь от разгадки мрачной тайны. «Миры Ктулху» — сборник настоящего отца современного хоррора Говарда Филлипса Лавкрафта. Его проза — идеальное отражение внутреннего мира человека в состоянии экзистенциального кризиса: космос холоден и безразличен, жизнь конечна, в словах и поступках нет никакого высшего смысла, впереди всех нас ждет лишь небытие, окончательное торжество энтропии и тепловая смерть Вселенной. Но это справедливо для читателей прошлого тысячелетия. Сегодня мы легко можем заметить, что Великие Древние Лавкрафта стали «своими» и для людей, искренне любящих жизнь, далеких от меланхолии, довольных собой и своим местом в мире — вот в чем настоящий парадокс.

«Темные искусства. Лорд теней» — долгожданное продолжение легендарной эпопеи Кассандры Клэр! Эмма Карстэйрс наконец сумела отомстить за гибель родителей. Она думала, что после этого ей станет легче, но ее надежды не сбылись. Ее жизнь усложняется еще и тем, что ей приходится разрываться между своими чувствами к своему парабатаю Джулиану и стремлением защитить его от страшных последствий, которыми грозит любовная связь между парабатаями.

«Темные отражения» — литературная основа грядущего блокбастера. Неизвестная болезнь унесла жизни более 90% детей в стране. Выжившие обрели странные, пугающие способности. Всех их теперь содержат в концлагерях, лишив свободы, привычной жизни и индивидуальности. Руби провела в лагере шесть долгих лет, но в конце концов ей удалось бежать. Во время этого долгого путешествия Руби не раз придется решать — стоит ли свобода тех жертв, которые придется ради нее принести.

В романе «Железный человек: Экстремис» Тони Старк решается усовершенствовать собственное тело с помощью потенциально смертельного биохимического оружия, имя которому – Экстремис.
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку