Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Готовимся к ЕГЭ и ОГЭ: без репетиторов и лишних трат

21.08.2018

Каковы шансы получить высокие баллы на экзаменах у школьника, который не посещает дополнительных занятий и не занимается с репетитором?


Поиском ответов на этот вопрос недавно занялся Институт прикладных экономических исследований Центра экономики непрерывного образования РАНХиГС. Согласно его исследованию, почти две трети родителей (65,1%) считают, что ОГЭ можно сдать на высокие баллы без дополнительной подготовки. А что касается ЕГЭ, то такое мнение выразили 50,9 % респондентов.

Однако с наступлением учебного года каждый второй школьник начнет заниматься дополнительно с репетиторами, что порой весьма обременительно для семейного бюджета. Мнение о том, что дополнительные занятия с репетитором – единственный эффективный способ подготовиться к такому стрессовому испытанию, как экзамен, стало весьма распространенным. При этом практика показывает, что время и деньги, потраченные семьей на репетиторов, не гарантируют высокие баллы на экзамене и безукоризненную подготовку ученика.

Можно ли изменить эту ситуацию, сохранить семейный бюджет и подготовиться к экзаменам самостоятельно?

Учителя и методисты уверены – да и еще раз да! Специально для учеников, которые готовятся сдавать ОГЭ и ЕГЭ, издательство АСТ в сотрудничестве с ведущими педагогами и экспертами разработало комплекты из 200 пособий по всей школьной программе. Регулярные занятия по эксклюзивной системе позволят школьникам освоить методику сдачи экзаменов, закрепить пройденный материал и применить на практике полученные навыки.

Над новым полным комплектом учебных и справочных пособий для подготовки к единому государственному экзамену (ЕГЭ-2019) в 11 классе, основному государственному экзамену (ОГЭ-2019) в 9 классе и всероссийским проверочным работам (ВПР-2019) в начальной, основной и старшей школе трудились ученые, авторы учебников, входящих в Федеральный перечень, эксперты ОГЭ и ЕГЭ, методисты, учителя-практики. Среди них: член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук РФ, заслуженный учитель России, автор учебников по истории, входящих в список ФП Петр Анатольевич Баранов; профессор МИОО - Центра естественнонаучного образования, заслуженный учитель, почетный работник основного общего образования, автор более 40 учебно-методических пособий по биологии Георгий Исаакович Лернер; доктор педагогических наук, профессор, заведующая кафедрой методики преподавания физики МПГУ, автор учебников и учебных пособий по физике Наталия Сергеевна Пурышева; сотрудник кафедры гуманитарных наук РГУ им. С. Есенина доктор филологических наук Елена Святославовна Симакова, школьные учителя, лауреаты премии Президента России Елена Сергеевна Музланова, Лидия Михайловна Гудкова, Ольга Валентиновна Терентьева и многие другие.

Согласно требованиям к государственной итоговой аттестации (в формате ЕГЭ и ОГЭ) экзаменационные работы включают задания разных типов и уровней сложности по всем темам школьного курса. Для успешной сдачи экзаменов ученику необходимо повторить теоретический материал за весь школьный курс, потренироваться в выполнении заданий по всем темам этого курса и постараться правильно ответить на все вопросы полноценного экзаменационного варианта.

Учебно-методические пособия издательства АСТ представляют собой комплексную систему для подготовки к государственной аттестации, что предполагает наиболее эффективную подготовку к экзамену. Комплект пособий включает теоретическую и практическую части. Теория изложена в справочниках, пособиях в таблицах и схемах, экспресс-репетиторах. Практическая часть отражена в заданиях тематических сборников по темам в соответствии с кодификатором и спецификацией, тренировочных вариантах экзаменационных работ в соответствии с демоверсиями.

Учебно-тренировочные пособия включают значительный по объему банк заданий разных типов и уровней сложностей по каждому предмету, что способствует наиболее интенсивному тренингу для успешной сдачи экзамена. Полнота, компактность, наглядность и четкость изложения обеспечивают максимальную эффективность подготовки к экзамену без привлечения дополнительной литературы. Образцы заданий разного типа и всех уровней сложности, ответы к ним и указание примерного времени их выполнения помогают объективно оценивать уровень знаний и умений.

Все сборники тренировочных и тематических заданий доработаны или переработаны с учетом изменений в официальных демоверсиях подготовленных Федеральным институтом педагогических измерений (fipi.ru). К сборникам тренировочных вариантов по английскому языку для ОГЭ и ЕГЭ подготовлены аудиозаписи ко всем 30 вариантам. Они размещены на сайте цифровой образовательной платформы LECTA.RU.

Среди ключевых преимуществ серий пособий по подготовке к ОГЭ и ЕГЭ от издательства АСТ – универсальность, возможность использования с любыми УМК по школьным предметам, возможность пройти полный цикл теоретической и практической подготовки, доступная стоимость комплектов.

Благодаря пособиям экспертного уровня подготовиться к школьным экзаменам и проверочным работам можно самостоятельно, важно лишь уделять внимание рекомендациям авторов и заниматься на регулярной основе. Сориентироваться среди пособий помогут специализированные серии: «Всероссийские проверочные работы», «Большой сборник проверочных заданий», «Подготовка к экзамену», «Это будет на экзамене», «10 вариантов» и др. При этом при покупке пособий разных форматов – А5 и А4 – покупатель получает двойное количество заданий, так как они не дублируются. 

Наши серии:

Читайте также:

Возможно будет интересно

Подпишитесь на новости

Раз в неделю о книгах, авторах и событиях