Самые популярные книги выставки.

Для начала два вопроса. Любители вы современную художественную литературу? Были ли вы на фестивале «Красная площадь 2018»?

Если ответы на оба вопроса утвердительные, то поздравляем – эта статья про вас! Ведь именно благодаря вам книги из этого списка возглавили топ продаж художественной литературы на выставке-ярмарке «Красная площадь-2018».

Если же вы не попали на одно из главных событий лета, то этот список – возможность наверстать упущенное и ознакомиться с самыми популярными книгами сезона.

1. Гузель Яхина «Дети мои» и «Зулейха открывает глаза»

«Дети мои» – необыкновенный роман, продолжающий любимую автором тему удивительного сплетения этносов, культур, народов, людских судеб. Поволжье, 1920–1930-е годы. Якоб Бах – российский немец, учитель в колонии Гнаденталь. Он давно отвернулся от мира, растит единственную дочь Анче на уединенном хуторе и пишет волшебные сказки, которые чудесным и трагическим образом воплощаются в реальность.

Роман «Зулейха открывает глаза» начинается зимой 1930 года в глухой татарской деревне. Крестьянку Зулейху вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке по извечному каторжному маршруту в Сибирь.

Дремучие крестьяне и ленинградские интеллигенты, деклассированный элемент и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши — все встретятся на берегах Ангары, ежедневно отстаивая у тайги и безжалостного государства свое право на жизнь. 2. Анна Гавальда «Я признаюсь»

«Я признаюсь» – новый сборник пронзительных, точных и нежных историй о людях от известной писательницы Анны Гавальда, автора бестселлеров «Просто вместе», «Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал…» и одной из самых читаемых француженок современной литературы. Писательница вновь обращается к жанру новеллы, который когда-то принес ей мировую известность. Сборник состоит из семи рассказов о разных людях, каждый из которых испытывает счастье или одиночество, преодолевает трудности и пытается разобраться в себе. 3. Дэн Браун «Происхождение»

Роберт Лэнгдон прибывает в музей Гуггенхайма в Бильбао по приглашению друга и бывшего студента Эдмонда Кирша. Миллиардер и компьютерный гуру, он известен своими удивительными открытиями и предсказаниями. И этим вечером Кирш собирается «перевернуть все современные научные представления о мире», дав ответ на два главных вопроса, волнующих человечество на протяжении всей истории: Откуда мы? Что нас ждет? 4. Борис Акунин «Ореховый Будда»

Роман «Ореховый Будда» Бориса Акунина описывает противоречивую, бурную эпоху царя Петра Первого, которой посвящен пятый том проекта «История Российского государства» – «Царь Пётр Алексеевич». В героях нового романа внимательный читатель найдет черты уже знакомые – художественные тома проекта описывают историю одного рода, живущего на территории Российского государства со времени его основания. 5. Алексей Иванов «Тобол. Много званых» и «Тобол. Мало избранных»

В эпоху великих реформ Петра I «Россия молодая» закипела даже в дремучей Сибири. Нарождающаяся империя крушила в тайге воеводское средневековье. Народы и веры перемешались. Пленные шведы, бухарские купцы, офицеры и чиновники, каторжники, инородцы, летописцы и зодчие, китайские контрабандисты, беглые раскольники, шаманы, православные миссионеры и воинственные степняки джунгары — все они вместе, враждуя между собой или спасая друг друга, творили судьбу российской Азии.