Мы собрали самые свежие новинки первой недели лета и спешим поделиться ними с нашими читателями.

Художественная литература

«Счет» – история, которая заставит вас переживать, плакать и смеяться одновременно. Дин точно знает, чего хочет от жизни, и всегда добивается желаемого: успешная спортивная карьера, отличные отметки, популярность и внимание среди противоположного пола. Пока не встречает ее…

В сборник короткой прозы о футболе «Игра народная» вошли тексты Александра Гениса, Евгения Водолазкина, Василия Уткина, Андрея Рубанова, Владимира Стогниенко, Кирилла Набутова, Александра Терехова, Дмитрия Данилова, Александра Нилина, Дениса Романцова, Виктора Шендеровича, Александра Секацкого, Ольги Брейнингер, Сергея Самсонова, Сергея Носова, Ираклия Квирикадзе и других.

«Просто вместе» – роман великолепной Анны Гавальда. Молодая талантливая художница Камилла Фок живет в крошечной комнатке под крышей роскошного дома с видом на Марсово поле. Сосед приглашает ее пожить с ним и его приятелем Франком – красавцем-поваром, мотоциклистом и хулиганом.

«Я признаюсь» – новый сборник пронзительных, точных и нежных историй о людях от известной писательницы Анны Гавальда, автора бестселлеров «Просто вместе», «Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал…» и одной из самых читаемых француженок современной литературы. Писательница вновь обращается к жанру новеллы, который когда-то принес ей мировую известность.

В том 1955-1959 собрания сочинений братьев Стругацких вошли «Страна багровых туч», «Извне», «Путь на Амальтею» и избранные рассказы. Аркадий (1925–1991) и Борис (1933–2012) Стругацкие – русские советские писатели–фантасты, поднявшие отечественную фантастику до высот мирового уровня. Переведенные на все основные языки, изданные суммарным тиражом более 500 миллионов экземпляров, их книги до сих пор экранизируются, активно обсуждаются и служат источником вдохновения для нового поколения писателей и читателей. Мифы Ктулху. Целая вселенная, созданная величайшим писателем-визионером первой половины XX века — Говардом Филлипсом Лавкрафтом. Вселенная, где путь между миром человеческим и миром Великих Древних — непознаваемых вечных существ, проникнутых безграничной злобой (или полнейшим безразличием?) к смертным — открыт практически постоянно. Вселенная, где идет беспрестанная борьба между Светом и Тьмой. Ибо несть числа Темным Богам, и велика сила Ктулху. Прислушайтесь, и вы услышите его голос.

«Фирма» – известный роман Джона Гришема.

Эта фирма погасила его кредит. Предоставила новый «БМВ». Организовала покупку дома. И даже пригласила декоратора! Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Об этом следовало вспомнить начинающему юристу Митчу Макдиру, когда он принимал невероятно выгодное предложение работать на фирму «Бендини, Ламберт энд Лок». И теперь ему предстоит сделать невозможное, чтобы спасти свою жизнь...

«Усмешка Люцифера. Перстень Иуды-4» – новая книга Данила Корецкого, автора легендарного «Антикиллера». Музейный сотрудник Трофимов изучает историю странного артефакта — перстня из неизвестного металла и с неизвестным камнем, который по преданию, принадлежал Иуде и обладает магическими свойствами. А в это время в криминальном мире бурлит жизнь: вор Студент мечтает украсть шапку Мономаха, налетчик Голован ищет нарушителя воровского закона уркагана Лютого, идет жестокая борьба за власть — убийства и «разборки» следуют одно за другим.

«Очаг». Каждая история когда-нибудь заканчивается. Бывшему командиру 16-й пограничной заставы по прозвищу Ударник предстоит решить непростую задачу: агенты Очага грозят катастрофой его родному миру, а времени, чтобы предотвратить ее, осталось совсем немного. Он должен преодолеть множество препятствий, проникнуть в самое логово врага, разгадать его планы, и, возможно, пожертвовать всем, чтобы добиться главной цели – спасти Землю от неминуемой гибели.

Роман «Луна-парк» – лауреат премии Брэма Стокера. Курортный городок Болета-Бэй славен своими пляжами и большим парком аттракционов Фанленд на берегу океана. Но достопримечательности привлекают не только отдыхающих, но и множество бездомных, получивших прозвище тролли. Зачастую агрессивные и откровенно безумные, они пугают местных жителей, в Болета-Бэй все чаще пропадают люди, и о городе ходят самые неприятные слухи, не всегда далекие от истины.

Нон-фикшн

«Большая книга для мам» будет интересна как опытным мамам, так и тем, кто только планирует беременность или ждет ребенка. Вот уже 5 лет молодые мамы, участницы сообщества «Для мам» социальной сети «ВКонтакте» — а на сегодня их более миллиона — поддерживают друг друга. За это время подросли их первенцы, появились вторые, а у кого-то и третьи детки. Советы опытных мам, современные рекомендации специалистов — гинекологов, акушеров, педиатров, педагогов — и ценный опыт прошлых поколений были тщательно собраны, систематизированы и изложены в этой книге.

Виктор Логинов, известный актер и ведущий телеканала «Живая Планета», написал книгу «Планета кошек», главный герой которой – домашний Кот Крендель. Однажды Кот задумался о главном: кто он? Где и как жили его предки, кто наградил его такой красотой, изяществом, умом и ловкостью? В поисках себя Кот отправляется в путешествие по странам и эпохами. Он побывает на кошачьем острове и посетит Эрмитаж, познакомится с красотками из замка кардинала Ришелье и пожмет шестипалую лапу друзьям Хемингуэя.

«Известия. История века. 1917-2017». Главные действующие лица книги – политики, писатели, актеры, полководцы, журналисты, революционеры, художники, ученые – все, кто становился героем газетных публикаций за 100 известинских лет. В книгу вошли фотографии, созданные выдающимися фотомастерами, документы, до того хранившиеся под грифом «секретно», карикатуры и рисунки художника-графика Бориса Ефимова, архивные полосы газеты.

Книга «Инстаграм: хочу likes и followers» не набор теоретической информации, а качественный практический помощник, который шаг за шагом, в реальном времени поможет каждому в кратчайшие сроки обрести и создать свой Instagram мечты! Инди Гогохия – вице-президент клуба «Transformator.Women», основатель первого коммуникационного серфинг агенства «Genius.code», специалист в области SMM, PR и маркетинга; ведущая мастер-классов и воркшопов по развитию личного бренда, спикер МГИМО. Ее клиенты – топовые компании страны, а также множество предпринимателей со всего мира.

«Стихи для дамской сумочки» – сборник стихов самой известной поэтессы рунета Солы Моновой в удобном формате для дамской сумочки. Рекомендуется всем любителям современной поэзии.

Детская литература

«Дядюшка Скрудж и Дональд Дак: Самый богатый селезень в мире» — новый сборник оригинальных рассказов-комиксов из мира легендарного диснеевского мультфильма «Утиные истории». Его автор Карл Баркс – создатель персонажей уток Дональда Дака и дядюшки Скруджа, знаменитый художник-мультипликатор студии Дисней.

«Земляничная фея. Три волшебные ягодки» – замечательная детская книжка Штефани Дале, в которой воплотились все её красочные фантазии о феях, эльфах, волшебных вкусняшках и говорящих букашках. В сборнике уместилось шесть невероятно красивых сказочных историй из жизни маленькой Земляничной феи. Для летнего чтения на даче вместе с дошкольниками лучшего варианта не найти!

«Не нужна ли вам собака?» – это забавная и трогательная история, после которой хочется поскорее прижать к сердцу ближайшего четвероногого друга. Перед псом Арчи стоит сложная задача. Он мечтает найти дом. И пишет письма всем подряд на Ореховой улице. Положа лапу на сердце, он лучший пёс, о котором только можно мечтать. Послушный! Чистоплотный! У него даже своя косточка-пищалка есть! Кто же приютит Арчи? Ни за что не догадаетесь!

«Дневник Макса Крамбли-2. Погром в средней школе» – новая глава похождений Макса Крамбли. Когда мы в последний раз видели нашего героя, он сидел на пицце «Мясной пир» в средней школе «Саутридж», вплотную окружённый тремя безжалостными преступниками. Что же произойдёт с Максом?

В «Большую книгу рассказов и повестей» входят не только знаменитые «Денискины рассказы», но и менее известные произведения Виктора Драгунского, предназначенные взрослому читателю: рассказ «Великая сила искусства», по которому был поставлен фильм с Аркадием Райкиным в главной роли, и две повести – военная «Он упал на траву» и цирковая «Сегодня и ежедневно».