Наш любимый автор твердо держит слово писать о событиях только в своем блоге. Нил всё равно поддерживает общение с читателями в Твиттере, но о творческих планах и новостях рассказывает на официальном сайте. Мы стараемся не пропускать важное и охотно делимся с вами кое-чем интересным.


sm_1060925.jpg
«Как Вы уже знаете, по роману «Американские боги» готовится телевизионный проект - сериал. Как, где он будет идти, кто в нём будет играть - ни одна из этих вещей ещё не утверждена. Но я с уверенностью могу сказать, что скоро всё точно станет ясно! Раньше разработкой сериала занималась другая компания, которая в течение нескольких лет затягивала время сдачи проектов и пилотных сценариев, но сейчас «Американские боги» в надежных руках. 

Следующая важная новость – ВВС собирается снимать фильм «Сыновья Ананси»! И да, я действительно в восторге от этих двух тв-проектов! «Американские боги» на ТВ выйдут за рамки написанного мною и будут созданы с грандиозным кинематографическим размахом. А «Сыновья Ананси» должны в точности воссоздать книжный сюжет».

«Сейчас я путешествую и выступаю на лекциях и презентациях, совместно с другими людьми я стараюсь собирать деньги для фондов свободы слова, для поддержки молодых писателей, развития библиотек и других важных вещей. По большей части средства идут из аукционов, на которых я разыгрываю интересные лоты - редкие версии книг, свои каракули на форзацах, коллекционные диски...»

«А недавно мне пришло интересное сообщение - «Привет! Я хочу сделать татуировку с фразой из одного Вашего стихотворения. Оно много значит для меня...Как Вы отнесетесь к этому? Если это нарушение авторских прав, я пойму... Спасибо!»

Я залез в Google-картинки и поискал несколько случайных фраз из моих книг. Галерея татуировок с  ними поражает - там и Песочный человек, и Никогде, и Звёздная пыль, и Американские боги... :)) Что ж. Мне очень приятно, что я сумел сказать нечто такое, в чем вы нашли смысл  и что вам хочется всегда носить с собой...»

Оригинал http://journal.neilgaiman.com.